Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Посмотрите на соискателя, прежде чем говорить "нет" не голосовал
Где-то месяц, полтора ищу работу в банке. Решила вернуться в банковскую сферу, очень люблю и горжусь профильным образованием. До этого работала в Сбербанке РФ специалист по обслуживанию физ. лиц.
Банк отбирала очень серьезно, мне не все равно, где и в каких условиях я буду строить стабильные отношения и рост. Очень хорошие знакомые посоветовали мне построить карьеру в АКБ Авангард, расхвалили внутренний климат и зп обещалась быть в среднем, как везде. Я поездила по ДО, посмотрела как люди работают, как друг с другом общаются, довольна. Я загорелась желанием стать их сотрудником. Отправила резюме на почту в отдел кадров, правда с запросом на работу во внутренних подразделениях, предприняла попытку. Мне ответили, предложили вакансию операциониста. Позвонила, договорились о собеседовании. Я шла туда с осознанием того, буду очень стараться понравиться, ну а чего во мне не так, челочек хочет работать, серьезно трудиться, доброжелательный, приносить пользу банку, как ни как работа с клиентами - одно из основных направлений работы банка. По приходу села за тест, и по ходу... в чем-то я очень сильно ошиблась. Мне сказали, что тест отрицательный. Осталось только попрощаться. Если тест не пошел, с тобой вряд ли заведут беседу, сразу было это понятно.
Проходила я его со спокойствием, дома что-то похожее проходила, честно не знаю.. Меня поставили в стопор вопросы, касающиеся здоровья, там не болит ли, сям, не кажется ли чего, не отравить ли тебя хотят... ХМ, да я не жаловалась на здоровье никогда, психических расстройств нет. Я так и отвечала. В итоге получилось, что основные вопросы с утвердительным ответом: очень серьезно отношусь к начатому делу и люблю общение с людьми, легко нахожу с ними контакт, не крепкий сон, иногда сержусь.
На тест с решением задач времени реально мало, что успела сделала.
Но или я не слишком умная, или кто знает чего, тест отрицательный, а почему не знаю.
Дома проходила другой тест еще, а именно скопирую:
Соционический тест 1.06 L
Тест Института им. Карла Густава Юнга в Цюрихе. Результат теста.
Тип личности: Логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ)
Имя тестируемого: Катя
Дата проведения теста: 14.10.2010 3:38:29
Примерный процент достоверности: 81.65%
Рациональный (86.81%),
экстраверт (81.08%),
сенсорный (58.70%),
логический (100.00%).
Динамик, квестим, эмотивист, негативист.
Мне сказали, что это неплохой уровень. Да и с тестами в Сбере меня тоже хвалили, сильная личность.
Я очень хотела получить эту работу, и если бы после теста со мной пообщались, ответ был бы не столь критичным,я уверена. Нельзя так с людьми, я очень хотела там работать. Возможно предприниму попытку отправить им резюме еще на вакансию, если дадут второй шанс, постараюсь не тормозить.
Будьте человечнее, человек не робот, всего знать не может.
katerina89 • несостоявшийся сотрудник
14.10.2010 21:58
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
1LIlia
15.10.2010 09:59
Катерина, этим - 14.10.2010 3:38:29 все сказано.
Nik2me
15.10.2010 10:34
21LIlia
Ну а что с того? Катерина ведь пишет: "не крепкий сон".
t-pig
15.10.2010 10:52
1LIlia, а я вижу 4.10.2010 21:58
Nik2me
15.10.2010 11:34
2t-pig
Речь о времени прохождения психотеста. 12-я строка снизу.
PRIST
16.10.2010 13:00
Вас жестоко обманули ваши знакомые когда регомендовали попробывать построить карьеру в АКБ Авангард.
Это самый пустой банк по всем параметрам, програмное обеспечение туфта, продуктовая линейка туфта, отношение к клиенту отстой, зато такие амбиции у руководства. Вам на собеседовании такого наобещают, просто золотые горы, и увеличение зарплаты и повышение в должности, и рабочее место, а в итоге ничего, все просто слова. Если вы хотите деградировать как человек и как сотрудник, "велком" в Авангард.
katerina89
Автор отзыва
16.10.2010 22:19
Спасибо всем! Может просто не все подразделения плохие в этом банке. Мне туда в любом случае попасть не светит. Главное - не жалеть. Больше чем уверена, значит не мое. У меня огромная сила воли и более чем серьезные намерения на перспективу.
Ну а Авангард.. надо поработать над методикой приема на работу, все-таки не "на слуху" банк, толпами к ним не идут.
Грета**
12.01.2011 17:54
В Банке есть определенная политика при наборе персонала- если требуется , например, водитель, то при помощи теста ищется человек, который хочет работать именно водителем и у него нет амбиций стать начальником автопарка..Т.е. на конкретную должность требуется сотрудник именно с тем набором характеристик, которые необходимы чтобы он, сотрудник, приносил максимальную прибыль именно на этой должности ..Не больше и не меньше..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.