Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Оргрэсбанк" - самый плохой банк г. Москвы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга

Автор: elena krasova

АБ "Оргрэсбанк"- плохой банк, особенно отделение "Смоленское". Там плохо и сотрудникам и клиентам. Сотрудники работают по 11 часов вместо положенных по КЗОТу 8 часов. За ошибки снимают 20%-30% от заработной платы. А как не ошибаться при таком графике и при такой нагрузке?

Руководство хамит сотрудникам и оскорбляет их. Особенно хочу отметить главного бухгалтера. Почему руководство "держит в штате" этого человека? Из-за нее постоянно уходят сотрудники. Они выдерживают не более 3-6 месяцев такой работы и увольняются. Естественно это отражается и на клиентах, так как сотрудникам не до улыбок и не до обслуживания клиентов. Не советую никому связываться с этим банком.
pqlineбывший сотрудник
07.11.2006 13:54
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Soleil
10.11.2006 12:32
"АБ "Оргрэсбанк"- плохой банк" - это не объяснение.
К сожалению, КЗОТ уже давно не действует, сейчас законодательство о труде регулирует Трудовой кодекс.
Фамалию главбуха вы, видимо, постеснялись назвать... Странный у Вас вопрос возник, почему его "держат в штате"... по-моему, это и так ясно...
gomes (гость)
11.11.2006 21:06
многоуважаемая elena krasova
бывают личностная неприязнь к тем или иным людям, но это частный случай.....................

а.м (гость)
16.01.2007 01:00
в банке не работал а приходил наработу устрайв,ваканси с продаж связана,было дело в октябре,поговорил с теткой из отдела кадров блеснул знаниями она так и так не хотела меня на нор мал должность ,наконец уломал , побежала а теперь внимание начальником о тдела корп продаж. беседую ,я держусь кремнем и внимание он говорит ну хорошо перед этим надо проити бесплатную практику 3 недели я чуть не упал ,я говорю давайте я прям сейчас сделаю холодный звонок и назначу встречу,он говорит а как это холодный звонок и как может быть холодным в нашем банке таких понятий нет.говорит 3 недели и если пройдете получ 100 доллор,про себя я его пос.лал сразу наху...й, клоун продовец, зря фамилию не запом нил это было уних в головном офисеп
вывод. продажам не научат.даже с.тудентам не совет
df (гость)
28.04.2007 11:53
Со всем что сказано и плохим и хорошим согласен.
Я бывший сотрудник этого Банка , и меня в нем кинули так как Вам всем и не снилось. Но одно могу сказать что с руководством можно работать, т.е приспосабливание - сильно закаляет. Да и школа продаж на мой взгяд - в этом Банке самая лучшая поверте мне я там начинал и после этого работал во многих Банках и финасовых учреждениях( без теории теплых ,холодных звонков),в этом Банке самое граммотное структурированное Управление по работе с клиентамивыстроенное на очень высоком уровне - поскольку это подразделение приносит деньги Банку ,это Банк где действительно платят бонусы на которых клиенщики живут более чем хорошо. По-этому по некоторым моментам приходятся людям приспосабливаться.Если после всего того что там со мной произошло , меня споросили Вы желеете что работали в этом"аду" я бы ответил , что нет - это самая обалденная Seles - школа , и самая граммотное преподование банковского бизнеса и банковской продуктовой линейки.Это единственный Банк где к тебе как селзу пристольное внимание.
rene (гость)
08.05.2007 11:14
Во первых стажировка не 3 недели а 2. И это совершенно обосновано. Так как посленее мало кого берут. Так как показали нулевой результат. Сьысл данной стажировке понять кто может работать а кто нет. За это время вы не зарабоете денег ни себе ни банку. Так что ненаджо думать что за это время на вас зарабатывают. А вот иметь запись в трудовой с опытомработы в 2 недели вряд ли кому хочется. И еще. Я согласна что есть хорошие сейлзя но систему трудно переломить и если каждый раз делать исключения система рухнет. И я вообще думаю что сейлся которые часто меняют работу простонецдачники. Потому что зарабатывать а ОРГРЭССе можно. Мой знакомый получает 120-150 т.р. в месяц на должности ведущего (или главного) специалиста и это не предел. Есть кто и больше получает при окладе в 35 т.р. Все остальное чистые премии которые идут стабильно каждый месяц. А есть кто сидит на своих 35 и ниже и жуют сопли и твердят как все плохо в Оргэссе.
Там все создано длч того чтобы зарабатывать. На менеджерах по работе с юриками держится весь бизнес банка. К тому он теперь не просто Оргрэсс банк а он тепереь финский банк:))) Его купила НОРДЭА.
В это меняет все дело и работу делает много привлекательнее.
По поводу "Смоленки" согласна. Но не надо судить обо всем банке только по одному доп. офису.
rene (гость)
08.05.2007 11:16
p/s/

прошу прощения за мои грамат. ошибки. Очень спешила. Но мимо просто не смогла пройти и не высказаться.
Faith
13.07.2007 00:53
Хорошо живет Москва, с премиями в 150 тыс. Что же касается Питера, з.п. уже давно не индексируются и 35 по окладу получают начиная с начальников отдела. Премий тоже уже нет. Посмотрим куда заведет наш филиал Нордеа. Для филиала пока никаких позитивных изменений нет, только текучка увеличилась.
malinovskiy
10.09.2007 13:17
понятно почему люди бегут , это такой же финский банк ,как импэкс австрийский.
malinovskiy
14.09.2007 15:55
И ПОПОВОДУ ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ К ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ
Stasika77
25.09.2007 15:36
как здесь правильно говорят - если попасть в струю, то там очень даже можно работать! и высокая з/п будет, и высокие премии!
Ну а если нет - то очень там хреново и никто о тебе не будет заботиться, кроме тебя самого.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.