Никогда бы не решилась написать, если бы не серьезность сложившейся ситуации. Работаю в ВЭБе в г. Серпухове с самого появления банка в городе, уже 2 с лишним года. Недавно ушла в декрет, предоставила 07. 09. 2010 больничный лист на декретный отпуск по беременности и родам, и до этого времени 01.10.2010 г. не начислили декретные. Это серьезное нарушение ТК РФ, где четко и ясно прописано, что декретные начисляются сотруднику в течение 10 дней, с момента предоставления всех документов, а именно больничного листа по месту работы. Бухгалтерия у нас находится в Хабаровске и пока мой больничный не придет туда, мне ничего не оплатят, так объяснили в отделе кадров в Москве. Больничный был отправлен только 23.09 в Хабаровск, но простите в законе не прописано, что сроки могут варьироваться от территориального местонахождения бухгалтерии. Мы живем в современном обществе и у нас есть электронная почта, высылаем же мы скан больничных в отдел кадров на проверку.

Сейчас лежу в больнице на сохранении, через 2 недели (включая эту) предстоит срочное кесарево по мед. показателям. Я вынуждена постоянно звонить и выяснять, приезжать на работу из другого города, отпрашиваясь из больницы, начислили мне декретные или нет. И никому нет дела, что все сроки просрочены, и при обращении в трудовую инспекцию придется заплатить еще и неустойку, за каждый просроченный день.

И когда мне покупать для ребенка все? Бегать со швами по магазинам с младенцем на руках? Господа, что за безразличное отношение к сотрудникам? Подобные ситуации возникают регулярно, почему же никто не исправит ситуацию, куда простите смотрит руководство?

Очень обидно, когда, выкладываясь на работе с клиентами, в "интересном положении" работая в смену до декрета по 11 часов, находясь в декрете, получаю в ответ полное равнодушие со стороны организации. И никому нет дела!