Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт работы в банке отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Любой процесс можно превратить в идиотизм, в том числе рабочий. Неважно, в какое подразделение вы устраиваетесь работать, по сути каждый из вас будет отвечать за свой участок работы. Просто будьте готовы к следующим неприятным моментам:

1. Для вас будет установлено время, за которое вы должны будете выполнять свою работу , но не будет прописан максимальный объем работы, которое на вас будут иметь право взваливать ежедневно.

2. Поскольку максимальный объем работы не будет установлен, то придется ежедневно тратить около 30% рабочего времени на телефонные переговоры с возмущенными менеджерами, возмущенными начальниками этих менеджеров, возмущенными начальниками начальников этих менеджеров и т.д. в безуспешных попытках объяснить им, что у вас всего одна 1 голова, 2 руки и 1 компьютер.

3. Поскольку еще 1 голова и пару рук у вас не вырастут, а компьютер 2-ой вам не выделят, придется ежедневно оставаться по вечерам после работы, а по утрам приходить пораньше (время вам это никто оплачивать естественно не будет) и смущаться, когда ваш желудок будет урчать на весь кабинет (ведь на обеды у вас просто не будет времени).

4. Приготовьтесь ежедневно получать противоречивые приоритеты, как минимум, от нескольких разных руководителей, цель которых - обеспечить вам нервотрепку на целый день. Поскольку мало кого волнует тот прискорбный факт, что у вас всего 1 голова, 2 руки и 1 компьютер, придется вам опять звонить всем этим руководителям и напоминать им об этом, призывая согласовать их все свои приоритеты сначала между собой, прежде чем, направлять их вам, внося тем самым хаос в ваш рабочий процесс.
carlyndaбывший сотрудник
30.08.2010 21:45
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Crazy_bird
31.08.2010 09:29
carlynda, а у вас своего непосредственного начальника нет?

Решается вопрос очень легко: все задания получайте из одного источника - через вашего непосредственного руководителя. И всех, кто лезет в обход - отсылайте к нему. smile:)
seamni
31.08.2010 10:19
Crazy_bird
Ага я прям представил, подходит начальник управления, зам. пред или вице призедент, а Вы так ему не навязчиво "все вопросы к моему начальнику"....
carlynda (гость)
31.08.2010 11:33

Crazy_bird,
А все так и происходило. Каждое утро ко мне приходил мой непосредственный начальник и озвучивал приоритеты. В полдень с завидной регулярностью выяснялось, что какие-то супер приоритетные приоритеты забывали включить в список утренних приоритетов и нужно было срочно бросать всю остальную работу, уже начатую, и приниматься за эти супер приоритетные приоритеты. А вечером он уже приходил с совершенно другими приоритетами, которые оказывались еще куда более приоритетными, чем те, что выставлялись утром и в обед. Помимо приоритетов, поступала также работа и в обычном порядке, по которой тоже текли сроки исполнения, которые не дай вам бог было просрочить.
Забавно. Всегда думала, что приоритеты выставляются как раз тогда, когда ясно, что объем работы настолько колоссальный, что человек не успеет выполнить всю работу в требуемые сроки, вот перед ним и обозначают то, что нужно выполнить прежде всего в приоритетном порядке. Также всегда считала, что приоритеты выставляются 1 раз день и в первой половине дня, а также что все 10 приоритетов не могут быть под номером 1. Но жизнь полна сюрпризов smile:)
Memo
31.08.2010 16:01
Crazy_bird,
Всегда есть и плановая работа, и проблемы, которые возникают в ходе выполнения текущей работы - как внутри банка, так и у клиентов.
Кроме того, постоянно возникают внеплановые отчёты.
Это есть не только в Альфе. Но там, как я слышал, нагрузка на сотрудников очень большая.
Так что регулировать нагрузку можно, только если спихивать работу в другое подразделение.
kolyan125
31.08.2010 17:10
carlynda, ничего такого сверъестественного нет. Понятное дело, что руководители неидеальны. Но тогда надо хотя упомянуть, что за подразделение: как я понял ЦО, и походу БРБ. Замечу, что далеко не все руководители такие: встречал в АБ руководителей, особенно много таких в IT, которые говорят всем внешним подразделениям "у нас приоритет такой, все остальное - в установленные нормативно сроками", а это обычно 3 дня. Работа с претензиями - тоже стандартная работа, особенно для такой махины как Альфа. При этом даже при неорганизованном руководителе нужно уметь себя ставить. Мне в Альфе по мере опыта поручали все больше и больше задач (что вполне понятно), и со временем не мог все успевать. Так я получая новое срочное задание, тут же открывал свой список текущих задач и говорил: тогда я не успею то-то, то-то и то-то. Потом, когда спрашивали, почему не успел то - так и говорил, так как сами сказали делать другое. Сначала руководство ворчало, а потом стало набирать мне в помощь новых сотрудников, и так стало оптимальнее работать.
Да, в Альфе сложно, но то, что описали вы - это то, с чем приходится встречаться во многих банках в загруженных работой подразделениях.
carlynda (гость)
31.08.2010 19:32
kolyan125, согласна с Вами. Дейсствительно, ничего такого сверъестественного во всем этом нет, ведь подобная обстановка обстоит почти во всех крупных банках, где каждый второй работает на износ, при этом не рассчитывая на повышение зарплаты или продвижение по карьерной лестнице, на таких трудяг взваливают все большие и большие объёмы работы, а они с неменьшим удовольствием вкалывают за троих, забывая о собственном здоровье и личной жизни, и при этом считают, что это нормально. Думаю, что на таких трудягах и держится работа всей нашей банковской системы.
К руководителям претензий нет. У меня вообще нет претензий к кому-либо. Только к себе самой, поскольку эту работу нашла себе на свою голову именно я. Ну ничего, плохой опыт - самый лучший опыт smile:)





kolyan125
01.09.2010 10:15
"Ну ничего, плохой опыт - самый лучший опыт"
Не стоит видеть в этом плохой. Все что ни происходит - к лучшему. Я не жалею, что проработал в АБ, получив ценный опыт взаимодействия с другими подразделениями. Несмотря на жесткое начальство: прессинг, постановку нереальных планов и т.п. Тем более, что многое зависит от того, как себя поставишь. Сильно прогибаться не стоит.
carlynda
Автор отзыва
01.09.2010 21:03
kolyan125,
За все время работы в этом банке::
- не было ни одного дня, чтобы мне не потрепали нервы;
- у меня по сути не было ни одного нормального обеда (обеды мои, как правило, длились 5 минут, за которые я успевала что-нибудь закинуть в желудок, чтобы он не урчал на весь кабинет);
- я никогда не знала, когда именно освобожусь вечером (т.е. договориться о встрече с друзьями после работы было весьма проблематично).

Можно много чего еще написать, но я этого делать больше не буду, потому как вышеописанный мною даже администратор данного сайта не оценивает как отрицательный. Забавно smile:) Но если там на самом деле так хорошо работается, почему же никто мне здесь об этом не пишет? (вопрос риторический)
kolyan125
02.09.2010 13:55
carlynda,
Администратор не посчитал эти доводы серьезными. Вот если бы были грубые нарушения законодательства...
Вопрос в том, что вам обещали, когда вы устраивались, и что из обещанного увидели. У меня в отделе во время кризиса было гораздо круче, чем у вас: приходилось не только задерживаться, но и выходить в выходные. Однако после того, как с окончанием кризиса в течение 2 недель уволилась треть управления, руководство стало лучше относиться. Вот там была действительно жесть.
То, что описано Вами - это большей частью неправильно организованное время. Здесь будет полезна книжка Архангельского, она поможет не только самому правильно его организовывать, но и научить начальство ценить ваше время.
З.Ы. Эх, я тоже когда нить напишу свой отзыв про АБ, но пусть сначала пройдет время. Чтобы было с чем сравнить.
без_логина
23.09.2010 19:36
Вот честно, работал в 3-х банках и еще нескольких компаниях и всегда были те, кто оставался после работы, всегда были те кто возмущался з\п, графиком, условиями, коллективом, начальством и проч. и проч. Однако, были и те кто росли, получали повышение з\п и т.д., резонный вопрос: может причина в Вас?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.