Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Где справедливость??? Да и отношение... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Уволился из чудо-компании вчера. Проработал 3 года и 10 мес. Стоял у истоков развития банка в городе и области (Центрально-Черноземный макрорегион). Все было хорошо, не отлично, но хорошо. Работал на POS направлении. Нашего золотого человека, руководителя направления, просто повысили. На его место пришел зять начальника макрорегиона. И все.
Наступил конец тому, ради чего мы все старались. Ставленики редко работают на износ. Простое безразличие. Коллектив консультантов не менялся более 2 лет. Мы детей крестили с коллегами, очень дружный коллектив был. Апрель 2010 года, новый "босс" лишал нас премии. На вопрос почему - ответы "потому что...". Либо идите к руководителю ККО. Ушло 5 человек. Август сего года, освобождается место АТП, на это место берут сотрудницу, которая проработала менее полугода. На вопрос - почему она то? Ответ: " У нее серьезное отношение к работе". Какое? Очень серьезно? Ну а подробнее??Обращайтесь к руководителю ККО!!! Шикарный план, ты руководитель, ты обязан по крайней мере познакомиться с тем коллективом, с той машиной, которая занимала высокие места по выдаче по России(по регионам). Особенно порадовал момент, что руководитель просто побоялся сразу ставить своего выбранного АТП( девушка кстати простая, с улицы, без связей), а сделал шикарную комедию. Объявил конкурс на должность эту. Собеседования с ним самим, с руководителем ККО, а на самом деле пафос, комедия, цирк. Они думали, что мы поверим, мы думали, что поверят нам. Хотя знали задолго до начала конкурса кто будет АТП. Печалит ужасный авторитаризм на нашем направлении " я большой начальник и наберу тех, кто будет считать меня профи, а не ставлеником". Олег Дмитриевич профессионалы управленцы это люди, которые ставят на коллектив ибо коллектив, консультанты двигатель прибыли банка и вашей зарплаты.

Самое что ужасное, тупое, глупое, не знаю, не найду слов. Это общение нашего руководителя направления на собраниях и его речевые обороты (прошу не удалять, реально цитаты) " молодцы-огурцы", "Привет вам с кисточкой", "целую Барсик, жди полгоды", " у вас тут конь не валялся", "Не ставь мне тут дурочку, не верю"...точки-привязки( точки продаж без штатного конса, вблизи с основным местом работы) назывались КУСТЫ!!! То есть на вопрос руководителя по телефону " Сереж, ты где есть?" Так и хотелось ответить с партнером в КУСТАХ!!!!! Кустовые точки, что за деревня в СРЕДНЕМ РУКОВОДСТВЕ БАНКА??? Уволился в пустоту, в никуда, без предложений о работе, главное не с этим человеком. "Большие рыбы" мелко плавают.Крик души. Не справедливо. Обидно. Глупо.
Marazzzzmбывший сотрудник
25.08.2010 23:09
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
27.08.2010 14:34
Точки-привязки, по-моему, ненамного лучше, чем "кусты" звучит)))
Marazzzzm
Автор отзыва
30.08.2010 18:07
Ну таки не "кусты же"))).
Ядовитая
04.09.2010 14:51
Не ищите справедливости там, где ее нет и не будет. Уволились и слава Богу)
grafa85
05.09.2010 01:14
Marazzzzm, очень удивительно,что Вы там так долго задержались)))
Нюшка (гость)
06.09.2010 22:38
Уважаемый Marazzzzm!
Понимаю Ваше негодование, разделяю Ваше недовольство системой...
Однако, не в защиту Вашего бывшего руководителя, а справедливости ради, позвольте сообщить следующее:
1) Премию консультантов "резали" не только в Воронеже, а по всем округам. И причины вовсе не в авторитарности менеджера, ибо рук-нап премию консов себе в карман не положит. Просто были и есть приказы, которые нужно выполнять.
2) Вы считаете должность АТП пределом мечтаний? Ни в одном из банков эту должность не понимают. АТП гоняет по области, бесплатно убивает свой таз, компенсации ГСМ едва хватает на разъезды одной недели. Эта работа не для продажника, а для исполнителя. "Поди - подай", привези, отвези, передай, сообщи... А если "косяк" - всегда крайний! Полагать, что АТП - это ступень к менеджеру - бред! Два разных "формата".
Должность и функционал ведущего КС - более ликвидна в других банках. Если Вы "доросли" до этой должности" - перед вами пара дверей точно откроется smile:)
3) рук нап не царь и не бог!. Если отправлял постоянно к директору ККО, значит, не мог взять на себя ответственность. Вот и шли бы! Требовали! Доказывали! Поверьте, ценного кадра, которым Вы наверняка являлись, грамотный управленец не отпустил бы!
4) конкурс среди сотрудников на эту должность был придуман не вашим бывшим рук напом, а другим человеком, в другом ККО, поверьте, из-за благих побуждений smile;)
5) Не приписывайте рукнапу лишнего: "КУСТ" - термин, который повсеместно используется в других ККО и в других банках. Может, абсурдно, но зато ёмко и содержательно.
А в целом, согласитесь, РФБ - хорошая школа! И, наверняка, было что-то и хорошее.
Желаю Вам, чтобы Вас оценили в другой Компании! Успехов!
Marazzzzm
Автор отзыва
07.09.2010 21:56
Уважаемая Нюшка!..Можно мне перечень "благих" побуждений??!!..это раз...второе....раз Воронеж, знач вы у нас из Липецка..разведка донесла)))..а так..я с вами в принципе согласен..должность АТП была бы наградой что ли...я знаю, это за должность...опять же по опыту..А вот с ответственностью..отличное замечание..вот только руководитель ККО почему то опять шлет в рукнапу...замкнутый круг?!. И если я правильно понимал лозунг в коридоре на стенде "Командный дух", то именно рукнап должен был за своих консов бороться и отстаивать наши интересы, т.к. были у нас такие руководители...и опять же...если нет смелости взять на себя ответственность..то что этот человек делает на этой должности? В первый месяц работы купить новое кресло???...А двери..открылись..благодаря тем, кто понимал и видел мой потенциал... а не пытался изжить. Мы с коллегами провели пару аналогий...ГЕНОЦИД команды старого руководителя...именно геноцид..уволить не могу...сами уйдете...ушли...почему сейчас это пишу??? а потому что мои друзья там работают..я за них переживал...и буду переживать...Еще порадовал момент..Цитата.."Развели панибратство в коллективе"...да, и что?..Машина работает..приносит прибыль...и не важно вообще то как это делается и какими отношениями...важны же цифры, показатели...дружный коллектив, залог успеха...любой учебник по управлению персоналом такое говорит..
По поводу ликвидности...КС это КС...в любом банке...и менять шило на мыло...не все согласны....
"Теперь о зайчиках"...Куст...ой не могу...что угодно..не куст..не буду повторяться, но глупо - согласитесь...да и от него я впервые это услышал..(извините,с другими ККО не имел чести общаться). Словарь Ожегова..
КУСТ - 1. Растение с древовидными ветвями, не имеющее главного ствола. 2. Травянистое растение с несколькими расходящимися от земли стеблями. 3.Групповое объединение (предприятий, артелей).
Согласен с последним, отчасти..вот только объединения не вижу..Да ладно..придираюсь к словам...возможно..
только вот по логике..."привет с кисточкой" - термин, обозначающий радость от встречи с подчиненными?!, "Целую Барсик" - вежливый отказ от оформления кредита?!, "молодцы-огурцы" - высшая похвала???!!!, "Конь не валялся" - намек на невыполнение поручений??!!..эти выражения тоже используются по всем округам? если да...я принесу извинения..если нет...тогда увы...Три класса церковно приходской школы...и куда кто смотрит???
Perevodchik
18.09.2010 21:08
Совет автору: посмотрите дату смерти Ожегова.
Господин умер полвека назад, за это время язык успел уйти далеко вперед, обогатиться новыми словами и новыми понятиями.
Это абсолютно нормальное слово, встречающееся как у вас в банке, так и в ХКФ, и в Альфе.
А вообще из отзыва видна вся ваша слабохарактерность. Расскажите, что лично вы сделали, чтобы было не так, как вы описали? описали общую ситуацию, а вот свои действия - нет...
Marazzzzm
Автор отзыва
20.09.2010 11:39
Уважаемый Perevodchik!
Свои действия? а какие от меня действия? Я четко выполнял поставленные передо мной цели. Этого мало? Я всегда воспринимал работу так: есть цель сделал ее - молодец, не сделал - нечего тобой делать. Или у нас уже иначе и работа построена? Специфика общения построена на практике "вопрос-ответ", а работа - "Цель-достигнутый результат". Есть же должностные инстурукции или они тоже для красного словца пишутся? А вот по факту мне нравилась моя работа, именно работа, а не руководство и я бы продолжал бы там работать если бы не "если"... Да, я слишком независим и не умею молчать в противоречивых моментах. Сейчас я нашел то, что искал. Когда-то, что не нравится тебе я могу сказать руководителю и ОН МЕНЯ УСЛЫШИТ и спросит КАК надо сделать так, чтобы было комфортно. ВОТ управленец..
Marazzzzm
Автор отзыва
20.09.2010 11:44
Ой...про Ожегова...а то что слова появились..."Коннект", "Господин" и прочие евро и американизмы так это не есть хорошо. Или я просто фанат своего языка...я как то привык называть вещи своими именами..у нас в русском слов не мало..что бы брать "левые" слова из других языков. Или у нас и Толстой уже не тот, устарел)))
ruvilbaikin
12.01.2011 17:30
Да уж... уходить в пустоту это страшно но решение обычно приходящее не от сладкой жизни.
Главное не писать тут отзывы, а то работодатели совсем иначе смотрят на посты в banki.ru, чем работники smile;)
И на следующем месте могут отказать уже по линии безопасности.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.