Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Только позитив! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу же оговорюсь, что из 9 месяцев, которые я посвятила Финансбанку, все это время проработала в одном отделении smile:shuffle: - сначала в должности специалиста по обслуживанию клиентов (операционист), а позднее - старшего. Поэтому расскажу только об отделении, где работала.

Начну с того, что мне искренне жаль тех, у кого остались негативные впечатления от работы в ФБ.
Итак, для начала оценим условия работы:

Зарплата: 4 - достаточно низкая по сравнению с теми обязанностями/стрессами, которые исполняешь/испытываешь каждый день. Но, во всяком случае, это та сумма, которую обещали на собеседовании, и подписывала в договоре.

Соцпакет: в глаза не видела smile:|

Коллектив: 5 - вот об этом, в т.ч. о непосредственном начальстве, я могу говорить круглосуточно и даже во сне о нем вспоминать с улыбкой smile:D . Зная обстановку с коллективом в других отделениях, могу сказать, что мне действительно повезло... И скольким еще людям повезет в дальнейшем при работе с данными людьми в одном коллективе.
Он был настолько сплоченным! Подмениться - без проблем, не успел что-то сделать в свою смену - без проблем помогут и доделают операционисты из другой смены. И каждый знал, что все будет Ок. Я лично каждый день ходила на работу с отличным настроением!

Руководство: 5 - понравилась первая встреча с начальником управления сети экспресс-отделений. Она сразу же предложила до подписания трудового договора проехаться по отделениям, посмотреть и поговорить с сотрудниками, как они работают, в каких условиях. Рассказала о возможности повышения - какой срок указывала, в такой меня лично и повысили.
Т.е. мне сразу сказала, какие обязанности будут у меня, какая з/п, что будет тяжело, но меня же никто за руку не тянул. Не нужно обольщаться с самого начала, и тогда не будет всех этих отрицательных отзывов.

Непосредственному начальству - Начальнику отделения, супервайзерам - 5+++. Были и такие тяжелые дни, когда САМ Нач. отделения помогал операционистам, садился рядом и делал приходники, в это трудно поверить, но мне нет смысла кого-то обманывать. Я говорю об отделении, где работала. А супервайзерам, особенно К.А.С., огромное спасибо за чуткое отношение и уважение к сотрудникам и клиентам!

Из всего пережитого и написанного - общий комфорт - 5!

Скажу за себя, что на момент поступления на работу в ФБ заканчивала университет. Был период практики, которую я не желала проходить бесплатно, поэтому, когда из ФБ пришел положительный ответ на мое резюме, я и минуты не думала. И потом не жалела, потому что мои же одногруппники по сей день ищут работу, а у меня не было проблем с трудоустройством. Это действительно хороший вариант для студентов - и график, и опыт. Как бы не ругали ФБ клиенты и сотрудники - опыт получаешь огромный. Это не та работа, где 7 лет сидишь ТОЛЬКО на открытии счетов. Здесь за день успеваешь сделать в n-ном количестве и приходник, и поручение, и WU, и потреб, и многоцелевой, и карты, а еще до сведения языка наобщаться с клиентами.

Лично я уходила со слезами на глазах и до сих пор поддерживаю хорошие отношения с бывшими коллегами. Для меня поездка в не бывшее, а в Родное отделение – минипраздник.
Olenaбывший сотрудник
26.10.2006 10:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tamtam
26.10.2006 12:46
Так почему же все-таки ушла? Если условия положительные.
Olena
Автор отзыва
26.10.2006 17:21
Главная причина - все-таки низкая з/п. В момент, когда мне реально перестало хватать денег, я задумалась о смене места работы. + Я понимала, что следующее повышение в должности (и отражение в з/п) можно ожидать не менее года. В этот же момент мне предложили место в другом банке с повышением в должности;)
Va1era (гость)
15.01.2007 22:03
Какой человек, такое и его окружение. Если человек хороший и дружелюбный, то ему будет везде хорошо! Судя по написанному вы человек веселый и энергичный! А такие люди всегда найдут себе друзей (нормальных людей) в любом коллективе! Удачи!
Olena (гость)
02.02.2007 13:17
Спасибо, Va1era smile;)
Зейн (гость)
13.02.2007 13:43
Судя по всему, ты работала в отделении Багратионовское. Хотелось бы услышать твое настоящее имя?!
Olena (гость)
14.02.2007 11:29
Все правильно - отделение Багратионовское! Ни к чему мое имя, Зейн. С такой точностью узнать отделение может человек, который там работал, либо работает по настоящее время. А коллегу узнать "судя по всему", по оборотам речи... smile;)
Зейн (гость)
14.02.2007 14:59
Ну да...действительно ни к чему...оно уже известно...smile;)
Лионелла
23.07.2008 17:31
Полностью согласна с Вами Olena. Я тоже работала в отделении Багратионовское. Самое лучшее отделение. Но, к сожалению БЫЛО...
К.А.С. самая лучшый руководитель на свете.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.