Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Долгая история трудоустройства плохо (−1)
Ну что ж... Началось всё после получения диплома, летом 2010 года. Как и все новоиспечённые выпускники, я начал свою долгую историю трудоустройства. Предложения поступали, но не те, о которых мечтал, ибо не хватало опыта работы.

"Ковыряясь" по сайтам, наткнулся на БНП Париба, посмотрел, что имеются открытые вакансии в ДО на должность младшего специалиста (это что-то вроде младший помощник младшего помощника).
Приехал на собеседование в середине сентября в головной офис на ул. Правды, БЦ "Северное сияние". Встреча была в 12:00, хотя в письме и при устном разговоре было оговорено 11:00. Пришлось занимать себя чтением проспектиков в отделении по льготным кредитам. smile@=

Ближе к 12, к нашей группе (человек 5, то ли 6) подошла Екатерина - специалист по подбору. Проводила в переговорную, мы заняли места и началась общая вводная презентация, после чего тест, и парочка минут выделилась на вопрос-ответ. Спустя некоторое время подошли 2 сотрудника банка - Руководитель департамента и руководитель ДО, в котором и были открыты вакансии. И началось устное собеседование, в котором, скажем так, мои конкуренты узнали обо мне всё, что я планировал рассказать исключительно работодателям! Ну пускай это и везде так пускай будут говорить, что это политика всех интервьюирев, что это западный манер и т.п. и т.д., только вот "запад" такого никогда не видел (я сам проходил собеседования, когда устраивался в "wells fargo" и "citi group" в США, и ничего такого не встретил).

Вернёмся. Позиция, которая была озвучена, меня априори не интересовала - я рассчитывал на другие вакансии после собеседования, но ничего работодатель не говорил о своих планах, разумеется.

Спустя 1,5 - 2 часа всё закончилось и Екатерина (специалист по подбору) сообщила нам, что позвонит завтра и скажет результат решения руководства. В намеченный срок ни звонка, ни письма не было.

Через день я позвонил сам, по номерам, указанным в визитке, - никто не брал трубку. Решил написать - тишина...
Спустя неделя ЗВОНОК! Это была Екатерина. Как я и мечтал - предложили другую вакансию, в головном офисе на ул.Правды и назначили повторное собеседование.

Недоумение об оперативности работы отдела кадров меня конечно насторожило, но меня ожидала ещё более неприятная ситуация.
В намеченный срок я приехал на повторное собеседование в тот же головной офис. Встреча запланирована на 12. Меня встретили, проводили, собеседовали. Про з/п и график умолчали - но именно это является перевесом того, что вакансия не очень хорошая (как и первая, в ДО). Новая вакансия - это специалист по продажам, отдел из 3-х человек и есть перспективы развития. Мы договорились с работодателем, что после собеседования, на следующий день, мне вновь позвонит Екатерина и мы уточним вопрос о з\п и прочих деталях.
Как и предполагалось, в намеченный срок мне никто не позвонил. Не позвонили и через неделю. Я сам упорно пытался дозвониться до отдела кадров и узнать судьбу нашей беседы дней 10 назад. По указанным номерам Екатерина не отвечала, и разумеется не отвечала и по e-mail.

Кульминация наступила тогда, когда однажды, после дождичка в четверг по рабочему номеру ответила девушка. Представилась Анной и сообщила мне, что Екатерина уволилась. Я высказал своё возмущение на тему: "Передача дел новым сотрудникам, если увольняется старый" и Анна попросила у меня мой номер, с целью урегулировать данный вопрос и позвонить мне в течение часа. Что, разумеется не было выполнено!

На следующий день после разговора с Анной я позвонил на ресепшн, объяснил свою ситуацию и попросил соединить с Анной - на другом конце проводу трубку никто не брал. Трубку не брали неделю!

С момента моего первого визита прошло недели 3! Секретарша на ресепшене сжалилась надо мной и вызвалась добровольцем помочь мне, я оставил свой контактный номер и ждал, периодически позвонивая Анне.

Прошло 4 недели после первого визита, я уже не жду звонков. Но очень хочется понять, в чём же всё-таки дело? И куда смотрит руководство? Все разговоры записаны и отдел есть специальный который занимается данными вопросами, но до сих пор ни отказа, ни одобрения не поступало. Жду пояснений.
betty_one80 • несостоявшийся сотрудник
11.10.2010 13:43
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
123456789123
12.10.2010 09:42
Работу поискать в другом месте не пробовали?
razdolbai001
12.10.2010 11:03
Жестко. Если организация в компании на таком низком уровна, то стоит ли туда пробиваться?
MAN2009
12.10.2010 11:11
А сходить туда не вариант? И поставить все точки над Ё.
ihtiandr
12.10.2010 13:01
А зачем ломиться в закрытую дверь? Что насчет такого чувства, как самоуважение? Или сейчас модно выступать в роли собачонки, которая бегает, скуля и подвывая "пожалуйста, возьмите меня..."? Я понимаю, что хочется решить вопрос струдоустройством, но не ценой унижения. Если Работодателю надо, он сам позвонит. Вам лучше направить свою энергию на поиск работы в другом месте, а не на "поиски правды". Которая никому не нужна.
kovta
24.02.2011 12:19
Ох, не поверите, но Анна меня тоже успела поразить. Мне пришло приглашение на собеседование, а дозвониться до Анны и согласовать дату и место мне не удается вот уже 3 недели. Немного странный способ работы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.