Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Храм униженных и оскорбленных плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, читал тут несколько отзывов и решил поделиться своими впечатлениями от работы в «Сбере». Единственное отличие от предыдущих отзывов в том, что я по сей день являюсь сотрудником Сбера. Опыт работы в Сбере для кого-то покажется и небольшим вовсе (1,8 лет), но поверьте, что в Сбере как в горячей точке - год за три можно принимать.

Пошел в Сбер сразу после защиты диплома (друзья даже завидовали) исключительно за стажем и опытом, по совету бывших знакомых сберкачей («молодой, выдержишь год, получишь хорошую школу жизни, да и работать сможешь в любых условиях, хуже не бывает!»). Так и есть, постоянные поборы, 2% - профсоюзные взносы! Куда?! На кружку с логотипом Сбера на новый год, спасибо, обойдусь; или развитие ТСС (торгово-сервисная сеть, обслуживание по пластиковым картам) за счет обслуживания в них сотрудниками Сбера, а условия работы потрясают...

Кредитный отдел, сотрудником коего я являюсь, отдел который приносит Сберу львиную долю доходов, размещен на 6 кв.м (в нем работаем с клиентами), на 7 сотрудников 5 рабочих мест, оборудованных по стандартам 80-х, раритетные компы - я на таких в школе информатику изучал 6 лет назад. О здоровье кадров никто, естественно, не думает: этим летом в 40-градусную жару приходилось работать в раскаленном кабинете. Кондиционер, пусть даже самый простенький, так и не поставили, да и никто не собирался, о канцелярии приходится заботиться самим, скидываться на клей, журналы, калькуляторы, ручки, карандаши и прочую мелочь.

Отношение к сотрудникам свинское в прямом смысле этого слова, вместо поддержки созидания, содействия в нелегкой борьбе с постоянно растущими бизнес-планами, получаешь лишения, замечания, а то и выговор. А как вам тестирование в обеденный перерыв, а после - разборка по результатам оного с последующим лишением и без того малой премии?!

Но я свой выбор сделал. Думаю в скором времени уходить в другой коммерческий банк, благо мест хватает. smile:wall:
UJKLGHJ • сотрудник
08.11.2006 20:49
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Работник (гость)
08.11.2006 21:54
Скажите, а в каком городе вы работаете???
У нас в Питере я такого ужаса не налюдаю!
Sanny (гость)
09.11.2006 11:05
Все точно подмечено))) Сама отдала этой системе 10,5 лет, но наступил наконец-таки предел, год как не работаю там и ничуть не жалею. Не вскакиваю больше по ночам, чтобы на клочке бумаги написать, что не забыть сделать завтра, не дергаюсь по вторникам в половине десятого (время совещания начальников отделов, а попросту раскатка по стенам),не нажимаю в лифте кнопку F4, не говорю в дверь "алло, Сбербанк"......, не пытаюсь звонить по калькулятору, а считать на телефоне, подняв трубку)))))))))))))), не мучаюсь в догадках с билетами на руках - подпишут приказ на отпуск или придется сдать билеты, ведь подписанное заявление на отпуск - это только призрак надежды на отдых, который может раствориться и не материализоваться)))) Единственный плюс - после тех условий работы вся остальная работа покажется детской игрой. Школа была замечательная, но надо ли ее заканчивать такой ценой
November (гость)
20.11.2006 00:13
> Скажите, а в каком городе вы работаете???
> У нас в Питере я такого ужаса не налюдаю!

Не знаю, где работает автор первого сообщенния - в близком к Волге городе точно так. Я тоже сделал свой выбор smile:-) Жалко, конечно. Не менее жалко того, что они потеряют (потеряли) неплохого специалиста.
Специфика России, блин. Народу до фига. Ещё придут smile:-(
Гостья (гость)
26.11.2006 13:04
>не нажимаю в лифте кнопку F4, не говорю в дверь "алло, Сбербанк"......,

Ага! И при разделке курицы не думаешь "положена ли ей компенсация?"
Марина (гость)
12.12.2006 10:13
Очень точно все подмечено, тоже отдала банку 3 года и школа действительно на выживание. Меня вот что удивляет, что начальство сверху говорит о команде, о коллективе, а отношение к сотрудникам нечеловеческое. Текучесть кадров тоже большая, в Сбере не ценят специалистов к сожалению, могут выучить, а потом спокойно отпустить ценного для банка сотрудника. Уйти в отпуск невозможно, а если на больничный, то только когда ногами вперед выносят. Вы знаете, люди не выдерживают эту бюрократическую систему, все время придумывается что-то чтоб усложнить работу. Этот банк не для клиентов, а для постоянных планов и отчетов руководству. Мне жаль было что в таком солидном банке, такое отношение к людям. И как кто -то уже сказал, нужна ли такая школа, которая забирает столько сил, энергии и здоровья, может только чтоб потом почувствовать вне стенах этого банка гораздо счастливее.
L@N
13.12.2006 10:19
Я так понял, что во всех банках есть плюсы и минусы. Иногда даже страшно читать становится о том или ином банке. Хоть ваще нигде не работай или, наоборот, сиди где сидишь и не дергайся.
smile:((((((((
Как страшно жить....
Ольга (гость)
24.12.2006 21:46
Мой муж устроился в Сбербанк чуть более полугода, скажу честно так плохо мы ник огда не жили, зарплата низкая, а премиальных не дождешься. Хотя при приеме на работу обещели золотые горы, не знаю на сколько нас хватит.Я и не думала ,что в таком солидном заведении с зарплатой сотрудникам проблема.Позор! О себе руководство банка наверное не забывает!
ольга (гость)
04.01.2007 01:26
в сбере с 1993 года -заведующая филиала.Обучила не один десяток сротрудников.Все равно часто слышу от начальства если что-то не нравится-увольняйтесь.Интересно чего добивается руководство нашего чудо-банка
250674
07.01.2007 05:54
Скажу так. Все зависит от руководителя. Не везде нами запрягают идиоты.
----- (гость)
04.03.2007 12:01
В Сбере рботать- это банк господа - это совок сплошной. Никогда. Даже под страом смерти. А про хорошую школу- чуш. Вы научились быстро отвечать на телефонные звонки и писать в штаны когда какой то "начальник" (люмпин из колхоза) приходитю Это не школа а колония
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.