Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать в Альфа-банке - обречь себя на рабство! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ох ребята, вас если послушать, то мы прям все идем работать, чтобы с людьми хорошими познакомиться...
"Какой хороший коллектив", "какие прекрасные человеческие отношения"... Прям ханжи какие-то, так противно слушать.

Я работал в Альфе год, в ДО. Да, коллектив безусловно хороший, но не все (набирают всех - с пропиской, без прописки, так что человек может иметь деревенский гонор и акцент - ужас). Ребята все молодые и мне многих искренне жаль, что работают за такие копейки в таком ужасном месте.

Ведь основная ЦЕЛЬ любой работы-это зарабатывать деньги. И не надо находить оправданий маленькой зарплате, плохому отношению к своим сотрудникам, бесплатным задержкам на работе, ужасным "бесплатным" обедам.

Плюсы:
1. Хороший коллектив

Минусы:
1. Кормят гавном
2. Обещанные бесплатные обеды оказываются платными
3. Маленькая зарплата: 500 USD в рублях по курсу ЦБ, когда в других банках и зарплата выше, и курс 1USD=30руб.
4. Плохой менеджмент - многие руководители, такое впечатление, попали на свое место чисто случайно - никакой мотивации сотрудников, никакого командного духа, ужасное управление человеческими ресурсами и организация процессов.
5. Реально перерабатываешь по 1-2 часа каждый рабочий день бесплатно. В трудовом договоре написано - рабочее время с 8.00 до 20.00. А реально с 7.30 до 21.00-23.00 и притом бесплатно. А если придешь в 7.40, то требуют, чтобы такого больше не повторилось, а могут и потребовать написать объяснительную.
6. Вообще, плохое отношение со стороны руководства.
7. Постоянные проекты со стороны руководства, которые только ухудшают работу банка.

В общем, как вы видите, ужас! И это не шутка... Это чистая правда... smile:cry:
Всем, работающим в "Альфе", желаю удачи, а собравшимся там работать - не стоит!
Я ушел и очень рад... smile:ura:
Иван11бывший сотрудник
16.11.2006 23:00
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Корбен (гость)
17.11.2006 10:10
А что за странный снобизм по отношению к немосквичам?

Я так понимаю, речь идет только о начале вашей карьеры, Иван? И вы хотите не перерабатывать? Тогда может стоит пойти в госструктуры, куда-нибудь на задворки системы, где как раз не перерабатывают, ничего не делают, получают бесплатные обеды (ну если повезет), уходят с работы вовремя. Туда, кстати, вряд ли попадут "деревенские" (впрочем, если и попадут, то окажутся гораздо выше вас).

В общем вы уж простите - но:

1) вы лентяй;
2) вам кажется, что вы все знаете лучше других (поверьте, чаще всего это не так);
3) вы сноб (при чем тут прописка человека, если он просто хочет работать (в отличие от вас)).
Ответ_Корбен... (гость)
17.11.2006 22:38
Флаг вам в руки Корбен!!!
Почитайте трудовой кодекс...
Перерабатывать это не значит эффективно работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и слишком много наивности в тексте.
Можно горы свернуть на работе. Но только без мотивации это долго не продлиться...
Поэтому и бегут из ОРП как получат достаточно опыта.
А руководство АБ это пока устраивает.
Так что работайте получайте опыт и находите хорошую работу.
ХОРЕК
17.11.2006 22:44
"Реально перерабатываешь по 1-2 часа каждый рабочий день бесплатно. В трудовом договоре написано - рабочее время с 8.00 до 20.00. А реально с 7.30 до 21.00-23.00 "
- Что за фраза? Вообще-то насколько я знаю альфа работает с 9-00.
А если ты работаешь с клиентами- то приходить на рабочее место надо пораньше, даже включение компьютера время занимает, и программа наверно не word и не excel?
И к чему такие возмущения- если вызвался работать-то работай, если не нравится- сиди дома, сам готовь себе кушать, вставай -пока не опухнешь ото сна....
Про з/п наверно на собеседовании ничего не говорили? Тогда зачем устраивался?
А руководство-не для того, чтобы облизывать персонал и платить з/п за лентяйство, в альфе ж не 10 и не 100 человек работает...
Не знаю, может я и жестоко комментирую, но честно - читать противно.
Советую обратить внимание на самооценку, не слишком высока ли? Удачи желать не буду, просто не вызываешь никакой симпатии, у такого сотрудника никогда обслуживаться бы не стал. И как с человеком бы не общался.
Начни с себя!
Иван11 (гость)
18.11.2006 01:03
to Хорек и Корбен:
В моем монологе вопрос бесплатной переработки занимает лишь 3% от всего текста.
А Вы так ополчились. И что за такое неуважение к другому мнение - Вы сразу же переходите на личности и оскорбления. Как можно рассуждать о том, ленивый я или нет, не зная меня.
Вот с кем бы я не стал работать как клиент, так это с тобой, Хорек.Ты точно переходишь на личности с клиентами, что абсолютно неприемлемо.
1. Нет, я хотел бы перерабатывать, но не бесплатно (к примеру, в других банках за час переработки достаточно хорошо платят).
2.Я не говорю, что немосквичи плохие и отличаются от москвичей. Просто некоторые работающие в Альфе приезжают с таким деревенским акцентом. Я считаю это неприемлемым для Москвы.
3.Я не говорил, что знаю больше других.Корбен, это твои необоснованные выводы.
4.На самом деле, проще всего сказать, не нравиться-не работай. Но мы люди и мы созданы для того,чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Если бы все сотрудники ДО в Альфе объявили бы типа забастовки-на несколько дней не вышли бы работать-то уверяю Вас, Владельцы Альфы подняли бы зп без вопросов и особых трудностей.
Просто в любом сплоченном коллективе (да и в нашей стране) находятся такие люди, как Корбен и Хорек, которые довольны своим жалким существованием и даже не хотят изменять свою жизнь к лучшему,-но это не самое страшное,-они еще и подначивают других следовать их идеям,жить спокойно, как слизни.
Например,для меня самое основное в жизни-это мое уважение к другим и других ко мне!!!
Спасибо!
Ракета!!! (гость)
18.11.2006 20:55
Иван11!!! Я целиком поддерживаю вас.
Удачи.
Получив опыт, я ушел из АБ. Сейчас получаю 31000 руб.
По сравнению с АБ очень не плохие деньги.

Вам удачи и успеха!
Главное верить в себя.
ХОРЕК (гость)
18.11.2006 21:25
Иван 11, зачем оправдываться? и так все ясно.
Только представлю что наевшись в обед "гавна" (дословно не цитирую) такой сотрудник будет обслуживать клиентов... Наверно ты вовремя ушел, работай там где нравится, и с коллегами -москвичами, чтоб приемлемо было!
А судя по отзыву, Иван 11, отношение к работе и к жизни у тебя не на позитивных нотах.


Иван11 (гость)
18.11.2006 23:58
Все равно всем спасибо!!!! Особенно Ракета!!! тебе. Удачи также!
Корбен (гость)
20.11.2006 13:03
И слава богу, что остальные работают, а не призывают к забастовкам. Ибо все просто - в начале карьеры ты работаешь на себя в первую очередь. Конечно, приятно сидеть в теплом месте, но согласитесь, что чтобы собрать медок, надо с пчелами пообщаться.

Нормальная практика. И уж поверьте, что ни я, ни ХОРЕК не страдаем отсуствием самолюбия и здорового эгоизма. Здорового - значит оправданного и имеющего под собой твердую почву, а не представляющего собой продукт заносчивой самовлюбленности. И решение через забастовку - выход слабого. Сильный изменит систему, поднявшись в ней и взяв в свои руки рычаги управления. Только это не ваш путь, Иван.

С уважением к вашей точке зрения, но не соглашаясь с ней. Удачи вам (совершенно позитивно и без иронии)!
Young Banker
20.11.2006 14:55
Я ничего против немосквичей не имею. Но вспомните рекламную компанию АБ - "мы говорим с клиентом на его языке". Шоканье и говор сойдут в региональных подразделениях - даже приколько будет с точки зрения позиционирования. Не московские снобы, а родные почвенники обслуживать будут. А в Москве и Питере нужны сотрудники, которые живут в системе координат столичных клиентов. Это мое мнение. Про рабочий график смеялсо. Я перерабатывал будь здоров как - но не жужжал, наоборот хотел научиться чему-то.

Иван11, откуда у ОРПшника столько апломба??? Блин, вам дают учиться - так вперед!! А про забастовку вообще смех. Не обольщайтесь - вы не настолько нужны организации.
aswind (гость)
20.11.2006 21:52
К слову с моего так сказать "призыва" спустя почти год никого не осталось в том ДО где я работал.Состав спецов и сервисов сменился на 100%(на прошлой неделе видел сотрудника который написал на пару с другим спецом заявление на увольнение) А в структуре Альфы нужно поспрашивать кто остался. В целом Иван советую использовать следующую тактику: не нравится - набирайся опыта и готовь трамплин....я так месяц последний отработал и можно сказать был почти готов к сдаче ФСФР базы. Теперь получаю так как пол-отделения ))) Так что не смотри на тех кто остается, ТЕБЕ ЖИТЬ, ТЕБЕ РАБОТАТЬ...а они пусть остаются...пусть ждут повышения которое наступит через 2-3 года и поднимет их ЗП на пару сотен у.е....пусть ждут переиндексации...пусть ждут. Главное ты не жди....развивайся Иван и не стой на месте.Если видишь что зашел в тупик сразу ищи другие ходы.

Есть простая истина: сначала банк работает на тебя испытательный срок, потом ты работаешь на банк по полной отрабатывая этот испытательный )))) По поводу смешного графика кому-то лучше жжужать до 22-23, а по мне лучше работать и развиваться до 19.00. Я не робот и жук - у меня личная жизнь есть )))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.