Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,00 48,58
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,80
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Тараканьи бега плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устроился работать в этот банк перед самым кризисом. Перед моим трудоустройством уже имел опыт "попыток" получить работу в этом банке, но неудачный. Потом, когда позвонили второй раз, взяли практически без проблем, с первого собеседования. Ну, я конечно порадовался, а потом началось. Я вот, честно говоря, не знаю, куда смотрит руководство банка и вообще интересно, они заинтересованы в получении прибыли или нет. Цифры называть не буду, но опишу проблему в общем. Проблема состояла в том, что лимита самкреда в Ростове не было, и все заявки шли через Краснодар, в котором сидели упертые рогом и непробиваемые кубанцы. Когда выдавался кредит, который превышал Краснодарский лимит, работали напрямую с Москвой, тут ничего сказать не могу, работали оперативно и без всяких там проблем (успевали за неделю отстреляться).

Кубанцы же в свою очередь работали вообще оригинально, заявки рассматривались практически по 2,5 месяца по времени, вот и подумайте, какой клиент выдержит такой срок рассмотрения заявки? Да через 2,5 месяца человеку может уже и не нужны будут деньги. Короче, Ростов мог работать реально без Краснодара, но тогда бы с Краснодара сняли определенный статус, что повлекло бы за собой урезание окладов минимум на 50%. Такого ессно допустить никто не мог и Ростов методично и планомерно забивался, что привело к тому, что кредитный портфель урезался на 2/3, да к тому же еще и все благополучные заемщики разбежались и остались единицы из платежеспособных, а остальное 80% просрочка. А как им было не бежать? Вот пример, один очень хороший заемщик, не буду озвучивать его (кто в теме тот знает и сможет подтвердить, что я не вру), так вот имел портфель 80 лямов, тут как раз к осени, вернее к концу сентября ему были сроки погашения, из которых он закрыл 60 по срокам гашения, а двадцатку ему надо было гасить позже. Там в январе по-моему, точно не помню, но суть в чем, мужик выдернул из оборота 60 лямов, и ему их соответственно надо было вкинуть назад, не понимать это могли только полные дебилы, а значит делаю вывод, что затяжка времени со стороны кубанцы была преднамеренной, так как полными их назвать не могу, а мы его обещаниями кормили и он верил, что будет все хорошо, и не уходил в другой банк. Так его мариновали до декабря, он получил кредит в 20 числах декабря, да и то на следующих условиях: сумму порезали в три раза, а проценты зарядили 28 годовых. Надо было просто видеть его лицо и его глаза, когда я ему сказал об этом принятом решении, он бедолага чуть не заплакал от обиды, от того как с ним обошелся банк, а ведь он доверял банку и не хотел уходить в другой. Так и еще представляете сколько он потерял денег пока краснодарцы там тупили, за 2,5 месяца, ведь на сколько у него упали обороты, страшно подумать. Но делать было нечего, перед Новым Годом самая торговля пришлось ему грузиться на таких условиях. Первая в этой ситуации не выдержала начальник кредитного отдела, она уволилась (и это представьте в самый кризис, когда с работой был ух какой жуткий напряг).

И тут нам прислали из того же Краснодара чудную девочку Аню, которая имела чуть меньше двух лет опыта работы в управлении и ни разу не общалась с клиентами, понятия не имела что и как собирать из первички, ну и т.д., короче не в зуб ногой. Но вот поорать как потерпевшая на вокзале, у которой подрезали кошелек, вот тут ей было не занимать, глотка у нее была луженая. При обращении к ней с любым вопросом в ответ включалась дикая сирена. Короче лишний раз лучше было к ней не обращаться. Тут уже была чистая политика, шпиЁн был заслан и пошел такой стук, что эхо было слышно естественно до самого Краснодара, что и как в отделении.

Самое интересное выяснилось потом, когда приехала ревизия, оказалось, что выписки кредитного комитета Краснодар нам прислать не может, т.к. он является нелегитимным. Я, честно говоря, просто-напросто выпал в осадок. Зачем тогда спрашивается, они были нужны вообще, это представляете, какая получалась цепочка связи: Ростов – Краснодар - Москва (комитет) и в обратном порядке, это как у телеги взять и приделать пятое колесо. Так вот мне очень интересно, почему Москва прозевала эту вспышку, почему не была создана никакая комиссия для расследования данного происшествия, как такое могло пройти сквозь пальцы?

Понятное дело, что краснодарцы устроили эти тараканьи бега с одной целью, что в Ростове все тупые, что надо было показать как все плохо, что без великого Краснодара Ростов сам не справится, нужен тотальный контроль, глаз да глаз. А на самом деле все гораздо банальнее, просто если бы у Краснодара забрали статус головного, они бы попали на з/п, вот и все. А в итоге всего этого попал на деньги банк, потому что кредитный портфель, который упал, измерялся в ярдах. Очень жаль, что не могу написать сколько точно, просто не хочется выкладывать в открытую такую информацию, а для служебного пользования, если кто-то все же заинтересуется моим постом, в целях служебного расследования сможет я думаю поднять бумажки за 2008-2009 г. период октябрь 2008 - апрель 2009 г.г. и посмотреть темпы падения КП и заодно посчитать на какое колоссальные деньги попал банк, потому что все те люди, что закрыли кредиты, они бы зарядились ими вновь, как это делалось всегда, а так...

На свое родное отделение (Ростов-на-Дону, акуна-матата всем ребята, думаю, кто меня знает, тот поймет по стилю кто все это написал), зла и обид не держу, но в целом хочу сказать, что система прогнила и такого неграмотного отношения я еще нигде не встречал, вообще не пойму как руководство рулит, на самотеке все, что ли? Или может просто никто не хочет напрягаться, идут деньги и идут потихонечку, что там в проблемах ковыряться, да разгребать и выяснять всякие там происшествия. Не барское это дело?

Спасибо всем за внимание, тем, кто дочитал этот пост до конца, просьба не воспринимать это как жалобу, просто почитав все отзывы о банке, решил оставить такую вот информацию, чтобы те, кто расхваливает этот банк, знали, что случается и такое. Понятное дело, что где-то лучше, где-то хуже (имею ввиду филиалы и ДО по стране, но только Уралсиб, а не по отношению к другим банкам, с другими сравнивать не буду), но даже волки в самую лютую зиму, не загрызают своих собратичей, а знаете, кто практикует такие поступки? Верно, это делают шакалы.

Примечание автора: оскорблять никого не хотел, не принимать за оскорбления, это не ассоциации, это трактовка фактов. Закончу словами одного очень умного и неугомонного человека: выводы делать только вам. Спасибо.
миссия невыполнимабывший сотрудник
09.09.2010 15:14
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
EFES
09.09.2010 16:10
Очень интересно, назовите хоть один банк который в период октябрь 2008 - апрель 2009 (самый разгар кризиса) раздавал всем кредиты направо и налево? Наверно только те, которых сейчас уже нет. В уралсибе не работал, но судя по посту там люди вполне здравые.
Memo
09.09.2010 22:59
to efes
Да, были такие банки, которые сейчас в результате остались без клиентов. И пока виновные менеджеры банка продолжают работать на своих местах, именно к ним VIP-клиенты не придут!
Банков много, найдут и получше.
А придёт в такой банк только голытьба, с которой всегда масса проблем!
Но отзыв был о том, что клиенту не давали ответ 2,5 месяца. При чём здесь "раздача кредитов направо и налево"?!
Надо уважать клиента, он мог бы понять проблемы банка, но не ставить его в сложное положение.
1LIlia
10.09.2010 09:12
Да уж... А сирена-то всё воет, иль отвыла уже своё?
миссия невыполнима (гость)
10.09.2010 10:41
то efes вы наверное не внимательно читали мой пост, ну или я как то не смог донести до вас его смысл, вот Мемо правильно понял смысл, речь шла не о раздаче кредитов, а о том, что необходимо было сохранить уровень КП, кризис ведь был не только у банков, он был глобальный. А раз клиенты вовремя выполняли свои обязательства перед банком, то считаю было необходимо сохранить их в КП, т.к. они не съезжали на то что простите у нас задержки платежей, дебиторка растет, а денег нету и т.д. Они честно возвращали кредиты, хотя в тот период реально росла дебиторка и был напряг с проплатами от покупателей. А это говорит о многом, хотя бы о том, что люди планировали свой бизнес, а не пускали все на абы как, что велась грамотная финансовая политика предприятий и они смогли предусмотреть такие варианты и подготовиться к этому. А что еще по вашему надо для банка, ну имею ввиду какие глобальные критерии оценки заемщиков? Я же не писал что надо было привлекать заемщиков со стороны, да еще в период кризиса, никаких сторонних, только внутренние, обкатанные, проверенные временем заемщики, не первый год кредитующиеся. А как раз таких вот и отвернули от банка, а из порядочных остались единицы, а остальное проблемники. Так это мало того, ведь еще и между ними, ну коммерсами, тоже ведь слаживалось свое мнение о банке, не раз слышал от самих заемщиков, что они думают по этому поводу. Но это сразу говорю - не спрашивать, писать не буду, потому что собирательством сплетен пусть бабушки на лавочке занимаются, пишу только факты.

то 1LIlia на счет сирены не знаю, как она себя ведет в настоящее время. Последний раз когда общался с бывшими коллегами, она еще там работала, народ был реально недоволен, значит делаю выводы что ума она так и не набралась. Вообще то мне "нравиться" такая практика, поставить непонятно кого у руля (пусть пустышечку, зато легко управляемую), в то время когда реально на месте были парни гораздо грамотнее и опытнее (только не подумайте )))))))))))))), себя в расчет не брал). Вообще то я не хочу писать про кадровую политику банка. Народ там за людей не считали, перемалывали как расходный материал, от чего выигрывали опять таки только другие банки, потому что грамотным специалистам везде рады, но только не в Уралсибе ))))))))).
EFES
10.09.2010 10:47
Кстати, все банки тогда усиленно сокращали кредитный портфель. Каждый был сам за себя. Ну а ставка 28% была вполне "рыночной" на тот момент при моспрайме 20-25%. 2,5 месяца конечно много, проще было сразу отказать.
npa
10.09.2010 12:51
Ситуация риторическая, как и по всей стране.
Очень редко на коком предприятии (в том числе и банке) оказываются талантливые хозяйственники из руководителей.
Их главная задача карманы набить. И пока деньги на счета топов поступают, сильно никто шевелиться не будет и выявлять недароботки типа описанных в посте.
миссия невыполнима (гость)
10.09.2010 14:39
то efes каждый сам за себя это не только в кризис, это если что, то постоянно так. А вы не могли бы написать в каком это регионе 28% было конкурентноспособно? Я вот что-то такого не припомню, в то время 22% это был потолок, лично сам видел к/д других банков с такой ставкой, так это к/д, а ВКЛ выдавались и того дешевле. Но узнаю, узнаю )))))))) ставка моспрайм, круто звучит, все договоры Уралсиба завязаны на ставке моспрайм )))))))), да вы как я посмотрю не по детски вступились за Уралсиб, по всей вероятности не просто так, ну да ладно ))))))))))))))). Сходите сюда http://bonds.finam.ru/comments/item1A...efault.asp, не поленитесь почитать и не пишите про ставку моспрайм 20-25% (кстати разбег то не хилый 20-25%)

то npa да вот все таки надеюсь, что может кто заинтересуется этой инфой, да все таки разберутся что к чему, тем более что кризиса то как такового не получилось, а денжат профукали мама не горюй, может все таки кто из топов заставит просчитать недополученные деньги, так сказать недостачу, которая явилилсь результатом такой глупой политики, да посидят затылок почешут, да мож меры какие-то приймут, недополученные суммы реально внушительные.
миссия невыполнима
Автор отзыва
10.09.2010 14:42
пардон что-то ссылка как то по козьи отразилась, печатаю по новой
http://bonds.finam.ru/comments/item1A...efault.asp
EFES
10.09.2010 16:15
)) я и не говорил что уралсиб кредитует по моспрайму.
Просто это наиболее наглядный индикатор стоимости привлечения денег на межбанке.
А ее значения не поленитесь и посмотрите вот здесь, разбег действительно "не хилый"
http://www.nva.ru/nva/indicators/arch...7%E0%F2%FC
ps: на уралсиб мне глубоко фиолетово)
миссия невыполнима
Автор отзыва
10.09.2010 20:15
то efes не поленился, принято )))))))))))), вы смотрю за словом в карман не лезите )))))))))), только пост мой был о движениях промежуточного звена, я же писал, что напрямую, те кредиты, что не проходили по самкреду Краснодара, а делались напрямую через Москов, проходили влет, правда их за этот период было всего пару тройку, не знаю в зачет этот показатель или нет, но все же можно сделать предположение, что "сверху" не было распоряжения "придавить" Ростов. А если таковое было, то я не знаю ..........., может тогда я чего-то в этой жизни не понимаю )))))))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.