Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

История о том, как я пытался устроиться на работу в данный банк плохо (−1)
Отзыв перенесен из Народного рейтинга.

Автор отзыва zhenkin.


14 сентября 2010 года со мной связалась девушка, которая представилась менеджером по подбору персонала и представилась Ниной. По телефону рассказала, что им требуется сотрудник в банк на вакансию "МЕНЕДЖЕР ПО КРЕДИТНЫМ КАРТАМ". Предложила оклад в размере 20 000 рублей, график 2 через 2 и работу в ближайшем офисе от моего дома. Данные условия меня порадовали, и я договорился о встрече на следующий день. Подготовившись к собеседованию, я помчался с одного конца Москвы в другой на Войковскую. Приехав в центральный офис и поднявшись на шестой этаж, меня встретила Нина и предложила мне заполнить анкету. Вопросы были самыми разными, начиная от прописки и заканчивая судимостью и т.д., стандартно. Заполнив данную анкету, я отправился в кабинет на собеседование. И ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! smile:o

Не прочитав ничего из анкеты, девушка сказала следующее: "Перед тем как пройти психологический тест и идти на собеседование к непосредственному руководителю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ СОИСКАТЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ. И без данной карты она не сможет вбить меня в базу для прохождения теста». С подобным я никогда не сталкивался, и при трудоустройстве на предыдущие работы работодатель был заинтересован во мне как в специалисте, и не пытался предложить, что-то подобное. Проанализировав ситуацию, я понял, что здесь, что-то не то, но так как очень нуждаюсь на данный момент в работе, все равно отправился в соседнее здание за данной карточкой.

Придя в офис, я подошел к девушке, которая занимается кредитными картами, объяснил, что устраиваюсь на работу и в отделе по подбору персонала мне сказали, что нужно получить какую-то карту. С недовольным выражением лица девушка предложила присесть. Достав заявление на карту, девушка сказала: "Отвечайте на все вопросы подробно и без ошибок". В заявлении вопросы были странные, например: Имеете ли Вы автомобиль, Какая у Вас есть собственность, где Вы прописаны. Данные вопросы меня очень смутили, и я спросил: "Можно не отвечать на данные вопросы", на что девушка ответила, что на эти вопросы отвечать нужно. Поскольку я нуждаюсь на данный момент в работе, я ответил на все эти вопросы, поставил число и расписался в заявлении. Приготовившись отдать заявление, и забрать свой паспорт услышал следующее: "Вам необходимо сейчас активировать данную карту в банкомате". После этого, я чуть не упал в осадок! Наконец-то поняв, что из меня делают лоха, я сказал, что активировать данную карту не буду! После чего девушка кинула мне мой паспорт и сказала: "Идите в центральный офис".

Придя в центральное отделение и поднявшись о отдел по подбору персонала, я снова отдал Нине свою анкету, мне предложено было подождать. Подождав около 15 минут, вышла Нина и сказала следующее: "Так как Вы отказались получать карту, мы вынуждены Вам отказать в приеме на работу". Из меня сделали лоха.

ИТОГ. Я потратил свое время, деньги, нервы, отказал в собеседовании другим работодателями, которые меня приглашали.

P.S. Надеюсь, моя ошибка, поможет другим соискателям! Всем, спасибо за внимание. УДАЧИ!
daliba • несостоявшийся сотрудник
15.09.2010 16:43
52 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qwerty41 (гость)
15.09.2010 16:44
Бум... <с глухим стуком челюсть упала на пол; с трудом водворил её обратно>

Поскольку сомневаться в словах уважаемого zhenkin у меня нет оснований, очень хочется, чтобы уважаемый представитель банка рассказал, насколько эффективен этот - поистине новаторский - способ привлечения новых клиентов.
dinamo@ya.ru (гость)
15.09.2010 16:44
Не понятно причем здесь услуги банка и "прием на работу".
О каких потраченных деньгах идет речь? В тексте об этом ни слова?
Alla Bravermann (гость)
15.09.2010 16:44
вот это да.... требуем объяснений!
БРСБ (гость)
15.09.2010 16:44
Правильно сделали, что не взяли. Не продавец он. Банку за заботу о сотрудниках +5
СДЛ (гость)
15.09.2010 16:45
Я тоже имел неосторожность заслать свое резюме в сей банк. Звонит девушка и объясняет, что для устройства на работу мне необходимо получить кредитную карту. На мой ответ, что карта мне нафиг не нужна, услышал примерно то же, что и автор. Так еще раза 3 звонили настойчивые девушки. Пришлось рыкнуть. Тогда отстали.
Alla Bravermann (гость)
15.09.2010 16:45
Вот это банк... И если автор отказался от работы, то почему его это должно характеризовать как плохого продавца? Тот, кто ему продавал эту карту плохой продавец.
Imxoteb
15.09.2010 17:42
to БРСБ а при чем тут плохой или хороший продавец? речь идет о попытке впарить карту якобы своему новому сотруднику, развести его на бабосы (для dinamo@ya.ru поясню, что потраченные деньги это не обязательно те деньги, которые ты здесь и сейчас вытащил из кармана и отдал, можно "потратиться" позже, активировав карту - загонят в минус, потом через год-два пришлют выписку с задолженностью, насчитав при этом максимальное кол-во штрафов (скажем, если дебетовка, то за неразрешенный овердрафт) и ткнут носом в подписанную анкету на карту).
Nik2me
15.09.2010 17:42
Очень странная история. Получается, что банк впаривает кредитную (?!) карту в основном людям, не имеющим работы (по крайней мере, активно ее ищущим). Причем впаривает безо всякой проверки. Думаю, что любая скроинговая методика тут выдаст явный отказ.
М.б. все-таки речь не о пльзовании услугами, и тем более не о кредите (нарваться на просрочку для банка выходит все же дороже, чем получить еще одного клиента), а о каком-то неуклюже сделанном пропускном средстве? Но зачем тогда банкомат? Да, одни вопросы.
member
15.09.2010 17:46
А вообще логично - снимать сразу комиссию за активацию карты и переводить ее в овердрафт. И соотвественно в конце квартала или месяца- выписку клиенту.
БРСБ
15.09.2010 17:51
Речь о том, что соискателю предложили продемонстрировать - насколько он умеет пользоваться пластиковой картой. Чтобы потом клиентам мог показывать. Он этого сделать не смог. Зато всерьёз размышлял на тему впаривания, лох он или нет и т.п. Даже отзыв оставил, правда сначала не в том рейтинге.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.