Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк для ленивых сотрудников нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Довелось мне немного поработать в Банке ЗЕНИТ (это он так официально называется). Ну что я могу сказать...

Зарплата - платили мне по приличному минимуму, можно сказать, на грани такового. Хотя при желании могут дать большую зарплату. Соцпакета не видел, не слышал о таковом, не чувствовал. smile:|

Коллектив в целом неплохой. Люди варьируются от неплохих, доброжелательных до... скажем так, других людей.

Руководство в целом на твердую "троечку". Есть неплохие люди, есть так себе, а есть и... другие люди.

Общий комфорт - скучновато, работы мало, сидишь и скучаешь.

Особенности: в Инет без "производственной" необходимости соваться настоятельно не рекомендую. СБшинки "секут" ВСЁ: когда был, сколько был, на каком сайте, сколько получил входящей информации, сколько отправил исходящей информации. Отчет с подробной, подчеркиваю ПОДРОБНОЙ распечаткой о посещаемости Инета регулярно кладется на стол Вашего руководства. Поэтому народ развлекается там тем, что смотрит "видеоприколы", рассылаемые друг другу по электронной почте.

Кто-то из форумян сказал, что "нигде больше не видел столь вольготно чувствующих себя сотрудников". Это, в целом, правда. Да, ритм работы там действительно неспешный, размеренный. Даже скучно. Планов громадьё, но никто никого не пинает, не напрягает, поэтому большей частью всё так и остается на бумаге.

Очень большой вес мелких и средних начальников "на душу населения" (нач. сектора, зам нач. отдела, нач. отдела, зам. нач. управления). В иных отделах начальников может быть гораздо больше, чем подчиненных.

P.S. Еще могу добавить 4 особенности.

1. Документооборот максимально "электронизирован", т.е. служебные записки и заявки, всё или многое, оформляется посредством почтовой программы Lotus Notes, а руководство, которому это всё идет, проставляет галочки в соответствующих квадратиках. Типа "бумаги - до минимума". Это, конечно, здорово!

2. Есть попытка неформально объединить сотрудников по каким-то общим данным. Типа кружок любителей боулинга или волейбола. Или неформальное объединение зенитовцев - выпускников одного вуза. Это тоже очень здорово!

3. Нигде больше ВСЕМ (не зависимо от должности) сотрудникам банка не выдавали ну очень продвинутые и наверняка дорогие телефонные аппараты - лучше бы к зарплате стоимость таких телефонов прибавляли, - а меня бы устроил самый простой аппарат безо всяких новоротов. Зато всё видно: кто и когда тебе звонил (и звонит), можно найти телефон чел-а, если знаешь только фамилию, - ПО такого телефона позволяет. Короче, на зарплатах экономят, зато телефоны в Зените - самые крутые!

4. Пытаются следить, чтобы сотрудники не отксерили какие-либо важные документы. Ксероксы в коридорах не стоят, как в других банках. Я так понял, для ксерокопирования необходима чуть-ли не специальная заявка, подписанная начальником.
Falconбывший сотрудник
03.11.2006 18:04
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Алина (гость)
08.11.2006 23:59
Вот собралась попробовать свои силы в этом банке! Привлекает высокая з/пл, да и банк вроде надежный. Говорят что там и тренажерный зал и спортивные мероприятия устраивают и можно на курсы английского ходить.
Какие есть негативные моменты работы в этом банке? Ещё не понимаю как может быть мало работы в крупном банке.
Просто Мария (гость)
09.11.2006 15:42
к пункту 4.
в другом банке, где я имела честь служить, бумагу выдавали под роспись, журнал секретарь вела, но ксерокопировать можно было!
Амбра (гость)
28.11.2006 17:10
Да, ладно Вам. Про ксерокс здесь немного преувеличили.
У нас ксерокс стоит в комнате, в которой и копируются все необходимые документы. Правда, где это делают все остальные - я не знаю )), может, тоже в комнатах стоят голубчики.
Телефон действительно крутой - это очень удобно!!!
Документооборот - тоже правда.
Про объединения ничего не знаю, но все может быть.
А так впечатление милое - спокойный работающий Банк.
Только одеваются в оперзале как-то несоответсвенно месту.
сотрудник другого банка (гость)
25.12.2006 21:03
А не попробовать ли себя в Зените?! *ехидно ухмыляется* =)
Алина (гость)
15.01.2007 15:09
Работаю в этом банке, чему весьма рада! Спокойно, уютно, весело=)
Хитрец (гость)
02.02.2007 15:44
Алина, а чем Вы занимаетесь в этом банке? Вас устраивает организация бизнес-процессов, связанных с Вашей деятельностью? Как настроение вобще?
Алина (гость)
06.02.2007 15:21
Работаю кредитным аналитиком! Устраивает, то что я занимаюсь непосредственно АФХД, переговоры с клиентом ведет фронт-менеджер, не бегаю высунув язык за клиентом, а в обычном режиме занимаюсь финансовой частью деятельности предприятия, анализирую бизнес заемщиков.
Настроение весьма позитивное)
Макс (гость)
27.02.2007 01:09
Написано больше правды. Кроме факса конечно. Ребята (рядовые работники отличные). Банк организует и оплачивает занятия спортом (футбол, хоккей).
А вот и минусы, если ты рядовой работник, сколько не паши денег не прибавится. По служебной лестнице "простых смертных" не двигают, лучше взять какого нить "осла" со стороны и платить ему на порядок больше, чем повысить имеющегося сотрудника. Инициатива наказуема. А вообще все тихо спокойно. Совет: при трудоустройстве в данный банк, надо сразу выбивать себе "БАБЛО", потом не прибавят скока хочется. Зарплаты счас не в рынке, хотя разговоры об увеличении идут.
Хм... (гость)
27.03.2007 15:31
Ну, не знаю, не знаю - про з/п... Пришел только в том году весной, в конце 2006 по результатам аттестации повысили и в должности (чуть-чуть) и з/п прибавили (я не просил, начальство само решило).
За прошлый год тока рад. Что будет в этом - покажет время )))
Алена (гость)
13.04.2007 21:19
а я вот тока собираюсь пойти туда работать....
коллектив очень нравится))) да и дальше продолжать учиться можно будет)
единственное что пока не нравится - могли бы и получше организовать питание сотрудников....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.