Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мы рабы? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга
Автор: peters51


Причем рабы, которым не обязательно есть, одеваться, иметь крышу над головой. Рабов столько, что не знать, как нещадней их эксплуатировать и куда их девать. Один выход - заставлять работать даром, да чтобы до пенсии не доживали. Казалось бы, в таком денежном учреждении, как Сбербанк, грех жаловаться на жизнь и тем более быть рабом, однако на примере моей супруги, которая работает кассиром-контролером, попробую доказать оное. Нынешний владелец Сбербанка, господин Греф создал такие условия труда для работников, что до пенсии из них доживут единицы. Одна только боязнь потерять работу, привела к тому, что в больницу они попадают только в бессознательном состоянии, например, с инфарктом. О прохождении комиссии, чтобы проверить свое здоровье, нет и речи, работай и терпи, пока не унесут на носилках.

При Грефе началось масштабное техническое оснащение: компьютеры, банкоматы, терминалы и прочие чудо-техники. Вроде бы очень нужное и необходимое дело для работников и клиентов Сбербанка, но только не в России. Чудо-технику наставили не для того, чтобы удобно было, а для обдираловки клиентов и еще большей эксплуатации работников. У компьютеров приходится работать без каких- либо положенных перерывов, постоянное зависание компьютеров, выхода из строя банкоматов, терминалов, битком набитое здание Сбербанка клиентами (результат закрытия филиалов в деревнях), одно на весь район привело к тому, что работники приходят на работу к 8-ми утра, а уходят в полночь. А ведь работа с деньгами - уже есть стресс, а в таких условиях тем более. Но мало того, еще заставили работать в выходные, коль не справляетесь. И все это за 8 000 руб./мес.

Само здание филиала Сбербанка расположено на болотистой местности, поэтому воздух насыщен влагой, а вентиляции никакой, даже окна наглухо закупорены и нет возможности открыть форточки. Здание просело и расползается по трещинам в стенах, потолок провис и тоже вот-вот рухнет на работников и клиентов. Отпуск стал не отдыхом, а кошмаром, из дома не сметь никуда отлучаться, жди каждую минуту отзыва на работу. Как вы думаете, на сколько хватит человека, работающего в таких условиях, в частности моей супруги? У нее уже его и не осталось, она можно сказать инвалид, после случая, когда она, как всегда, поздно возвращалась с работы, на нее напал грабитель, который нанес девять ножевых ранений, одно в область сердца.

Сегодня ее выжившую, ставшую инвалидом, недобитую изувером, добивает изуверским трудом господин Греф, ведь ему так необходимо "зарабатывать" миллионы…
pqline • сотрудник
27.09.2010 11:04
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hamlett
27.09.2010 11:37
Добавить нечего.
Сбер есть сбер, выпьет всю кровь. Такое везде.
Может пожалеть женщину?
Андрей ник
27.09.2010 11:40
Сущая правда. Жена так же работает в сбере от заката до рассвета за эти копейки. И не уходит, я вот только не понимаю их что там зомбируют? Мы не бедная семья, говорю уходи, не уходит, вот и встречаю её ночами чтобы не дай бог кто действительно не напал. Так же орут на них матом, сам видел, пришлось бить его, девочки, что там работают боятся в туалет сходить, потому что их покалечат клиенты, работать до последнего клиента, а потом еще и отчеты до ночи. Это не то, что по законодательству, это уже даже не по-человечески, и всегда перед закрытием приходят к моей жене в отделение цыгане, вот и сидят их обслуживают до ночи. БРЕД господа управленцы сбербанка, а роста то карьерного кто-нибудь видел за долгие годы работы в этом банке??? Ладно, что-то разошелся, забирайте жену из этого ада, и здоровья вам и вашей жене.
пром2009
27.09.2010 12:15
Как бывший работник Сбера ,могу сказать,что это не зомбирование,а что-то в роде(не в открытую,а так...):
-вы тупые,вы никому не нужны,вы ничего не умеете.....
Самое страшное уйти из Сбера,тк кажеться,что действительно-ты какой-то недоделанный человек....а когда это происходит(увольнение),ты понимаешь,что вокруг есть жизнь,что приходя с работы у тебя есть силы...и в выходной ты не лежишь в позе "не кантовать",а можешь еще и себе время уделить и семье....
TAPX
27.09.2010 13:22
Господа. Я вот почитал 7 страниц с отзывами, и одного не понимаю. Почему вы плачете, но не выполняете ТК? Я, правда, не в банке работаю, но руководитель тоже иногда пытается меня припахать к работе после 17-00. Это у него получается, так как я знаю, что он мне отдаст отгулом, и обязательно беру свое время. Если же у меня настроения нет работать - иди читай ТК, там все написано, и досвидос. Никакие крики\шумы\гамы меня не волнуют. На улице очередь на мое место - не вопрос, увольняй!!! И ведь не увольняет, знает, что не может этого сделать без значительных ошибок с моей стороны. А я просто нормально делаю свою работу. Так и вам советую работать на столько, сколько вам платят, и не обращать внимания на ваше руководство, просто не подставляйтесь! Не нарушайте закон. Не ставьте подписи за клиентов. Не ругайтесь с коллегами\клиентами. Оформляйте больничные правильно. И хрен они смогут вас наказать. А уж если у вас премия 0.1-0.2 как тут пишут, то и терять вообще нечего. 2-3 рубля не те деньги, чтобы слушать ор руководства. На хер пошлете пару раз - отстанут. Это щас нормы жизни такие, волчьи.
jbrostoff
27.09.2010 13:52
Я бы свою жену на такую работу не пустил. Что за фигня, уходить за полночь? Да шёл бы он лесом, такой работодатель. Лучше дома бы посидела какое-то время, пусть на гречке (если денег в семье мало), но зато жива-здорова.
Imxoteb
27.09.2010 17:03
Согласен с jbrostoff пешком ходить ночью опасно, а на такси каждый день разъежать зарплата сбера точно не позволит) в болото такой банк) за 8000 руб. проще устроиться бухгалтером или секретарем в какую-нибудь коммерческую фирму.
natnik
27.09.2010 20:17
Уволиться из сбера тоже непросто, мы увольнялись всем кредитным отделом, нас заставили все доделать, дела кредитные приезжали принимать с регионального отделения специально обученные люди, с каждым говорил начальник отдела кадров о возможности увольнения по статье, следом на новое место работы было отправлено кляузное письмо о том, какие мы недобросовестные работники, а потом на протяжении 3 лет мы отбивались от ОБЭПа, потому, что во всех возникающих просрочках были виноваты только мы.
peters51
28.09.2010 17:19
Спасибо за сочувствие и советы, но не все так просто ,как хотелось бы. Уволиться, когда повязан ссудой, учебой (обязан иметь высшее образование), на которую уже потрачено немало средств и времени, когда хочется дотянуть до пенсии и т.д. А работа такая ,что без ошибок не возможно, да еще постоянные ревизии и чуть ли не ежедневное тестирование по 50 вопросов, а правильных ответов должно быть не менее 45. Так что всегда имеется возможность придраться и уволить по статье.
пром2009
28.09.2010 18:46
Кстати по статье уволить ох как сложно, надо такое сделать, что туши свет... Оказывается даже систематические опоздания не являются поводом для увольнения (со слов человека бадавшегося с другим банком с помощью юриста).
777el
28.09.2010 20:31
Не знаю как там в других сферах, но в банках ты повязан кругом и всюду... Действительно невозможно работать без ошибок! Это нереально. Это надо быть роботом. Невозможно работать идеально и не ставить подписи за клиентов и проч. проч. Один совет - бегите из Сбера. Работала в нескольких банках, не жалуюсь, все было в норме. Неустраивали мелочи - увольнялась. Работа операционистов универсальна. Брали везде, еще и выбирала подолгу. Сейчас уже 3 года работаю в любимом моем банке. Люблю свою работу и с радостью хожу на неё. Нельзя сидеть на месте и жаловаться. Нужно крутится по жизни. Двигаться. Искать лучшее. И оно придет )))))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.