Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Грустно... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет коллегам из службы по работе с персоналом и PR-службе!

Есть нескромный вопрос - а кто-нибудь из вас хоть раз когда-нибудь самостоятельно проезжал по магазинам/торговым точкам, чтобы посмотреть реальное положение дел на местах? Причем, чтобы ваш рейд был произведен самостоятельно без предварительного оповещения, без предварительного наведения лоска на местах? Кто-нибудь из вас заходил и садился за рабочие места администраторов - вы видели эту чернуху на местах?.. Нет, никто и никогда!

Я помню был выездной рейд в "Эльдорадо" на "Горбушку" перед Новым годом в том году... Бухгалтерию и IT-шников напрягали на предмет выдачи техники в огромных количествах. Приезжали смотреть и чехи, и Лыков. Так там к этому выезду начали готовиться за неделю... Естественно, все было просто вылизано. По результатам выезда составили отчеты. Все хорошо, все красиво... А в реальности, что? После выезда технику (месяца через два) сняли и привезли обратно на склад.

Банк работает по принципу: руководство (чехи) - отдельно, это своя каста. Другое руководство -(начальники отделов и управлений) - другая каста, и непосредственно сами специалисты, которые опять же делятся на тех, кто в банке, и тех, кто на точках.

Хоть кто-нибудь хоть когда интересовался вопросами и проблемами улучшения климата работы? Я 2 года там проработал и за все время был только один липовый опрос, да и то анонимный. А хоть когда-нибудь собирались тестовые опросные листы на предмет того, что не нравится и что можно улучшить - никогда!

Для чего стоят системы видеонаблюдения во всех комнатах? Только для того, чтобы разбирать факты возможного воровства оборудования, да и только. Но почему-то никто и никогда из боссов не задумывался вывести мониторинг этих видеокамер к себе в кабинет и просто понаблюдать за работой отделов для выявления тех, кто работает, а кто просто приходит на работу. Может тогда бы и премии адекватно распределялись.

Служба по работе с персоналом сидит как государство в государстве. Некоторые из сотрудников этой службы просто (как будто от нечего делать) - занимаются рассылкой анекдотов или юморных историй по почте. Хорошо, еще хоть everybody в рассылку не ставят. К примеру у нас не раз были случаи, когда мы после очередной такой рассылдки звонили к ним и просили больше не присылать эту ерунду. С Крас*** (если такая еще там работает) мои коллеги неоднократно общались и просили не включть их в список рассылки этого спама.

В IT-управлении постепенно уволились или уволили под различными предлогами всю "старую гвардию сотрудников", которые начинали все дело и могли выслушать и в течение 2-3 минут, удаленно подключившись, решить проблему, а не отвечать "я сейчас проконсультируюсь и вам перезвоню". Сейчас в helpdesk просто не дозвониться: там все толковые поувольнялись, никто ничего сказать не может... Раньше, к примеру, у них был стандарт, чтобы не было пропущенных звонков и чтобы вызов висел не более 3-х гудков подряд.

Ну и все в таком роде... В ЦМД на третьем и на третьм с половиной этаже после ухода Наплековой, Лусто или Евгении (не помню ее фамилии) работа совершенно разладилась. Встречаю бывших коллег из ЦМД, и первое, что они говорят, как же плохо стало.

Позицию высшего руководства я, конечно, понимаю: сидеть и составлять бизнес планы - это хорошо, но надо и вести анализ рабочего климата в коллективе. Может кто-нибудь из них когда-нибудь обратит внимание на текучку кадров...
FDUCHбывший сотрудник
25.10.2006 13:40
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Алиса (гость)
25.10.2006 14:03
Текучка та еще, сама на своей шкуре ощутила, ушла из хоум после первой недели работы. Старшие специалисты держаться очень важно,и высокомерно, ни чего не объясняют, только отводят глаза, один мне, так ответил - клиент весит на горячей линии ну и черт с ним, не видешь я занят, мне некогда тебе обьъяс. что по чем....
Я в шоке! Сотруднице сидевшей на против меня, вслед уходя, СС резко нагрубил.
Я так поняла грубить у них в порядке вещей, что клиентам, что собств. сотрудникам.
Теперь смотрю на объявления, пункты "работа в компании профессионалов" "дружный коллектив" "гибкий график для студентов"
- смешно, просто убивает .............
Гость (гость)
25.10.2006 14:36
Коллеги!
самое интересное что сотрудники Тогда ещё Управления по работе с персоналом посещали административные пункты (тоесь самостоятельно делали это) и с администратарами общались и с их кураторами.
Другое дело, что HR не всегда может что-то сделать и как-то повлиять на то что он видит, т.к. в ХКФ это все таки подразделение, которое должно обеспечить достаточный набор сотрудников и все.. то есть его так воспринимают в Банке...
Поэтому в какой-то момент они и перестали выезжать на места....
Лиза (гость)
26.10.2006 16:06
Полностью согласна с автором отзыва. Я тоже бывший сотрудник, отработала там 1.5 года, в колл-центре, а топом плюнула на них на всех и ушла. Ни жалею ни капельки.
Гость (гость)
04.12.2006 10:59
to Лиза
А уволиться оттуда не так то и легко smile:) вспомните сколько комнаток надо оббежать smile:) И все спрашивают с недоумённым видом: "Почему Вы увольняетесь, Вас что-то не устраивает??" smile:)
/// (гость)
12.12.2006 14:35
Да! Захочешь не уволишься еще. Заработанную премию выплачивают только если увольняешься поо определенным датам, да еще смотри должным не останься.
Гость (гость)
12.12.2006 20:11
to ///
У меня так знакомая должна осталась. В бухгалтерии насчитали, что пока она не заплатит в кассу n-ую сумму трудовую ей не вернут. n-ая сумма была не 100 р., а больше раз в 50
Пигги (гость)
30.12.2006 03:01
немного не в тему но. так получилось, что я присутствовала на обучении продавцов из каменных точек. учили, как кредит оформлять на сотовые. у меня волосы встали дыбом не то, что на голове, а на всем теле. Фиг с ним, что тренер употреблял слова звОнит, дОговор, ихние и т.д. он мне пытался доказать, что при покупке сотового в кредит СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! я ему - что владельцы сотовых мрут чаще. а он. Короче, кошмар. Ребята, поверьте, то что происходит в центральном офиме и иже с ним - цветочки!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.