Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обидно, досадно, не ладно плохо (−1)
Отзыв перенесен из Народного рейтинга.
Автор отзыва внешкорр.


Банки делятся на БАНКи и банчки, причем делятся исключительно по отношению к сотрудникам. Работала я, работала себе в городе-герое Москва несколько лет в паре БАНКов и одном банчке. Доработалась до вед. спеца по обслуживаю клиентов. Вся такая грамотная, умненькая, обаятельная… и еще очень длинное резюме без обмана.

Волей случая оказываюсь я в городе-герое Владивосток. Хе-хе! Это я жить туда приехала. Надо искать работу, ищу, нашла, много, разной. В общем, копалась я и выбирала, потому как умненькие и обаятельные нужны всем. Оказываюсь я в Росбанке и г-жа П-а (начальничек отдела по обслуживанию клиентов) говорит: «У нас тебе будет хорошо, вот тебе з/п ..000 и рабочее место прям рядом с домом». «Ага, - сказала я, - тогда я отказываюсь от других предложений, там з/п чуть больше, но они от дома далеко?». «Ага» - сказала она.

Должность мне П-а обещала клиентского менеджера. Оформившись в кадрах, приехала я в головной офис, где и должна была работать. П-а в отпуске - узнала я, и ее зам. Марина (фамилия которой мне не запомнилась) рекомендовала мне пройти обучение сроком три дня на выездной точке. Выездной точкой оказался стол по оформлению кредитов в одном из крупных магазинов бытовой техники. Из неформального общения с сотрудником (у него также должность клиентский менеджер) я узнала, что оклад по этой сетке почти в пять раз ниже, чем мне обещала г-жа П-а, а еще клиентские менеджеры в большинстве своем имеют рабочее место вот на таких вот столах. Звоню Марине на следующий день, так сказать разъяснить ситуацию. В ответ слышу, что после обучения все обсудим. Через три дня, когда эйфория от новой работы улетучилась – начали соображать мозги… И в голове моей пронеслось: СТОП! А где мой трудовой договор?.. ГДЕ? - спросила я и услышала: «Сотрудники, которые активно интересуются такими документами относятся в Росбанке к категории проблемных»!

Через два дня мне все-таки предоставили мой трудовой договор, оформленный задним числом. Через пару минут после его подписания я уже подписывала заявление на увольнение, потому как г-жа П-а непонятно зачем меня обманула. Эх, потеряла я целую неделю, а могла бы уже работать в БАНКе.

Выводы сделаны… что даже громкое имя респектабельного БАНКа одним только начальничком может превратить его в банчок… я уже не говорю про кадровое делопроизводство.
daliba • несостоявшийся сотрудник
14.09.2010 14:12
Администратор:
Какие документы оформляли в отделе кадров при трудоустройстве в банк?
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dobryl
14.09.2010 14:46
кратко, четко, по делу и, самое главное с конкретными фактами. А не восторженный "щенячий визг" на пустом месте, как у авторов по банку "Траст", где все отлично, только ни одного факта, или фимилии. Все познается вравнении.
От себя лично - сочувствую автору данного отзыва и желаю поскорее найти хорошую работу. А на таких брехучих сволочей как П-а, плюньте, поверьте, ей вернеться все во сто крат больше зла, чем она сделала Вам. Удачи Вам!
СтипнойАрел
14.09.2010 14:51
Хороший отзыв. Претендент на отзыв месяца?
Imxoteb (гость)
14.09.2010 15:48
Такая практика используется многими банками. Особенно распространненая тема, когда говорят, что на испытательном сроке/стажировке одна зарплата, а позже будет другая. Конечно же, после прохождения испытательного срока ничего не меняется.
to автор - при трудойстростве Вы уточняли, из чего будет состоять Ваша з/п? задавали вопросы про то, какой будет оклад, премиальные?
Райдер
14.09.2010 15:50
Цитата-
"Вся такая грамотная, умненькая, обаятельная… и еще очень длинное резюме без обмана"
А вот длинное резюме не в вашу пользу. Значит часто меняли место работы. Да и настораживает, что вы оформились на работы без подписания трудового договора. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Вы лопухнулись, а вас накололи
Trifon
14.09.2010 17:21
Уважаемый Райдер, с чего Вы взяли что длинное резюме обязательно должно состоять из списков организаций? Скорее всего оно состоит в должностных обязанностях, да и судя по написанному человек на предыдущих местах работы вполне активно развивался.
внешкорр
15.09.2010 05:16
to admin:в кадрах было все стандартно-предоставление ксерокопий необходимых документов, которые в последствии хранятся в моем досье, сдала трудовую книжку…по поводу трудового договора – в кадрах сослались на временное (пару дней) отсутствие руководителя.
внешкорр
15.09.2010 05:19
а работу новую я нашла почти сразу, в очень хорошем БАНКе, с очень хорошим КОЛЛЕКТИВОМ...и вообще я думаю,что это-судьба)))
ruvilbaikin
03.12.2010 12:12
Кратко и ясно, а главное даже вроде, и не сотрудник почти. smile;)
Pavlonciy
28.01.2011 17:11
Уважаемые коллеги, если кому интересно.
Я тоже был на собеседовании в этом банке пару лет назад. Пригласили САМИ, но не кадровики, а непосредственно руководитель группы. К моему удивлению, он привел с собой начальника отдела и даже директора департамента ! И тут такое началось : меня на полном серьезе спрашивали, за какие такие способности я вообще устроился на одно из предыдущих мест работы ? Им почему-то НЕ ВЕРИЛОСЬ, что можно устроиться в банк, отправив отклик на вакансию с НН. Но что не взяли, даже рад : не хотел бы я работать с такими одиозными руководителями !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.