Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Интересное собеседование отрицательный голос не засчитан
Уважаемые коллеги! Мне захотелось карьерного роста и повышения заработной платы, и я разместил свое резюме в Интернете. Вскоре мне позвонила милая девушка и сообщила, что в Ростовском филиале банка «Фининвест» заинтересовались моим резюме и готовы провести со мной собеседование. Прибыв в офис, я обратил внимание на пустоту и отсутствие клиентов в оперзале, но, не придав этому значения, приготовился проходить тестирование и отвечать на вопросы по моей проф. пригодности, на которую я претендовал, имея немалый опыт и знания в данной области. Но то, что я увидел и во что, превратилось это собеседование, меня даже оскорбило, так как это трудно назвать собеседованием. На собеседовании присутствовало четыре представителя банка (один из них сидевший за столом, как я понял, был директор), никто из них даже не представился.

Вопросы начал задавать мужчина (по вопросам и статусу я предположил – безопасник). Вопросы весьма странные и нескромные. Кто родители жены? Где она работает? Какие у нас отношения в семье? Где учится ребенок? Часто ли он болеет? Обращаемся ли мы в поликлинику? Кто занимается ребенком? В какой квартире мы живем и чья это квартира? Кто за нее платит? Платим ли мы налоги и штрафы ГИБДД?.. Все в таком духе, что ем и пью, с кем и как часто общаюсь. Непосредственно по работе вопросы после всего этого «допроса» задавала женщина, но минут пять. После чего опять начались очень странные вопросы со стороны безопасника о конфликтах, и как я их урегулирую, какие у меня отношения с руководством и коллегами. Хотя какое это имеет отношение к новой работе. На этом собеседование закончилось.

Уходя, меня на лестнице догнал безопасник и стал намекать и пояснять, что если я хочу у них работать, то должен четко понимать, кто здесь руководит и быть готовым к любым вопросам, как во время работы, так и вне рабочее время, а так же к регулярным плановым собеседованиям службы безопасности, обязанности и полномочия которой очень широкие. Уважаемые друзья вот так прошло собеседование в данном «заведении» и хочу вас предостеречь от будущих ошибок. Видимо не беспочвенно идет информация о неадекватности данных руководителей.
LEON1980 • несостоявшийся сотрудник
18.09.2010 12:36
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hamlett
20.09.2010 08:55
У ростовского милционера мания величия, видать «Фининвест» у него первый.
dobryl
20.09.2010 09:51
Нужно просто было в ответ поглумиться над ними. Все равно, работать с такими прид....ми было бы не вожможно. Таких нужно учить и давать понять, что они - не единственные на земле "существа разумные", есть и по разумнее....
Imxoteb
20.09.2010 17:28
Да Вас не на работу принять хотели, а усыновить;)
MEN_018
08.10.2010 16:31
Imxoteb 5 баллов!
А кретины действительно встречаются... Они наверное думали что они Боги...
ALEXSSANDROVICH
21.10.2010 16:46
Нужно просто было перед собеседованием навести справки о банке и кто там руководит. Представляю что могут такие деятели натворить, и у кого хватило ума поставить руководить таких "разумных существ". Как говорил Ульянов-Ленин:" прачка должна управлять государством. Вот и управляют такие..., а потом пожинаем плоды их деятельности. Видимо не все в порядке в "королевстве банка". Не только они выбирают нас , но и мы их. Imhoteb много смайликов.
fobosizu
09.02.2012 14:57
не знаю.. я устроилась без проблем, собеседование проходило на высшем уровне...
Наталия
28.02.2013 16:35
Как менеджер по приему персонала, могу сказать, что это был вид "СТРЕССОВОГО" интервью,который не редко используют при приеме на работу менеджеров высшего и среднего звена. Ваши интервьюеры были еще лояльны, многие спрашивают и об интимной жизни, или обливают водой кандидата. Цель такого собеседования - выявить насколько вы стрессоустойчивы, и каково ваше креативное мышление в нестандартных ситуациях.
Cael
05.05.2014 15:41
Наталья, должен Вас разочаровать smile:D то, что происходило тогда в ростовском филиале - обычное дилетанство smile:D У ростовского милиционера и правда фининвест первый, да и Великому Самому и Ростов, и должность голову вскружили немало smile:vnature:

Изменено: Cael - 05.05.2014 16:25
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.