Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Наглый управляющий отрицательный голос не засчитан
Доброго дня коллеги! Как-то раз, прекрасным днем звонит телефон мобильный, приятный женский голос говорит: «Здравствуйте, мы хотим, чтобы вы у нас работали начальником отдела кредитования малого и среднего бизнеса (мое резюме всегда болтается на HH.RU)». Я спросил: «Сколько платите?» Я был на тот момент управляющим одного из банков, но всегда готов рассмотреть доход выше. «Только после собеседования скажем», - отвечает милое создание. Согласился на собеседование с управляющим города Н.

Приезжаю в офис, который находился на тот момент в №1 (СИЗО), там управляющий на собеседовании развалился на диване (тоже видимо недавно откинулся), одет он для управляющего очень неважно, кофта с дыркой, грязные ботинки и т.д., задает мне вопросы различные, я успешно отвечаю, следующий ответ на его вопрос о машине его повергает в шок:
У: А у вас есть автомобиль?
Я: Есть.
У: А какой?
Я: Я считаю, что для работы неважно какой автомобиль у меня, главное, чтобы я мог передвигаться, но если вам так интересно, то Порше Каен.
У: АААткуда у ВВВас такая машина?
Я: Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает, а вам бы я порекомендовал сесть приличней, купить себе новую кофту и ботинки, и на собеседовании, и вообще на любой деловой встрече, сидеть прилично, а не валяться на диване. До свидания, меня не интересует ваша работа!..

Вот примерно так происходило данное собеседование, и видимо не только у меня, судя по тому, как много и долго висят объявления о поиске сотрудников у этого банка. Спасибо за внимание.
Дед Пихто • несостоявшийся сотрудник
05.10.2010 08:29
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
05.10.2010 09:34
Какой-то странный отзыв. Такое чувство, что автор придумал эту историю для того, чтобы рассказать всем о своей машине smile:-)

З.Ы. "Сотрудников легкого поведения", всегда готовых "рассмотреть доход повыше", везде ждет доход не более 30-40 тыс. рублей в месяц. Такие понятия, как "лояльность", "надежность" в банках никто еще не отменял.

З.З.Ы. С должности "управляющего" (где отсутствуют знания вообще, нужно только в кассе проводить ревизию и следить за кофе-машиной) Вас вряд ли бы взяли в отдел кредитования МСБ даже на должность старшего специалиста. Может, оно все и хорошо, что так получилось, а то могли и на испытательном сроке не удержаться.
MEN_018
05.10.2010 10:00
Может вас хотели взять на выездную группу, образ салидного коллектора ( Без дырки в кофте ) на Порш Кайне очень хорошо смотрелся ))))
Imxoteb
05.10.2010 11:20
А я разделяю мнение автора - мне бы тоже доверия не внушил неопрятный управляющий на собеседовании, да и вопросы тупые про машину - ладно ещё просто вопрос "у Вас есть своя машина?" (КМБ - часто выездная работа с клиентом и банку выгодно просто оплачивать бензин работнику, нежели нести свои собственные расходы на её содержание и ремонт), но уточняющие вопросы про то, какой автомобиль и откуда взял совсем нетактичны.
Дед Пихто
Автор отзыва
05.10.2010 12:40
Рассказывать о своей машине смысла нет, меня же никто не знает.
Я вот не считаю себя сотрудником легкого поведения, а ищу для себя возможности, с МСБ я конкретно работал и в том банке, где тогда был управляющим и сам анализировал документы, и бухгалтерию предприятия, а так же принимал решение о выдаче кредита, и вы заблуждаетесь, что управляющий ничего не знает и не понимает кроме как кофе машину обслуживать, а в кредитовании МСБ я бы уж точно удержался. Сожалею вам, что у вас зарплата 30-40 000 рублей в месяц, у нас только старший специалист столько получает. Все руководящие должности выше.
А писал я про неуважительное отношение к собеседникам с кем общается данный управляющий, проводить собеседование практически лежа, я считаю некорректным, по отношению, по крайней мере к себе.
Grinder
05.10.2010 12:59
Дед Пихто - в том и смысл, что скачущий по банкам сотрудник не вырастет выше старшего специалиста.
Управляющий должен следить за состоянием вверенного ему объекта (чисто, опрятно, скандалы в оперзале не устраивают), а для тех функций, что Вы перечислили, существуют совсем другие подразделения со своим руководством. Хотя, может быть, в Вашем банка управляющий и карты кредитные оформляет, кто вас там знает smile:-)
З.Ы. Чичваркин одевался как гопник, тем не менее, был хозяином достаточно крупного бизнеса. Может быть, Ваш собеседник Вас проверял таким образом, может и с воспитанием беда. В любом случае, он принимал Вас на работу, а не наоборот.
Вы же гонитесь за длинным рублем, Вас тогда не должно смущать собеседование даже с панками на лавочке под пивко и гитару smile:-)
Дед Пихто
Автор отзыва
05.10.2010 13:22
На самом деле по банкам я не скакал, управляющий в моем банке действительно занимался МСБ и превличением и проверкой и т.д., кроме физиков, а так же я еще ремонтировал унитазы, ночами искал должников и забирал у них залоги, и еще очень много чего делал. И в таком режиме я отработал 3 года, а то, что гонюсь за длинным рублем, то сущая правда и я думаю все, кому предложат более высокую зарплату задумаются над предложением, не правда ли? Про то, как он выглядел это пол-беды, но как себя вел (в форме овоща, полулежа, с надменным тоном) и в том то дело, что это он во мне заинтерисован, а не я в нем, это я мог лежать, и слушать его бред, но никак не он. У вас по-моему мнению, не правильное отношение к себе, любите себя и уважайте, и другие будут так же относиться.
З.Ы. Я тоже в свободное время ношу только спортивный костюм и выгляжу возможно как гопник, но не на РАБОТЕ же.
Собакевич
05.10.2010 14:31
Зря вы город и название отделения не назвали, дабы предостеречь других соискателей. Нельзя же о банке по одному быдлу судить. У меня несколько коллег из ЛОКО, очень адекватные люди.
1LIlia
05.10.2010 14:50
Grinder, MEN_018 сотрудники невысокого полета, считающие себя пупами земли, но выше земли не поднимающиеся. А то как одевается г-н Чичваркин вы не знаете, потому как в глаза его не видели, а судите лишь по деревянному или пластиковому ящику, который составляет основу вашей жизни (телевизор или ПК).
Дед Пихто, полностью Вас поддерживаю, уважать прежде всего нужно себя и тогда будет и уважение к другим и к их мнению.
MEN_018
05.10.2010 15:36
Читая как рьяно 1LIlia отстаивает позицию Пихто возникает мысль о том, что это ваш непосредственный начальник, и написать данный камент для вас дело чести, так сказать отстоять руководителя который только и ище вариант, что бы покинуть вас. Или другая сторона медали, затронули непосредственно вашу профессию по обслуживанию кофе машины?!?!
К АВТОРУ_хорошо что получилось так а не наоборот, встретили вас по всей форме, ушли бы вы с прежнего места работы, подписали трудовой договор, а тут такое начальники в рваных коФтах .
Собакевич
05.10.2010 15:51
MEN_018, вы глупость говорите. Автор поступает правильно, стремление к поиску лучших условий это нормально для адекватного человека. "Тесты", подобные описанному применяют только эйчарочки-недоучки и подобные личности.
Пихто, поделитесь, пожалуйста, секретом счастья, как начальником отдела можно заработать на кайен smile:) Можно в личку.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.