Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Во что превратился "Росбанк"?! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дамы и Господа! О чем Вы все говорите?! Я бывший сотрудник именно "Росбанка", а не "овк" (специально пишу с маленькой буквы!). Росбанк, до объединения с "овк", был солидным, хорошим банком, и по отношению к клиентам, и по отношению к своим сотрудникам! После того, как Росбанк купил эту ПОМОЙКУ под названием "овк", он просто потерял свой статус респектабельного и уважаемого банка.

Такого безобразия, которое творится в "овк", даже в Сбере нет! Я уволилась оттуда сразу после объединения, потому что там работать там стало просто невозможно! smile:cry: Я знаю, что после меня уволился почти весь коллектив нашего дружного и квалифицированного отделения, которые работали именно в "Росбанке" (и работали очень много лет!), теперь там работают одни студенты, иногородние, которые не знают ни одной инструкции (кошмар), в общем тот еще контингент!

Если бы не "овк", я вообще вряд ли бы ушла оттуда. Да, очень обидно за "Росбанк", во что он превратился... smile:cry:
Julia Kбывший сотрудник
31.10.2006 17:19
59 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
!!! (гость)
31.10.2006 17:33
А Вы думали что? Коренной Росбанк имел клиентов "раз, два и обсчелся". Обслужили юрика раз в месяц и в носу ковыряем дальше. В 8-30 пришли, в 17-30 уже домой дружно идем. А тут на тебе, розница! Где ж был Ваш хваленый менеджмент во время консолидации? Что ж такая помойка, как ОВК, превратила такого монстра как Росбанк не понятно во что??? Ах, ну, как же, менджмент перешл из ОВК - эту байку смешно слышать. Да, частично он перешел из ОВК, но это касается розницы, а костяк как был Росбанковским, так им и остался. Видимо, точно нужно было менджмент совсем менять...
Тоже Росбанковец (надолго)
02.11.2006 07:41
Менеджеры "росбанка" хотели взять на свои плечи розницу "ОВК", только кишка тонка осталась. Пытались делать умные вещи, но с нами(ОВК) никто даже советоваться не думал. И после этого кто-то говорит "превратился непонятно во что"... А на опыт сотрудников ОВК плевали с высокой колокольни. Бывшие ОВКашники находят себе работу где угодно на хорошие должности, а вот про росовцев я ничего хорошего не слышал. Странно как-то даже...
Никас
02.11.2006 10:35
День добрый! Вот наконец-то я услышал мнение коренного работника РОСБАНКа.
На самом деле, сотрудники РОСа, в принципе не занимались розницей, и когда произошла консолидация с ОВК, Рососвцы заняли места директора, зам. директоров филиала, начальники отдела. А что делать с продуктам, оставалось для них загадкой.
Конечно, очень хорошо, что с собой привели очень крупных юриков, но толку????
Julia K
Автор отзыва
02.11.2006 17:08
Добрый день! Всем спасибо за комментарии!!!! Изначально у Росбанка не было цели развивать ритейл, это было не нужно, т.к. банк был ориентирован на крупных корпоративных клиентов и VIP физиков. Вообще ничего хорошего ждать от банка не приходится, если он начинает развивать розницу (по крайней мере сотрудникам там точно ловить нечего: штат большой, зарплата мизерная, как в Сбере и хваленом "овк"!). А по поводу квалификации сотрудников "овк", могу сказать из личного опыта- сколько с ними проводила собеседование была в недоумении, как можно работать не зная ни одной инструкции (особенно касаемо юриков)! И когда сама ходила по собеседованиям, сами руководители, беседуя со мной, приводили примеры, когда к ним приходили сотрудники "овк" абсолютно некомпетентные в элементарных вопросах. Так что не надо отрицать очевидное...... Была недавно в своем отделении, приезжала деньги забирать, так сотрудница вообще не могла толком на мои вопросы ответить, и при этом отвечала так, будто я ее личные деньги забираю, и вообще, мол, чего приперлась сюда,и все в таком духе! Сотрудники Росбанка вообще никогда себе не позволяли некорректное отношение к клиентам!!!!!! Поэтому всегда и работали с уважаемыми людьми! Т
JM_
03.11.2006 08:58
Неоднократно слышал похожие отзывы про росбанк, тем не менее, сообщение Julia K не несет в себе никакой конкретики - что конкретно стало плохо а раньше было хорошо?

Если стало больше работы то это извините не аргумент.

Аргумент - это именно те критерии по каким здесь оценивается банк - зарплата, соцпакет, коллектив и т.д.
Julia K
Автор отзыва
03.11.2006 09:22
Вам привести аргументы, легко! Начнем с элементарного-технические параметры: программа "бис" технически просто несовершенна, элементарные вещи требуют неимоверных сложностей (я небуду сейчас вдаваться в подробности, но если Вам есть с чем сравнить, то я думаю вы со мной согласитесь, т.к. я работала ни в одном банке и соответственно с разными программами), потом касаемо заработной платы, могу сказать, что в овк они были гораздо ниже, поэтому сотрудникам Росбанка зарплату заморозили до лучших времен (т.е. ни о каком ее повышении мечтать не приходилось), еще больше развилась бюрократия, что касается соц. пакета, честно скажу, не знаю, т.к. уже оттуда ушла, и очень этому рада! Ушла потому что не хотелось портить себе трудовую репутацию, поиметь запись в труд.книжке-менять свою должность на не понятно какую совершенно не хотелось. Доказывай потом будущим работодателем кто ты и чем занималась в реальности. Потому что у неруководящего состава должности назывались так, что нормальным людям просто неясна область деятельности специалиста.
Никас
03.11.2006 09:32
По поводу БИС, может быть она и не совершенна, но по крайней мере, в том в чем работал РОСБАНК до консолидации вообще не в какие ворота не лезет.
До РОСа, в ОВК у сотрудников зарплаты были на много больше. Куда то пропали премии, повышение зарплат, бедных кредитных эксепртов вообще посадили на оклад в 1000руб.Когда, Я был менедером в ОВК зарплата была больше, чем когда стал зам. управл. в РОСе...
Тоже Росбанковец (надолго)
03.11.2006 11:16
Юлия, я как ИТ-шник могу Вам авторитетно сказать, что БИС очень навороченная система, в ней можно делать практически все, хоть ракеты запускать. Вот другое дело что Вы говорите БИС понимая под этим словом EQ. Не видя КОМПЛЕКСА в целом. Сотрудники которые видят КОМПЛЕКС, могут грамотно предлагать УСЛУГИ банка. А кворум это жалкая поделка.
По поводу зарплат все жаловались, но у меня она все время росла, ибо в ОВК мне действительно платили копейки, а сейчас хотя бы как всем.
По поводу квалификации кадров: остался в нашем филиале 1 доп.офис(бывший филиал) роса... Люди может и грамотные, им больше всех достается от руководства за незнание продуктов.
Julia K
Автор отзыва
03.11.2006 13:48
Да, господа, согласна по-поводу программы физиков. Но по юрикам была такая программа, о которой можно только мечтать! Я сейчас работаю в др. банке, и до сих пор вспоминаю "АБС".
ASTCARD (гость)
03.11.2006 16:24
да уж...вы ребята в Сбере не работали:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.