Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Грустно расставаться нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал в банке "Открытие" с 2007 г. (бывший РБР) в доп. офисе. Пришел 3 года назад на стартовую должность менеджера, был рад, что взяли без опыта в банке. В обязанности входило только операционное обслуживание клиентов, кредитными продуктами и консультированием занимались другие работники ДО. В течение моей работы в РБР дорос до зам. Управляющего, дважды повышали зарплату. В октябре 2008 г. РБР был выкуплен ФК "Открытие", был сокращен штат в ДО, убрали кредитных инспекторов, сократили сотрудников, перевели отделение на другой график и формально в должности понизили (стал главным специалистом при том же объеме работы).

Дальше-больше: с каждым днем сотрудникам ДО внедряют новые тарифы, новые продукты, новые обязанности: операционная работа, проговаривание каждому клиенту скриптов по продвижению продуктов (надо перечислить все), прием заявок и документов на кредиты, выдача кредитов (все, кроме ипотеки), и др. С недавних пор мы стали активно продвигать ПИФы. БД Открытие: консультация, продажа, оформление, при той же зарплате. При этом нам говорят, что глубокого знания инвест. продуктов не требуется, а на деле, чтобы не выглядеть в глазах клиентов некомпетентным, приходится подробно консультировать по всем продуктам, в т.ч. инвестиционным. Хотя в БД "Открытие" за ту же работу менеджеры, я думаю, получают совсем другие деньги.

Я не против большого количества продуктов, новые знания никогда не повредят, рад расти и развиваться, но уровень оплаты труда совсем не рыночный. Зарплата моя составляла менее 30 000 рублей и не пересматривалась 2 года. Что говорить про рядовых сотрудников, если управляющий получает 35-37 тыс. рублей.

Товарищи, я уволился, не могу больше ждать повышения зарплаты, которого даже не обещают. При такой бешенной нагрузке и каждодневном графике без перерывов на праздники, плачу, когда смотрю зарплаты других банков... Вот туда и пойду. Я не борюсь с системой, я просто ухожу в другое место, сказав СПАСИБО! С наилучшими пожеланиями моим собратьям по должности, желаю терпения и скорейшего повышения зарплаты, с учетом выполняемой работы! smile:)
макс2009бывший сотрудник
25.09.2010 18:50
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Путин =)
01.10.2010 18:15
В каком размере вы оцениваете оплату за свой труд в Открытии?
Моисей Абрамович
02.10.2010 01:55
Путин=), такую работу, которые выполняют "униженные" до главков бывшие замы следует оценивать раза в полтора, а с учётом последнего пересмотра з/п в Открытии, раза в два больше. Никак не 27 тыров.
Renata
03.10.2010 11:35
Согласна с Моисеем Абрамовичем, тем более, что у Открытия амбиционные планы по увеличению, расширению, повышению всего и вся. В связи с этим надо обратить внимание и на фронт-офисных сотрудников, т.к. если будут супер продукты и технологии, а менеджер в отделении не может грамотно проконсультировать и оформить, то увы... А сейчас зачастую так и происходит, опытный народ увольняется или всеми силами стремится перейти в отделы, а те, кто приходит, в основном без опыта работы в банке и несколько месяцев учатся отличать кредиты от депозитов, какие уж тут инвестпродукты. А когда научатся и станут более - менее грамотными, ищут другую работу. РБР исторически был кузницей кадров для других банков: з.п были маленькие, но набирали без опыта, долго учили и быстро повышали (т.к. текучка), а потом эти сотрудники с гордой записью зам.управляющего и управляющий, разбегались в другие банки на достойную зарплату. Жаль, что Открытие продолжает эту печальную традицию...
макс2009
Автор отзыва
04.10.2010 20:03
Сейчас работаю в другом банке, будете смеяться - оклад выше на 30 %, а с учетом реальных премий - раза в 1,5 будет больше. И ещё - оплаченная СТОМАТОЛОГИЯ, грустно и смешно, в Открытии сами за это доплачивали. Кстати, здесь я - просто операционист - универсал.
Моисей Абрамович
05.10.2010 00:23
макс2009,
Кстати, да - насчёт страховки... Самый дешёвый пакет от Альфа-страхования, чисто отмазаться. Градусник и зелёнка - бесплатно. smile:D
Zetaa
08.10.2010 10:09
Как будто про меня писал. Аналогичная ситуация. Тоже собираюсь уходить из этого великого открытия.
PlatinumImpulse
12.10.2010 20:00
Бедные ВЫ!!!
Как за такие гроши вообще на работу ходить можно???
Минус проезд, минус покушать.
Может ещё как в анекдоте вход на работу платным сделать???
За счет кого существуют банки, ведь от менеджера всё зависит, придёт клиент ещё раз или выберет другой банк!!!
РУКОВОДСТВУ ПОЗОРРРРРРРР!!!!!!!
Создание
14.10.2010 23:49
Да, и нечего добавит больше.
Я из Петровского...
sivic12
21.10.2010 23:47
Я из Петровского, который в Питере......Нам говорили, что вы ребята шикарно живете и банк могуч и богат.....И сотрудники тоже.
Руководство врет и не краснеет!!!!! Позор!!!!!!
ruvilbaikin
06.12.2010 18:28
Да ладно вам, мы в ВТБ24 делали в 2 раза больше за 15 000 smile;))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.