Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беседа по телефону с отделом подбора персонала не голосовал
Здравствуйте, Уважаемые друзья.
Хотел бы рассказать Вам о телефонном звонке, который я сделал сегодня в отдел подбора персонала ОТП Банка.

Не так давно на одном очень популярном сайте поиска работы ОТП Банк разместил вакансию "Главный специалист отдела кадрового администрирования регионов". Вакансия меня очень заинтересовала и, прочитав внимательно все требования, которые ОТП Банк предъявлял соискателю, и убедившись, что я соответствую им, незамедлительно отправил отклик. Через несколько дней мне приходит отказ работодателя.

Сегодня я решил сделать звонок в отдел подбора персонала и узнать причину отказа. Позвонил по телефону call-центра и меня соединили со специалистом отдела подбора персонала. Мне сообщили о том, что отказы о предложении работы от ОТП Банка поступают мотивированные и Банк вправе выбирать из кандидатов. На мой вопрос о том, почему всё же пришел отказ, если по всем требованиям Банка соискатель подходит на эту должность, девушка из отдела подбора персонала ответила мне: "Значит чем-то не подходите". На просьбу о том, что раз отказы ОТП Банка мотивированные, то можно хотя бы услышать причину мне ответили: "Банк не имеет возможности сообщать каждому о причинах отказа". На этом мы мило попрощались.

Разговор, прямо скажу, не из разряда приятных. И после него осталось несколько неоднозначное впечатление. С одной стороны - действительно, очень трудно отвечать каждому соискателю о причинах отказа, но это речь о сайте поиска работы. Пока ответишь каждому ни на что другое просто не останется времени. Но, мне кажется, если соискатель позвонил сам, то разговор не должен протекать в таком русле, в коем я описал свою беседу. Ранее я работал в одном крупном коммерческом банке и очень хорошо общался с сотрудниками отдела подбора персонала. Когда моим коллегам соискатель звонил сам, они спрашивали фамилию и имя, смотрели базу данных и сообщали, почему отказано в предложении работы. И такой подход мне видится очень грамотным. А фраза "Значит чем-то не подходите" - это минимум несерьезно. Я представляю реакцию сотрудника, который звонит мне, специалисту по кадровому администрированию, с вопросом: "Я сегодня не получил зарплату. Объясните, пожалуйста, причину", и я ему отвечаю также, как мне ответила сотрудница отдела подбора персонала ОТП Банка.
Абсолютно согласен, что рынок соискателей переполнен и организации совершенно точно имеют полное право выбирать. Однако картина складывается печальная. Много красивых слов о рекрутинге, кадровой политике и особом подходе, но на деле - полное отсутствие ответственности и понимания.

Большое спасибо за возможность высказаться. smile:) Надеюсь, что никого не обижу своим отзывом.
Maks_Radar • несостоявшийся сотрудник
14.10.2010 22:12
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
otpman
14.10.2010 22:25
ОТП позиционируется как "иностранный банк", проведите эксперимент - обратитесь в ОТП с письменным запросом об указании причин отказа, а если ответа не будет, или он Вас не устроит - в Прокуратуру. Мы же все стремимся к соблюдени закона и ОТП наверное тоже!!! Хотя кто знает, может их "декларации" только пустые слова.
seamni
15.10.2010 16:55
Вам пришел ответ с отказом. Не просто продинамили, а именно ответили.
Работодатель берет наиболее подходящую ему кандидатуру.
Соответственно на эту должность взяли наиболее подходящего человека.
У меня вопрос к автору Вы считаете себя САМЫМ лучшим специалистом в этой области?
А сравнение с зарплатой не корректно, зарплата выплачивается в рамках трудового договора между работодателем и работником, и задержка или не выплата это прямое нарушение договора и трудового кодекса.
Maks_Radar
Автор отзыва
15.10.2010 17:47
Уважаемый, seamni.
Признаюсь честно, Ваш комментарий удивил своей прямо таки детской непосредственностью и заносчивостью. Я-то ведь ни с кем не спорю, ни на чём не настаиваю. Я описал ситуацию со своей стороны и максимально корректно.
Если бы мне хотя бы сказали, что нашли другую кандидатуру или я не прошёл по уровню ожидаемого дохода, или не знаю английский язык, а это очень важно для данной должности - это ответ, мотивированный. А отказ без объяснения, фразы телефонного разговора, которые не достойны профессионала - это как раз то, что Вы нарекли "продинамили".
А про нарушение кодекса я Вам отвечу - в Трудовом кодексе также есть упоминание, что работодатель несет отвественность за необоснованный отказ о предложении работы. Но, вся прелесть здесь в том, что на Интернет это, увы, не распространяется. Вот почему я и упомянул отсутствие ответственности. Вы правы, в случае зп - это нарушение, а тут получается никто ни за что не отвечает.
Не считаю себя лучшим в области кадрового администрирования, отнюдь. Не люблю безответсвенность и то, как это прикрывается умными фразами и положениями.
cluster
15.10.2010 18:06
В 90-е, когда западные компании работали в России еще "без учета региональной специфики", правилом хорошего тона считалось ответить каждому соискателю о причине отказа. Сейчас времена уже не те. Остается только радоваться, что еще остались компании, которые отвечают хоть что-то. Большинство же кадровиков просто кладет на соискателей болт, как проявление безответственности за результат своей работы - синдрома у сотрудников, особенно в крупных компаниях.
otpman
15.10.2010 21:34
Знаком с ситуации внутри банка. Могу только Вас поздравить, что вы не попали в ОТП, и тем более в службу персонала, тем более в части кадрового администрирования. Когда-то в банке в этой области было все почти-что отлично, сейчас, а особенно руководство - просто караул! Народ бежит из-за творящегося хаоса, не знаешь к кому обратиться с проблемой. Наверное скоро в HR вообще все развалится.
Виктория Петрова
04.01.2011 23:23
Я тоже считаю, что если банк позвонил вам или просто написал по электронной почте , что не хочет брать вас на эту должность, то это уже хорошо. Это как с кредитом...если вам было отказано в кредите, то банк в праве не объяснять причину отказа.
Ведь это же не вы предлагаете ОТП банку работу smile:)))
sceptik
12.01.2011 01:05
Maks_Radar,
если вы очень ответственный человек - то рекомендую над этим поработать. Серьезно! Люди вокруг это оценят. Можем подискутировать на эту тему, но лучше подумайте сами и разберитесь с чрезмерной ответственностью как можно раньше.
Maks_Radar
Автор отзыва
16.01.2011 02:37
sceptik, весьма туманный комментарий. Я дискутировать ни с кем не собираюсь, как не собираюсь с пеной у рта доказывать свою правоту. У каждого есть своя точка зрения, которую я несомненно уважаю. Моё общение с представителем подбора ОТП позволило мне сделать выводы, которые Вы можете наблюдать в моем отзыве и комментариях. Возможно эти выводы ошибочны, но если бы я получил более качественную обратную связь (на что расчитывает каждый из нас, когда общается с людьми и общается вежливо, и грамотно), тогда вполне возможно и не было бы этого отзыва. По роду своей профессии, воспитания, жизненных ценностей и принципов, могу без скромности сказать Вам, что я, действительно, очень ответственный человек, может быть даже чрезмерно, но данное качество нельзя поставить мне в вину. Больше ответственных людей - меньше бардака и тот, кто вообще умеет ценить любое хорошее в этой жизни, ценят это и уже давно оценили по достоинству. Чего и Вам, собственно, желаю. Это в принципе касается любой сферы жизни и по моему разумению работать и разбираться в этом необходимо каждому на протяжении всей жизни. Иначе так и будут гореть леса, убивать невинных людей, избивать ветеранов Великой Войны и тд. Но это уже совершенно другая история, не так ли?

По сему желаю Вам здоровья и удачи:) Честно! От души. И помните, чрезмерная ответственность только та, которая губительна для дела и для людей. Во всём остальном она не может быть чрезмерной, она просто должна быть на всех уровнях и в любой, даже самой казалось бы пустяковой ситуации.
Pavlonciy
01.03.2011 12:00
Уважаемый Maks_Radar !
А меня " удивил своей прямо таки детской непосредственностью и заносчивостью" именно Ваш отзыв. Наверное, Вы просто в банках никогда не работали и потому не знаете, сколько людей принимает окончательное решение о приеме на работу, или отказе...
Самое смешное, даже сами кадровики реальной причины отказа могут и не знать! Их дело принять, зафиксировать, доложить, отправить. А там уж... как начальство решит.
Вам еще повезло: вежливо ответили. А тут вон читаешь - просто ужас что творят в других банках! Человека утвердили, проверили, пригласили, он уволился со старого места, приходит со всеми документами в банк, а ему... в нос! "Гуляй Вася, жуй опилки"...
А Вы и в банке-то не были, а уже жалуетесь и плачетесь... СТЫДНО.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.