Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Кепочка и флажок плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
На фоне имеющихся здесь выдающихся отзывов мой отзыв может быть и не покажется вам столь ярким, но созрела и я для того, чтобы высказать свои впечатления об этом чудном (ударение на второй слог, либо на первый, но тогда слово в кавычки поместить надо) банке – так что не судите строго.

До объединения я работала в УРСЕ, в Красноярском филиале. Работала себе, работала, и плохое было, и хорошее. Плохого, наверное, все же больше было. Целью моей работы в УРСЕ было наработать некоторый банковский опыт, позволяющий мне двигаться дальше. То, что в УРСЕ работать долго я не буду – это я уже решила твердо, так как время шло, а должность у меня все та же, перспектив никаких, зарплата все меньше и меньше, обещаний о светлом будущем все больше и больше. Возможно, дело было во мне самой, скажете вы? Может я специалист какой-нибудь непутевый, да к тому же выскочка зарвавшаяся? Ну, да, я и сама об этом задумывалась. Но, проанализировав факты, я все-таки исключила эту мысль. Во-первых, никаких серьезных нареканий по работе я никогда не получала, начальство вроде бы мной было довольно, работала усердно и качественно, а во-вторых, зарплата существенно уменьшилась не только у меня. Практически всем моим коллегам во время кризиса уменьшили з/п на 20%. Ну все вроде бы понятно – кризис есть кризис, оптимизация, минимизация затрат и все такое, но ведь у нас и так з/п были гораздо ниже, чем в других банках, а тут еще и это. Плюс ко всему постоянные промывки мозгов, зомбирование, разговоры о крепкой корпоративной культуре и лояльности родному банку. В какой-то момент мне начало казаться, что меня в секту какую-то заманили. Я бы не удивилась, если бы меня в то время попросили переписать все свое имущество в пользу банка, чтобы проверить мою преданность.

Но вот вдруг забрезжила надежда! Мы объединяемся с МДМ-Банком! А может и вправду все, что обещалось, теперь будет выполнено? Может зря я и многие мои коллеги пали духом? Когда мы узнали, какие в МДМ на аналогичных должностях у ребят з/п, нашему счастью не было предела! Ведь нас твердо уверили, что з/п в объединенном банке будут одинаковые (на аналогичных должностях). И сказали, что МДМ-овским ребятам уменьшать точно не будут. Какой отсюда вывод? Конечно же, нам поднимут з/п, как же по-другому? Еще мы узнали, что можно поздравлять по рабочей электронке коллег с днем рождения и обмениваться разными приколами и не получать за это выговоры и не лишаться премии. Как все это было для нас ново, привлекательно и многообещающе.

Вроде все неплохо складывается, правда? Вот еще и «Притяжение 2009» на носу. «Притяжение 2009» - это действительно было классно! Это было намного лучше, чем предыдущая наша Спартакиада в 2008 году. Вот мы плечом к плечу с ребятами из МДМ-Банка вместе веселимся, прыгаем и бегаем в разноцветных кепочках (такая кепочка есть у меня дома до сих пор). Ким ласково и с теплотой вещает с трибуны! Родной наш, любимый, Игорь Владимирович! Усилившееся в несколько раз зомбирование уже не угнетает как раньше, а действительно окрыляет, придает сил, заряжает энергией! Вавилов, наш идейный вдохновитель, орет и орет в микрофон: «Мой Деловой Мир, Мой Деловой Мир, Мой Деловой Мир!» И вот уже мы все, сотни человек, в едином экстазе кричим эту фразу. Как же все чудесно, как все классно, какая эйфория, как хорошо…

Праздник кончился, настали будни. Эйфория постепенно исчезала, суровая действительность заставила меня убедиться в том, что чудес не бывает. По крайней мере, в УРСА банке.

Вот уже на моем столе вместо флажка УРСА Банк стоит флажок МДМ банк, который впоследствии я забрала себе на память. Вот МДМ-овские ребята уже сидят рядом с нами, функционал выполняем один и тот же, но вот они как получали в два раза больше нашего, так и получают. Это не их вина, конечно, но согласитесь, как-то несправедливо это.

Дальше, больше. В один момент вдруг все МДМ-овские ребята куда-то исчезли. Только после этого мы узнали, что им всеми правдами и неправдами пытались урезать оклады, пытались вынудить покинуть банк на весьма невыгодных для них и весьма выгодных для банка условиях. Проводили беседы один на один за закрытыми дверями. Я думаю, все прекрасно понимают, о чем я – здесь уже много раз описывались подробности этих процессов. Впоследствии такая же тактика стала применяться и к нам! Службу Безопасности МДМ-Банка разогнали сразу, и наши безопасники начали гнобить и выживать оставшихся МДМ-овских сотрудников. А они это ох как хорошо умеют делать. Все это я узнала, конечно, позже, по истечению некоторого времени.

Затем история с офисом Анатолия Т-а. До сих пор не знаю, чем все закончилось. Так, а куда все же делась большая часть МДМ-овских сотрудников? Все очень просто. Дело в том, что их руководство оказалось дальновидным, и на мякине их не удалось провести. Руководство МДМ-Банка возглавило открывшийся в Красноярске филиал другого банка, и, конечно же, всю основную команду увела за собой. Вот это по-настоящему корпоративный дух! Вот это настоящая лояльность! Вот это команда! Не болтовня, а реальные дела. «Русские на войне своих не бросают!».

Ну да бог с ними, с коллегами из МДМ-Банка. Им остается только позавидовать белой завистью.
А у нас ситуация развивалась следующим образом. После объединения объем работы, конечно же, вырос, а персонала практически не прибавилось (МДМ то почти весь ушел). Начали набирать новых людей. Набирали и с банковским опытом и без такового, но и у тех и у других з/п была больше, чем у нас – сотрудников работающих уже не один, не два и не три года в этом банке. Представьте мою обиду, когда мне приходилось обучать неопытную девочку, которую взяли на ту же должность, в какой работала я, и у которой з/п в полтора раза больше моей.

Недовольство клиентов из-за некомпетентности сотрудников становилось все больше и больше. Каждый день в офисе какой-нибудь клиент обязательно был чем-то не доволен. Были и крики и слезы, и даже обмороки. Это что касается розничных клиентов. МДМ-овские корпоративные клиенты перешли в другие банки при первой же появившейся возможности. Остались только проблемные, кому деваться некуда.

Во время объединения у нас появился новый заместитель директора по кредитованию корпоративного, малого и среднего бизнеса. Так вот, внимание! Более чем за год ему не удалось привлечь ни одного корпоративного клиента! Ни одного! Пусть я уже и не работаю в объединенном банке с начала этого года, но в данной информации не сомневаюсь – источник достоверный. Новых клиентов нет, большинство крупных клиентов МДМ-Банка сменили банк, просрочка растет, кадры увольняются.

Я ушла из банка в начале этого года. Не выдержала давления, постоянных упреков, замечаний и прочего негатива.

Уважения к сотрудникам со стороны руководства филиала я никогда не наблюдала. Соответственно, и мы не признавали авторитет руководства. Были у нас в прошлом руководители, которых если даже и не любили, но уважали, признавали их силу и авторитет. Но такие на долго у нас не задерживались. Ведь они могли и свою точку зрения иметь и со службой безопасности поспорить. В общем неудобные для данной системы люди. Зато последний директор у нас очень удобный, мягкий и податливый – лепи что хочешь. И вот сейчас поговаривают, что и он уже не устраивает верхи. Говорят, что он дорабатывает буквально последние деньки и на этом его работа в качестве директора филиала заканчивается. Всем все равно не угодишь, каким бы «угодным» не был. Оценки-то дают по результату. Умеешь красиво говорить – молодец, но если делать дело не умеешь, то на одном красноречии далеко не уедешь, как мне кажется. Про нашу службу безопасности много писать не буду – боюсь. Честно. И есть реальные причины для этого. Они не только многим карьеры загубили, они жизни многим сломали…

Именно так, оглядываясь назад, мне вспоминается моя работа в УРСЕ и в объединенном банке.
Как я уже говорила, ушла из банка я в начале этого года. Сейчас работаю в сфере, не имеющей никакого отношения к банковской. Как-то отбили УРСА Банк и МДМ Банк у меня все желание продолжать банковскую карьеру. А знали бы вы как мне теперь хорошо. Только покинув банк, я начала чувствовать себя человеком. Сейчас у меня внутри все более или менее улеглось. Не так уже сильна обида за себя, и своих коллег. Плохое быстро забывается. Теперь о моей работе в банке, в большей степени, мне напоминают только разговоры с подружками, до сих пор там работающими, да еще кепочка и флажок...
Bochkaбывший сотрудник
16.10.2010 22:06
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
16.10.2010 22:35
Сам работал в МДМ не один год, все устраивало. До слияния конечно. Искренне вам сочувствую что приходилось работать в такой помойке как Урса банк, мы столкнулись с этим только не надолго...
Scorpionша
17.10.2010 00:50
Вы только Притяжение как то очень красиво описали...а на самом то деле: народ промок, замерз, ел в "скотских" условиях...так, что я даже незнаю кто там радовался?! Наша веселая компания удалилась поесть и отогреться smile;-) в более уютной обстановке.
Scorpionша
17.10.2010 00:57
Да, и самое интересное, незнаю как у Вас, а для Москвы (по крайней мере в моем подразделении), поездка на сей праздник души и тела, была фактически принудительной...
JM_
17.10.2010 01:20
Подтверждаю, по информации от руководителей ДО - была жесткая установка ехать. Меня слава богу минула чаша сия, хотя, по информации от бывших там коллег, до стадиона дошли далеко не все, кто поехал на притяжение, а окрестные кабаки сделали себе в те дни неплохую выручку smile:)
Добряк Бен
18.10.2010 10:49
А ведь это мнение сотрудника экс - УРСЫ, надо отметить. Четко, обстоятельно, с фактами. По мне, так это более достойный кандидат на отзыв месяца.
Голосую за отзыв месяца! +1
nln
18.10.2010 11:25
+1 за отзыв месяца.
Хорошо написано. Честно, искренне и без кидания в крайности.
Kat1804
18.10.2010 20:06
Отзыв месяца.
Мда... это уже не первый отзыв бывших сотрудников Урсы, только вот пишут они только после увольнения.
Видимо реально боятся СБ.
КИСА555
19.10.2010 00:02
Мне тоже отзыв понравился, как-то "просто и со вкусом"... давно тут так не излагали мысли.

+1 отзыв месяца
Imxoteb
19.10.2010 09:22
+1 за отзыв месяца - написано конкретно, по делу, без лишней воды.
TTT555
19.10.2010 15:04
И правда, давно не было содержательных комментариев, которые бы так легко читались в то же время.
+1 за отзыв месяца
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.