Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Это сладкое чувство свободы... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и позади день официального увольнения, получена трудовая книжка, на карту перечислены причитающиеся деньги. Думаю, стоит внести и свою лепту, приоткрыв завесу тайны.
Я проработала в Call-центре ТКС банка почти год. Ну чуть-чуть не дотянула, устала.
Если рассказывать о банке, о работе, о коллективе - можно рассказать многое.
Начнем с начала.
При устройстве на работу было заметно сразу:
1. Адекватное отношение к оформлению документов. А именно - необходимые бумаги - соглашение о конфиденциальности, ученический договор - предоставили подписать сразу же, после проверки СБ предоставленной информации. Сами бумаги оформлены корректно, что, впрочем и неудивительно, однако, не могло не радовать, учитывая обширный опыт общения с российскими организациями, которые достаточно небрежно относятся к столь важным, на мой взгляд, вещам.
К слову, трудовой договор, также был предоставлен на подпись своевременно и без задержек.
2. Уважение к соискателю. А именно, корректное предоставление информации о предлагаемых условиях труда на стадии общего ознакомления. Не без лукавства, конечно, однако емко и без вранья. Уважение проявилось и в некоторых других деталях, о которых ниже.
3. Система ознакомления с необходимым материалом. А если проще, система обучения. - Порадовало, что материал был предоставлен в том виде, в коем было удобно как читать, так и носить. Папка, скрепленные листы, удобный просмотр, оглавление, расположение материала.
Да, впоследствии, выяснилось, что данного материала недостаточно, возможно недостаточно было только мне, учитывая мое дотошное отношение: "хочу все знать". Но, существенной информации для дальнейшей работы, на мой взгляд там явно не хватало. Откровенно говоря, читая впоследствии материал, предоставляемый новоприбывшим сотрудникам, я бы кардинально переработала предоставляемую информацию и характер ее изложения, безусловно, не изменяя сути-)
На этапе обучения очень не понравилось то, что материал, не входящий в "учебное пособие", приходилось выпрашивать, всенепременно и неоднократно беспокоив нескольких сотрудников отдела обучения. Безусловно не каждый справится с большим объемом информации в короткий срок и если давать весь необходимый объем сразу - это внесет беспокойство и неуверенность в ряды "стажеров", которые, увы и с меньшим объемом не всегда управляются (а некоторые даже не считают нужным). Однако получать дополнительный материал побеспокоив по-переменно двух-трех сотрудников отдела обучения, а затем, и старшего сотрудника call-центра - было достаточно необычным квестом, не убавляющим стрессовости ситуации, т.к. список вопросов, на которые сотрудник после второй недели обучения должен знать ответы включал в себя то, чего как раз таки не было в учебном пособии. Поверхностное же изучение ни к чему хорошему не приводит, наоборот, находясь на линии, запутываешься еще больше. Возможно, это исключительно мои особенности достаточно обстоятельного подхода к работе.
Однако, подчеркну, устное изложение материала сотрудниками отдела обучения, их готовность помочь, ответить на многочисленные вопросы, объяснить то, что непонятно, показать необходимые действия в программах - именно они создали первое, восторженное впечатление, которое затем только усилилось готовностью помочь и поддержать со стороны коллег, уже во время работы на линии. И главное - возможность проконсультироваться во время звонка. Как она спасала в первые две недели работы. Как помогало услышать теплый и доброжелательный голос умудренного опытом коллеги.
В первые два месяца работы чувствовалась поразительная восторженность ярким коллективом, поддержкой, оказываемой новым сотрудникам. За это в первую очередь - благодарность отделу обучения и сотрудникам, оказывающим консультации. Пусть были и будут глупые вопросы, не полное знание должностных инструкций, недостаточность опыта да и простая неуверенность в себе - всё это было возможно преодолеть именно за счет созданной дружественной атмосферы.
Ну и еще к плюсам:
+ была предоставлена необходимая для общего понимания структуры работы информация о внутренней организации банка, отделах и выполняемых ими функциях;
+ по окончанию второй недели обучения нас познакомили с руководителями подразделений. На мой взгляд, сие немаловажно.Еще один пунктик к уважению;
+ по окончанию обучения было предложено написать свои пожелания по графику работы, которые по возможности были учтены.
+ всегда под рукой все необходимые инструкции и материалы для работы в электронном виде.
Закончилось обучение, начались суровые трудовые будни:
+ в период задымления этим летом в Москве, руководство банка предоставило сотрудникам дополнительные, оплачиваемые выходные;
+ вопросы изменения графика в изменяющихся жизненных обстоятельствах, при четком объяснении зачем и почему - решаемы по мере возможности;
+ четкое соблюдение ТК РФ, во всяком случае, в тех моментах, которые затрагивали лично меня (я не студентка и в учебном отпуске необходимости не испытывала);
+ осуществлена реализация зарплатного проекта в банке для сотрудников банка. Это безусловно не могло не порадовать.
- Расписание. На календаре - 29 сентября, время: 17:50 - расписание на октябрь месяц отсутствует. По сути, ты не можешь строить планы, договариваться с кем-либо о чем-то. Никто не спорит, есть возможность договориться о замене. Однако, для того, чтобы договориться о замене - должны быть соблюдены как минимум три условия:
1. Наличие самого расписания (чтобы знать, с кем меняться в случае чего).
2. Наличие тех, кто не только по функционалу может осуществить обмен рабочей сменой с тобой, но и с чьими планами это согласуется (помимо прочего, с этим человеком нужно успеть связаться, достигнуть соглашения о замене)
3. Приехать (допустим 29 и 30 - твои выходные дни, а нужен обмен на 1-ое?) и написать документ, регламентирующий данный обмен.
Нехорошо. Правда, остались сотрудники, которые помнят те светлые времена, когда расписание на следующий месяц появлялось гораздо раньше.Мне неизвестны причины задержек с формированием расписания на следующий месяц, но какими бы они ни были, возможно, имеет смысл пересмотреть данную систему? В одном из тех чудесных мест, где я работала, в условиях Call-центра сотрудникам давали возможность к примеру, при графике 5-2, выбрать из свободных вариантов (продуманных заранее по нагрузке/взвешенных с расписанием уже работающих людей) свои будущие выходные дни. К примеру - среда и пятница. И сотруднику было известно, что вне зависимости от того, какое будет число - в среду и пятницу у него будет выходной. При этом, оставалась возможность найти обмен в случае необходимости.
+/- Новое помещение. За последние месяцы было сделано многое, новое, просторное помещение, с более качественной шумоизоляцией, замена оборудования. Это чудесно и замечательно. Однако и здесь нашлись свои минусы. Я, к примеру, как человек, достаточно чувствительный к строительной пыли, к запахам, к химии, ощутила на себе все прелести свежего ремонта. А именно дикую аллергию. При этом, было просто великолепно, когда в некоторых (редких) случаях ремонт осуществлялся прямо над головой. А когда, чтобы попасть в уборную, пришлось проходить сквозь завесу запаха каких-то химических материалов. Впечатлений масса. Радует лишь то, что ремонт вроде бы закончился и теперь сотрудники работают в чистом, светлом и просторном помещении. Так что это уже является очевидным преимуществом. Впрочем и прошлое помещение было не хуже.
Также было очень нехорошо то, что почти весь месяц в течение сентября в помещении Call-центра было невыносимо холодно. Когда вместо работы ты думаешь о том, а можно ли здесь разводить костер, работа идет не лучшим образом. Можно долго ссылаться на объективные причины отсутствия тепла в помещении, но факт остается фактом. Приходишь на работу здоровым - уходишь с работы - чихаешь и кашляешь. Помимо прочего великолепия, было очень своевременно разработать схему, по которой должны были занимать рабочие места в помещении Call-центра сотрудники, работающие в ночное время. Учитывая, что основная часть этих мест располагалась как раз под кондиционерами, из которых нещадно дул холодный воздух. Было очень неприятно. Однако опять же, проблема разрешена. Теперь в помещении тепло. Но осадочек остался.
+ Кухня. Уютная кухня, диванчики, музыкальный центр. Кофеварка, чайник, микроволновка, холодильник, раковина. На кухне всегда есть чай, сахар и кофе. Что еще нужно для счастья? В помещении Call-центра несколько кулеров с водой.
Возможность обеда в человеческих условиях - это действительно прекрасно.
+Локер Сотрудникам предоставляется шкафчик, запирающийся на ключ, для хранения личных вещей.
+Опыт При желании, можно приобрести действительно ценный опыт и узнать много нового, что может послужить хорошим подспорьем в будущем.
+Возможности карьерного роста Они реальны. Особенно в настоящий момент. При желании активный, развивающийся сотрудник может найти для себя реализацию.
С течением времени, поработав в разных организациях, понимаешь, что любая компания - это в первую очередь свой "маленький мир". Точно такой же как и большой. Со своими недостатками, со своими преимуществами. Мир, в котором ты можешь найти себя или избрать другой. Мир, в котором бывает и блат, попустительство, безответственность, несправедливость, неуважение. Но в противовес имеется и справедливость, и признание, и человечность, и взаимовыручка, и взаимопонимание. Мир, в котором можно найти друзей, любимых, врагов. Мир, где есть сплетни и где наоборот, их не любят.
И ТКС Банк не исключение.
- Критерии отбора. Возможно мне кажется, однако, критерии отбора сотрудников на мой взгляд стали ниже. Возможно, это связано с активным расширением штата, но.. Откровенно говоря огорчает.
Когда я пришла работать меня поразил уровень Call-центра. Он был на высоте.
В настоящий момент он во многом начинает быть похож на обыкновенный. А что есть обыкновенный Call-центр? Это Call-центр, где преобладают сотрудники, которые приходят на работу не работать. Они приходят пообщаться, "потусить", ляпнуть что-нибудь, относясь к своим действиям во многом безответственно. Безответственное отношение некоторых сотрудников к своим обязанностям в любой работе приводит к тому, что усилия других идут прахом, а нагрузка увеличивается, потому что при первом обращении проблема не была решена, были даны неоднозначные, а то и противоречивые ответы на вопросы.
Размышляя и мысленно прощаясь, с уже прошлым местом работы, хочется надеяться, что в Call-центре ТКС банка будут больше ценить уже опытных сотрудников, которые длительное время работают на линии. Незаменимых людей нет, можно набрать новых, но пока они набираются опыта, обучаются, привыкают, набираются уверенности в себе, учатся принимать решения и держать "лицо" в сложных ситуациях - звонки продолжают поступать и порой достаточно одной неудачной консультации, чтобы мнение клиента о банке, основным каналом связи с которым является Call-центр, сложилось не в лучшую для банка сторону.
Вроде бы основное, что хотелось сказать, написала.
Теперь об оценках и прочих мелочах.
Коллектив - 5+. Спасибо банку, за то, что работая там, я познакомилась с огромным количеством ярких и интересных людей. Было очень приятно работать с вами.
Зарплата - 3. Есть возможность получать премию и то, что было написано кем-то ниже, относительно "очередности" получения премий - какой-то откровенный бред, либо я не всё знаю:P
Однако, очень-но нехватает как минимум повышения ЗП по "стажу".
А как максимум функционал увеличивается, специализация сотрудника повышается, а оклад не растет.
Премиальная часть - это всё же мотивация качественного обслуживания. Использовать же ее при увеличении функционала на мой взгляд лишь способ сэкономить.
Соцпакет - как таковой отсутствует. Соблюдение ТК РФ (больничные, отпуска, нормированный рабочий день и пр., оплата переработок) не является "соцпакетом". Есть 50% оплата фитнеса (в здании работы). + Осуществлялась доставка домой сотрудников, смена которых окончилась в 24-00. Вот собственно и все. Медстраховка отнюдь бы не помешала. Однако, условия труда, как я уже писала выше, предоставляются комфортные.
Руководство. Минус балл за невыполненное обещание, относительно комментариев по участию в конкурсе на вакансию. Остальное руководство открыто к диалогу. А руководство в лице старших сотрудников Call-центра несет немалую ответственность и выполняет широкий функционал.
Общий комфорт - 4 по совокупности вышеописанных факторов.
Подводя итог, хочется заметить, что я лишь попыталась объективно оценить те противоречивые впечатления об этом замечательном месте. Хочу заметить, что работа в Call-центре ТКС банка имеет свои определенные преимущества, описанные мною выше. Главное здраво оценивать, чего ты хочешь и к чему ты стремишься и ответственно относиться ко всему, что делаешь и что говоришь.
Причина моего увольнения - надоело. По объективным причинам было бы неадекватно надеяться на смену "поля боя", а именно возможности ухода с линии, а из линии по сути был выжат весь интересный опыт, который можно было получить. И вот оно сладкое чувство свободы...
Всем, кто дочитал до конца - спасибо за внимание.
yafrosyaбывший сотрудник
09.10.2010 04:32
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yafrosya
Автор отзыва
09.10.2010 04:37
И конечно же радует, что банк в настоящий момент работает над оптимизацией процессов и улучшением условий, необходимых для качественного выполнения обязанностей сотрудниками.
Leon33
10.10.2010 19:17
Цитата
>И конечно же радует, что банк в настоящий момент работает над оптимизацией процессов и улучшением условий, необходимых для качественного выполнения обязанностей сотрудниками.

Вот эта фраза и выдала в вас эйчара))
yafrosya
Автор отзыва
11.10.2010 07:39
Лол. Включите мозг.
_Бо
11.10.2010 09:48
+1, слишком HR-язык, простые служащие такой отзыв не напишут.
Goblin
11.10.2010 10:42
Много букв и ничего не понятно.
yafrosya
Автор отзыва
12.10.2010 13:05
В русском языке нет понятия hr-язык.
А простые служащие по-вашему должны писать языком эллочки-людоедочки?
yafrosya
Автор отзыва
12.10.2010 13:07
Leon33, эта фраза имеет именно тот смысл, который я в нее вложила.
Если вы хотите, можете написать мне рекомендательное письмо. Может быть меня возьмут в hr-службу какого-нибудь банка.
martin-salvares
23.10.2010 15:51
Банк стал работать еще быстрее, работа над оптимизацией процессов успешно завершена)
Svoloch
17.11.2010 22:25
100% правда. Только читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Добавьте "отрицательные" отзывы и получится полная картина. Добавить нечего.
кАтрИНН
17.12.2010 04:05
Нет, нет, это не ич-ар) Я знаю кто это) И это действительно сотрудник КЦ)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.