Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не взяли - радоваться или плакать?! не голосовал
Расскажу Вам историю о том как я хотела устроиться в банк! Два месяца назад мне был звонок от сотрудника банка (замечу человек работает на хорошей должности, мой знакомый) с приглашением на собеседование на позицию менеджера по работе с партнерами. Должности я обрадовалась. Приехала на встречу и общалась с начальником управления, отлично поговорили и мне пообещали перезвонить в течении двух дней, чтобы дальше пройти этапы собеседования. И тут все началось! Звонка никакого с банка не было и я решила набрать сама, нач-к Управления сказал, что передал моё резюме в кадры и замечательная девушка Екатерина должна мне позвонить. Не тут то было. Я звонила Екатерине сама и дозвонилась только спустя две недели (сотрудника отдела кадров не было на месте постоянно), она была мягко говоря удивлена, долго вспоминала когда и кто ей передал резюме, но в итоге нашего разговора мое резюме оказалось у нее на столе!!! Сразу же увидела мой мобильный на который обещала перезвонить с приглашением на СОБЕСЕДОВАНИЕ:thumbsup: Прошло еще две недели ни звонков ни приглашений не было и я опять звоню сама - оказывается она подходила с моим резюме к управляющему и он сказал, не пообщавшись со мной, что я им не подхожу (отличный подход к делу)! НО, есть одно НО - управляющий может предложить мне другую вакансию - менеджер по работе с частными клиентами и опять веселуха. Катерина обещала перезвонить сразу как только откроется вакансия. И об открытой вакансии я узнала сама и тут же принялась звонить все той же девушке катерине... О да... она просто забыла! (замечу звонила неделю... постоянно сотрудника не было на месте). И в нашей истории появился еще один сотрудник - руководитель отдела Елена. Какого отдела это уже не важно... Вообщем Елена также посмотрела на резюме и решила, что я им не подхожу! Серьезный банк (как мне казалось) и так решают вопросы кадров... Я шокирована и читая отзывы, я безусловно рада, что я не в ШТАТЕ БАНКА!!! Всем удачи и прекрасной карьеры!!!
Мила • несостоявшийся сотрудник
06.10.2010 16:30
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
06.10.2010 17:59
Я почему-то не удивлен, что Вас не взяли - кроме гонора, назойливости и предвзятого отношения к знакомым в банке, в отзыве нет ничего, что помогло бы понять, почему Вы действительно нужны банку.
kolyan125
06.10.2010 18:24
Imxoteb, это очевидно. Но сам факт долгой волокиты в отделе кадров еще до звонков кандидата - говорит о том, что в Банке не все в порядке в работе с персоналом. О чем автор и хотел поведать. А не о том, какой плохой банк что не взял.
Мила
Автор отзыва
06.10.2010 20:58
Imxoteb, - мне очень интересно, а гонор и предвзятое отношение к знакомым Вы откуда увидели???))) Я не кричала на каждом углу, что пришла от своего знакомого. Я поняла как в данном банке решаются вопросы кадровой политики.. тупо посмотрели на листок бумаги и отказали... мне кажется это глупо! Imxoteb - если Вы считаете это нормальным, то это Ваше право.
0112358
06.10.2010 22:34
Валентина, мой вам совет – радуйтесь.
Ваши комментарии выдают в вас бессистемного и не умеющего логически мыслить человека.
Очевидно, что вы не приглянулись как кандидат, а то, что вы «отлично пообщались» с руководителем подразделения вы ошибочно приняли за противоположный сигнал. Если бы после встречи с руководителем он хотел бы вас нанять к себе в команду – он бы не позволил HR менеджеру забывать про вас. Работать в месте, где вас не хотят видеть – это ужасно. Так что РАДУЙТЕСЬ.
Второе, для того, чтобы понять, что человек не подходит на вакансию в подразделение, куда он еще не собеседовался, не обязательно его звать на еще одно интервью. Вполне может оказаться достаточно резюме и комментариев по итогам 1-ой встречи.
Зачем вы так активно контактировали с банком, если они не проявляли заинтересованность по отношению к вашей кандидатуре? (это риторический вопрос).
member
07.10.2010 08:55
Не надо оскорблять кандидата, и говорить, что он бессистемный. Вначале надо было позвонить другу, и узнать динамят или не динамят. И имеет смысл звонить в кадры и дальше.
Alla Bravermann
07.10.2010 09:41
В принципе, радуйтесь, что не взяли, Банк поглощается Росбанком, всем грозит увольнение.
member
07.10.2010 10:11
Ну, Банк уже несколько месяцев как поглощается и народ работает, ничего. Не жалуются.
ihtiandr
07.10.2010 12:46
Согласен с 0112358. Это называется "ломиться в закрытую дверь". Если руководитель по-настоящему заинтересован в сотруднике, он ему лично позвонит. Сам это проходил дважды. Не надо лезьть нахрапом туда, куда тебя не просят - не стоит так позорится.
Alla Bravermann
07.10.2010 12:52
member, объединение будет только в мае, поэтому пока и работают.
member
07.10.2010 13:16
Алла, вот чем приятно работать в крупных структурах - все говорят о сокращении, но до мая можно не рыпаться.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.