Работаю более полугода в должности менеджера группы привлечения клиентов. После трех месяцев испытательного срока все больше и больше убеждаюсь, что обещанное вполне реально получить smile:shuffle: , но необходимо приложить серьезные усилия. Карьерного роста не обещали (работаю в соседнем городе от офисного подразделения, вот если бы в том же городе - то, это было бы возможно), зарплата в общем-то нормальная, но могла бы быть и больше.

Работаю я в торговой точке, где находятся несколько конкурирующих банков (Хоумкредит и Инвестсбербанк). Конечно, репутацию наш банк в Кемеровской области себе серьезно подмочил. Кредитные карты и кредиты на мобильные телефоны, может, и выгодны банку, но не клиенту smile:cry: Так врываться в новый регион было, мягко говоря, непредусмотрительно. Думаю, нужно было сначала сформировать благожелательное к себе отношение, выгодными клиенту акциями, хорошо продуманной рекламной компанией, а уже потом можно было бы подумать о доходности. В этом случае, уверена, уровень доходности был бы на должном уровне.

Тот же Хоумкредит, к примеру, постоянно внедряет акции, которые может и несколько убыточны для клиента, но зато существует продуманная стратегия привлечения клиентов (постояные акции с предоставлением скидок на процентные кредиты и тому подобное), а наш человек не привык играть в психологические игры с профессионалами продаж, и поэтому не может разобраться в тонкостях этой игры. От этого работа, конечно, становится более сложной, но зато и более интересной.

Ну а всем тем, кто ругает "Руку, которая их кормит", хотелось бы сказать: мы практически живем в одном доме и каждый получает по мере своих потребностей и желаний, если что-то не получаешь - виноват сам, значит сам не приложил должных усилий. Всем удачи. Пока smile:D