Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ну хватит уже !!! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сколько можно жиреть за наш счет ? Сколько можно платить за нашу работу смешную зарплату? Ведь это просто непостижимо: цены в магазинах растут день ото дня, одежда дорожает, за садики - школы оплата выросла, кварплата поднялась в несколько раз, а наш доход стоит на том же уровне который год! Ведь никто не станет утверждать, что стал меньше работать или больше получать ? А почему зарплата не растет вместе с нагрузкой?
В Москве, например, в отделениях появились новые начальники: ВСП объединили в ХАБы - хояйственно - административные блоки (10-12 ВСП - один ХАБ). И, конечно, появился новый начальник - ХАБалка. Ой, простите, конечно же - руководитель ХАБа. И чем она занимается? Кто помнит фильм "Девушка без адреса", тот сразу поймет: "Контора, которая ниже нашей конторы посылает письма в нашу контору. Мы их переписываем и пересылаем в ту контору, которая выше нашей..."
Вот этим она и занимается: целый день дублирует чужие письма по электронной почте, выделит все жирным шрифтом и пересылает... Надоело. И денег она за это получает не мало.
И целыми днями долбят со всех сторон : давай план, соблюдай стандарты, улыбайся, здоровайся, прощайся... давай, давай, давай...
А когда вы уже давать начнете ? Когда будет достойная оплата за адский труд? Когда перестанут практиковать учебы в выходные дни? Когда оплата начнет соответствовать нагрузке? Когда уйдет в прошлое это не нормальное понятие - ненормированный рабочий день?
Жаль, что профсоюз в Сбербанке всего лишь касса взаимопомощи, да и то только на похороны и рождения детей, больше от него толку нет. Вот в Европе уже давно профсоюз поднял бы бучу за права работников. Если только представить себе во сколько бы обошелся Сберу один день забастовки сотрудников... И тогда бы, наверное, начальство бы поняло - кто кого кормит и от кого Сберу польза, а не плодило бы новое начальство ...
krot123 • сотрудник
17.10.2010 23:51
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serg3007
18.10.2010 04:43
Лучшие способы не иметь ничего общего со Сбером:
1. Другой ком. банк.
2. Переучиться на другую специальность (не экономист, а что то техническое - технолог, строитель, энергетик, автодело и т.д. и т.п. - просто масса предложений на рынке).
3. Открыть свой бизнес (если Вы конечно не сразу после студенческой скамьи попали в Сбер, а есть жизненный опыт).
Удачи в новых начинаниях. Не все в нашей жизни связано с такой организацией как Сбер. Есть куда более лучшая жизнь.
peters51
18.10.2010 06:35
Да именно ненормированный рабочий день, главный козырь для затыкания рта недовольным и при этом молчок о том, что приходится приходить на час раньше, чтобы приготовить к работе всю электронику(банкомат,терминал,компьютер) и на 2-3 часа позже конца рабочего дня уходить, а когда барахлит электроника то и дольше, пока не сделаешь заключение. Работа и учеба в положенные выходные дни стало нормой и обсуждению не подлежит. Не подлежит обсуждению и мизерная зарплата, попробуй покусись на святое, мигом лишишься места, а найти другую работу на селе сложно, когда столько кругом безработных, в том числе молодежи с высшим образованием. Какой выход из создавшегося положения, возможно забастовка, но ее нужно организовать, активизация профсоюза, но не везде он есть, а где и есть, то только видимость и уж никак не для защиты прав работника(раба).
ant1773
18.10.2010 06:50
Цитата
> Да именно ненормированный рабочий день,главный козырь для затыкания рта недовольным

1. Ненормированный рабочий день должен быть прописан в должностных инструкциях.
2. За ненормированный рабочий день насколько я помню полагается несколько дней к отпуску.
3. Даже при ненормированном рабочем дне продолжительность рабочей недели не может превышать стандартных 40 часов.
1LIlia
18.10.2010 11:17
За профсоюзом во Франции пошли миллионы. В России не пойдет никто. Лишь кучка в будущем уволенных. Вот никто и не поднимает "восстания". Нет у нас сплоченности народных масс, а есть лишь недовольство, которое может быть выплеснуто только анонимно...
pifia
18.10.2010 17:42
Заходила недавно к своим - осталось всего двое "стареньких" - опытных теток со стажем работы более 15 лет, остальные "старенькие" уволились, кто - куда, да и эти дорабатывают до пенсии. А вновь принятые соответствующие новым стандартам ПСС Грефа еле - еле по месяцу отрабатывают и бегут из этого ада. Ни отпроситься, ни задержаться, заболеть и то нельзя, очереди будь здоров, новенькие работы не знают, чему можно научиться на 2-х недельных курсах? Раньше мы были коллегами и не только - и дни рождения вместе, и на шашлыки, и на экскурсии - в общем вторая семья. Я 10 лет как уволилась оттуда, давно работаю в другом месте, к ним заходила только в гости - с праздниками какими-нибудь поздравить или просто узнать как дела. Год от года мои бывшие коллеги выглядят измученными, задерганными, забитыми какими-то. Каждый день пишут на них жалобы, долго обслуживали, не смогли проконсультировать по телефону, (это при стоящей до двери очереди, т.к. филиал один на огромный микрорайон города), за неработающий по причине отсутствия связи терминал или сломанный банкомат, за то что полетела программа, за то что отключили электричество и полдня филиал не работал. Да, конечно сигнализировать на недочеты в работе Сбербанка надо, но только все эти сигналы выливаются в лишении премий ( при окладе в 15 000 и премии в размере 0,3 от оклада). Уходят квалифицированные сотрудники, приходят нулевые, ничего не знающие. Очень жаль и сотрудников и клиентов, зато руководство целенаправленно истребляет свои резервы. Видимо так надо - им лучше знать для чего они поставлены управлять банком!
unknown2000
18.10.2010 22:19
Достаточно недели итальянской забастовки...
ant1773
19.10.2010 08:19
Цитата
> Достаточно недели итальянской забастовки...

Только не привыкли у нас отстаивать свои права. Какая у нас реакция была на еще более худшую пенсионную реформу? Правильно - никакой...
n3b3v3
19.10.2010 15:41
Мне с каждым днем все обидней и обидней становиться за сотрудников банка... из них делают настоящих зомби... именно давай, давай, давай....работаем на поток, в день обслуживаем по 100-130 человек ( на одного сотрудника) и все недовольны... с одной стороны клиенты, с другой стороны руководство. Извините, даже в туалет сходить некогда... А уходить? Но не все могут на это решиться, многим в силу характера просто тяжело менять место работы, и человек сидит до последнего, другие просто привыкли и боятся делать что-то другое, третьим по возрасту идти некуда, но это же не значит, что мы должны все это терпеть... набирают молодых, некоторые ( и я им очень завидую) уходят уже через месяц. Все понятно, их не нужно переделывать, их можно просто слепить по "стандартам сервиса". Вообще-то плохо выразила свою мысль, но могу сказать одно, что настроения никакого, и с каждым разом все хуже и хуже, стимула для работы нет, ни материального, ни морального, постоянно давилово, негатив со всех сторон, несправедливость в оплате труда... а ладно все больше ничего не хочу говорить, просто молодцы те, кто уходит... удачи вам всем..
Емельян
20.10.2010 09:44
Очень жаль, но пока кто-либо будет работать за эту смешную зарплату, никакого повышения не будет и в помине. Закон рынка однако smile:) .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.