Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв бывшего DSA'я хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал на должности DSA 13 месяцев, и это для данной должности приличный срок. Работал в B2B Москва. Устроился через Мэнпауэр, работал под началом 3-х суперов, в общем, познал жизнь. smile:)

Существует две категории бывших работников Сити - менпауэр. Одни не проработали там больше 2-3 месяцев и постоянно хают Сити. Вот, заставили работать, навязчивый сервис, так нельзя и т.п. Другие работники со стажем хотя бы полгода, имеют более взвешенное отношение к Сити, и вот в чем это выражается.

Так получилось, что Сити - это громадная кузница кадров. Постоянно в банковской сфере ты видишь людей, рано или поздно там работавших. И для молодого сотрудника, не имеющего опыта работы, Сити - идеальный вариант. Безусловно, если есть теплое, кем-то пригретое местечко - каждый туда ломанется. У меня такого местечка нет? и вот какие плюсы я там увидел:

- тебя перед работой обучают в течение полутора недель, постоянно шлифуя твои навыки продаж в течение всего срока работы (тренинги, переаттестации и т.п.);
- от тебя зависит успех презентации и твой персональный бонус за карты и кредиты. Бонусы не ограничены, так что все в твоих руках;
- оплачивается проезд и связь. Бесплатный мобильный в наше время очень много значит;
- у работника B2B вообще почти свободный график. Супервайзер тебя особо не контролирует, поэтому иногда можно было в рабочее время делать нерабочие вещи. Естественно это возмещалось презентациями в 8 вечера. smile;)

Я сравнил себя сегодняшнего и себя год назад. За это время была нормально поставлена речь, исчез страх перед выступлениями и звонками к серьезным дядям и тетям и появилось много полезных навыков. Москву хоть стал знать. Придя на другое место (и, естественно, на более высокую з/п), я был удивлен тем, насколько сотрудники другого банка апатичны и ленивы.

Действительно, нагружают тебя по полной, многие этого не выдерживают. Зато из тебя сделают хорошего продажника. И с большинством своих бывших коллег я поддерживаю теплые отношения. Минусы, как обычно, тоже водятся. Уволившись в августе, я не получил бонусов за июль. Позже выяснилось, что они выплачиваются по решению банка и только.
katafracktбывший сотрудник
28.09.2010 13:48
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
29.09.2010 01:41
Не заблуждайтесь. Качественных "продажников" становится с каждым годом всё больше, конкуренция между ними растёт. То есть их средняя зарплата стремится к снижению.
Продажник - это низшая категория специалистов, если речь не идёт о крупных сделках.
Если человек умный, то такая работа, не требующая особенных знаний и интеллекта, ему скоро надоедает.
Transer
29.09.2010 23:52
2 Memo
LOL
А автор отзыва все верно написал, я считаю. Хоть сам в сити и не работал, но школа альфы и сити по подготовке молодых спецов себя оправдывает и дает неплохую базу для дальнейшего продвижения (если конечно есть желание работать и обучаться).
Pa$e4nik
20.10.2010 12:39
Цитата
"Позже выяснилось, что они выплачиваются по решению банка и только"

Вопрос - почему "позже"? В трудовом договоре прямо говорится только про оклад, а про бонус - "по итогом работы могут быть выплачены премии". И так - везде! Система рассчета и начисления бонусов прописывается в трудовом договоре только у очень дорогих специалистов или топов.
atcas
21.10.2010 18:46
katafrackt, скажите пожалуйста, куда вы пошли после этого банка?
Coolboy
14.11.2010 22:32
Мне понравилось деление сотрудников на категории, но это, увы, деление сотрудников Мэнпауэр, а не самого Сити.
3461423
19.01.2012 16:25
бонусы выплачиваются умным людям, увольняющимся после их начисления;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.