Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Старая песня плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
Работал около 3-х лет в МДМ-банке, было где-то сложно, но в целом все положительно.
Потом нам объявили об объединении... Полгода нас трепали и не давали нормально делать работу.
Потом был миг объединения, когда ушло 90% сотрудников нашего филиала. Хотели разогнать без выплат, но не вышло. Ушли с двумя окладами, причем ушло значительно больше людей, чем того бы хотело руководство.

К великому моему сожалению, я не ушел тогда со всеми. Я получил обещание как и мои коллеги, что на данных условиях смогу уйти если не понравится в новом объединенном банке. Мои коллеги один за другим "отстреливались" после того, как передавали свои дела. Так же случилось и со мною. Как только я обучил себе замену и передал дела, меня уволили по расторжению сторон. Однако никакой компенсации не было, уволили строго как по книжке (кому интересно, найдет почитает).

За то время, пока я работал в МДМ банк (не путать с МДМ-банк), я наблюдал как от нас уходят крупные корпоративные клиенты, потому что с ними не могли работать и никому не понравится общение типа "уйдете да и ладно". Все сотрудники МДМ банк сидят за зарплату и им неведомы слова: работать для интересов организации, не важно на какой ты должности. Платят да и ладно. В филиале осталось несколько единиц сотрудников экс-мдм - желаю вам Удачи, а еще рекомендую не откладывать с поиском новой работы на всякий случай.

О позитивном: туда нормально устроиться студенту чтобы получить "стартовый" опыт работы.
zabuzaбывший сотрудник
07.10.2010 13:33
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Horror
07.10.2010 20:49
Студент нонче тоже ушлый пошел - ему хочется нормальную зарплату. Правда, ежели сей студиозо не сидит у маменьки с папенькой на шее. Впрочем, не сидящих сейчас уже не так уж и много. Никто ведь не просит заоблачных сумм. Все же не топ-манагеры. Но чтобы жить, а не выживать - тут, по-моему, у всех вкусы совпадают.
dassem
08.10.2010 10:26
Постоянно читаю, что УРСА хороший старт для студентов или только получивших диплом, но в экс МДМе тоже работало много студентов и людей только закончивших вуз. В моем отделе работала девушка только после института, в МДМе ей трудовую книжку завели. Платили то адекватно + ДМС весьма приличное. Так что никакой заслуги УРСА-Банка в деле трудоустройства студентов-бывших студентов не вижу, тем более с нынешним подходом к делу, с подобным "стартом" в последствии трудно будет работу приличную найти (ИМХО)
Добряк Бен
08.10.2010 11:30
dassem, я вот так думаю на счет заслуги УРСЫ в деле трудоустройства студентов. Безусловно, и бывший МДМ, и многие другие серьезные банки брали на работу ребят без опыта. Но эти ребята там задерживались на какой-то более или менее продолжительный период. А в УРСЕ-то текучка какая? Сотнями пережевывали, и выплевывали молодняк. Так что если посмотреть на дело с этой точки зрения, то УРСА дала первоначальный опыт гораздо большему количеству молодых ребят))))
К автору. Сколько читаю реальные отзывы об объединении, все время думаю, либо везде одно и то же было (один в один), либо про филиал в котором я работал пишут)))
Kat1804
08.10.2010 12:54
Добряк Бен, мне кажется, что всех под одну гребенку мели.
hank
08.10.2010 15:54
http://www.banki.ru/forum/view_profile.php?UID=94744 - так везде так и было, и в нашем филиале. Кто мог - сбёг без передачи дел. Кто не мог выжал сокращение. Наиболее слабые духом получили по 2 оклада.
tony montana
11.10.2010 19:35
Horror, не соглашусь, ибо знаю изнанку. 70% рядовых сотрудников (которые и получают непотребные 12-16 тысяч) - сидят на тепленькой шейке родителей либо мужа и им, в принципе, пофиг.
Добряк Бен, Вы высказали прямо-таки мои мысли smile:) Именно пережевывали, и продолжают до сих пор.
DRL
15.10.2010 10:38
Я думал за полгода все изменилось. Но судя по тому как народ из МДМ бежит ко мне с резюме, там не очень то лучше стало. Хотя когда я пришел (перед объединением), то было четкое понимание какие предпринять действия. И когда мне предложили уволится, был в шоке. Потому что выполнение плана моего отдела было 120%. Причина так то понятна, менять нужно топов и руководителей. Банк как начал гнить с головы, так и продолжает. Никто не хочет брать на себя ответственности, нет стратегии. Мотает банк из стороны в сторону.
hokum
15.10.2010 18:35
Куда ещё менять? Относительно чего менять?
По-вашему команда от топов до среднего слабо изменилась за это время?
RentGen
15.10.2010 21:36
Ну про физические позиции банка я уже говорил...
Это не "мотает", и это не "гниет"...
Это медленное и спокойное опускание в глубину...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.