Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моя история увольнения нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
До кризиса я так счастлива была работать в данном банке. Лучшего и желать не приходилось. Когда зазывали в другие места работать, приходила на собеседования и отмечала, что у меня работодатель и условия лучше. То, что случилось во время кризиса не передать словами. Когда отделы посокращали, переформировали и объединили людей с разных отделов, не дав им ни инструкций, ни новых должностных, как руководитель скажет, так ты и должен был действовать и без разницы, что это идет в разрез трудовому законодательству.

Например, нужно облагородить территорию банка. И сотрудники складываются собственными средствами на цветы, землю и прочее... А потом приносят инвентарь и сами начинают ландшафтный дизайн прилегающей территории. У каждого сотрудника сумасшедшие планы по привлечению того, на что банк в нормальное время и внимания не обращал. И за них каждый день отчитывают, вывешивают на доску почета/ позора, устраивают соревнования и гонки. Давали противоречащие друг другу указания. Поэтому когда мне позвонили и предложили работу, я согласилась. Так когда руководство узнало, с одной стороны стали уговаривать и предлагать повышение, говорить какая я хорошая и распрекрасная, а с другой стороны руководство сказало, что это самое верное решение - уйти.

Сложно было решиться, т.к. жалко было расставаться с коллективом. Но... В итоге, заявление написано. Что только я не услышала о себе за эти 2 недели отработки. Меня заставляли привлекать клиентов, раздавать буклеты. Очень тщательно следили за выполнением мной планов. Руководство постоянно подкалывало тем, что могут мне и без отработки разрешить уйти, если я планов не буду выполнять.

И тут в предпоследний день отработки я звоню в организацию, которая должна была стать моим новым работодателем и слышу, что набор временно приостановлен на неопределенное время. У меня был ступор. Я отзываю свое заявление об уходе. Руководство было в шоке. Руководитель так орала, сказала, что мы никому больше и не нужны.

Проработала я неделю, когда снова позвонил мой новый работодатель и сказал, что все согласовано, мне выслали подтверждение о приеме. Я предупредила, что теперь меня отпустят без отработки, и мы решили, что через неделю я прихожу устраиваться со всеми документами. Заявление об увольнении я решила написать в последний день. Никто не знал, что я снова уволюсь.

Через 3 дня к нам приехало руководство с филиала в составе управляющий - СБ - отдел кадров. Хоть они и не говорили, зачем едут к нам, но мы уже догадывались, что таким составом едут не к добру. Выбрали из коллектива несколько человек на увольнение, из них в т.ч. я. Вызывали нас по одному в кабинет, где присутствовал вышеназванный состав руководства, приехавший из филиала. К разговору я была подготовлена, весь трудовой кодекс знала на зубок, консультировалась с юристами. Да и терять-то мне было нечего, т.к. я знала, что уже трудоустроена. Просто ради интереса захотелось посмотреть, что будет. Когда меня вызвали, я зашла с диктофоном, спрятанным в папку. И тут началось.
Сказали, что банк предлагает мне прервать трудовые отношения с выплатой неиспользованного отпуска с записью в трудовую «по соглашению сторон».

Я ответила, что я не согласна. На что мне сказали, что лучше разойтись полюбовно. Что мне предлагают хорошие условия увольнения - запись в трудовой по самой лучшей статье «По соглашению сторон» и выплату неиспользованного отпуска. И подписать соглашение о расторжении нужно здесь и сейчас. На что я ответила, как же компенсация? В ответ услышала, что банк взял меня на хорошую должность и все это время платил мне зарплату, отпускные. И якобы и этому я должна была быть рада. Я сказала, что я не согласна и ничего подписывать не буду. Мне сказали, что это глупо и все равно найдут способ меня уволить. К тому же, я уже писала ведь заявление на увольнение и якобы, морально подготовлена. На что я ответила, что меня брали, а сейчас мне отказали и мне нужно время и деньги трудоустроиться, к тому же у меня кредитная карта, которую нужно ежемесячно погашать. Мне сказали, что с моим опытом будет легко устроиться. А у банка нет денег, чтобы выплатить мне компенсацию. Тогда я сказала, что у меня сейчас будет обеденный перерыв, и я пойду в Прокуратуру писать заявление о нарушении моих прав.
Тут СБ вступила в разговор и начались обыкновенные угрозы. Что мне же жить в этом городе и искать работу, зачем мне трудности в этом. И что они мне помогут с положительной характеристикой (отрицательной у меня и быть не может, в принципе).
На что я ответила, что у меня есть предложения по работе и заграницей, и нужную характеристику в случае чего я найду, на банковской сфере, в конце - концов, свет клином не сошелся. Тут руководство сломалось и сказало, что могут мне выплатить только один оклад, но чтобы я об этом никому... Иначе пойдет народ просить тоже, а банк не имеет возможности всем выплатить.

Упираться смысла не было, либо остаться с окладом, либо без ничего отсидеть три дня и «До свидания, милый работодатель» и я согласилась. Я подписала соглашение о расторжении трудового договора. После всего, как нас сократили, мы поделились, как все происходило. Одну девушку вообще не выпускали из кабинета, когда она попросила выйти позвонить посоветоваться, заставляли принять решение здесь и сейчас. Другой девушке просто не повезло. Ей обещали при трудоустройстве одно, а в итоге не перевели с временного трудоустройства, и она оказалась в плачевном положении. О том, что меня очень просили не говорить про оклад, я сейчас говорю смело, т.к. эта информация первоначально пошла не от меня. Когда я услышала из уст других людей, что я в выигрыше осталась, то была в шоке...

Сейчас у нас у всех есть работа. Со времени кризиса, у всех сокращенных сотрудников все прекрасно. Это сначала трудно! Но... все что ни делается - к лучшему. Верьте в себя!

P.S. Все же я безумно скучаю, когда вспоминаю самое начало, когда каждый занимался своим делом, сплоченность коллектива, отношение банка к сотрудникам... smile:(
P.P.S. Тут случайно узнала, когда звонил мой работодатель узнать, какой я сотрудник, сказали, что у меня ужасный характер, со мной просто невыносимо работать и банк рад, что я ухожу (видно так не хотели со мной расставаться тешусь надеждой). smile:D После нескольких месяцев работы на новом месте, руководитель позвонил в Абсолют и сказал спасибо, что отдали такого прекрасного работника!
Janet20бывший сотрудник
30.09.2010 19:24
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pensioner.banki
01.10.2010 10:29
Молодец, так их и нужно учить. Рад за Вас. Удачи на новом месте!
Imxoteb
01.10.2010 13:14
"После нескольких месяцев работы на новом месте, руководитель позвонил в Абсолют и сказал спасибо, что отдали такого прекрасного работника!" - вот в это слабо верится, а в общем отлично, поздравляю, Вы молодец, что не поддались на их уловки и отстояли свои права.
Merciles
01.10.2010 14:25
Все правильно сделала! Надо было только еще в Прокуратуру и Трудовую Инспекцию жалобы накатать и запись приложить, а потом иск в суд за моральный вред!
Janet20
Автор отзыва
04.10.2010 09:38
Спасибо! Да я думаю жизнь расставит все на свои места. Я так и сказала, выходя из кабинета, что, возможно. будет все наоборот, и они будут работать под моим руководством. Они аж поперхнулись))
MEN_018
08.10.2010 16:25
Надо было требовать 3 оклада - это по ТК, нам тоже сначало предлагали по собственному желанию написать. В ИТОГЕ 3 оклада + неотгуленный отпуск .
Fora09
08.11.2010 13:29
Умничка!!!! Больше таких работников и нерадивый работодатель научится соблюдать закон!!!
Solnushko
21.11.2010 15:43
Что-то мне это напоминает ДО в М-ске. Если Ты та, о ком я подумала, Ты Молодец!!! Остальных просто тянет груз своих проблем и они не готовы на такие поступки, а хотя надо бы каждому, чтоб не считали нас баранами.
Janet20
Автор отзыва
27.11.2010 19:33
Скорее всего я та самая)) спасибо!
Pavlonciy
08.01.2011 18:32
Уважаемая Janet20, уважаемые коллеги !
Когда читаю
Цитата
"нужно облагородить территорию банка. И сотрудники складываются собственными средствами на цветы, землю и прочее... А потом приносят инвентарь и сами начинают ландшафтный дизайн прилегающей территории.",
не верится, что речь идет про Абсолют, владельцы которого второй по размеру банк Бельгии. С одной стороны смешно, а с другой - грустно : до чего довели не самый бедный в прошлом банк ! А Вам, Janet20, очень повезло несмотря на проблемы с СБ быстро устроиться на новое место, так что успехов Вам в новом 2011 году !
Janet20
Автор отзыва
11.01.2011 09:10
CСпасибо! Всех с прошедшими праздниками! Я не говорю, что это происходит в целом в Банке, но, что касается нашего Филиала, было именно так. И обязательно фотоотчет, что, да как происходило. Конечно, было неудобно перед Клиентами, когда стоишь в рабочее время в спортивном с лопатой и ведром или камни ворочишь...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.