Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 58,95 47,23
EUR 66,08 -0,13 65,96 66,52
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Есть с чем сравнить нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, я уволился все же (см. мои отзыв ниже через один). Теперь работаю в другом банке на такой же зп. Ничего не приобрел и ничего не потерял в деньгах, в итоге.
Итак, оценки по банку мною проставлены. В целом общий комфорт от работы в МКПБ довольно низкий (уже подробно описывал в предыдущем отзыве, в первую очередь из-за непоследовательной политики Украинского руководства, когда выходят приказы, практически разрушающие то, что до этого создавалось годами). Коллектив сам по себе хороший (общие проблемы сплачивают), руководство - как, думаю и везде, но общая нервозная атмосфера от мозговыносящих селекторов и приказов заставляет их так же дергать своих подчиненных, отчего работать не становится комфортнее. По зарплате - во многих направлениях работы за счет бонусной системы зарабатывать деньги вполне реально и если постоянная часть заработка так себе, то переменная это компенсирует, все зависит от своих усилий (недаром даже головное руководство постоянно ищет способ эти бонусы урезать - уж чересчур много по деньгам у сотрудников иногда получается).
В целом как всегда напишу, что как первое место работы МКПБ вполне неплох, довольно хорошо закаляет нервы. Минус - не особо вырастешь как банковский сотрудник, именно обучения специфике банковской работы нет, в другом банке адаптироваться придется. Еще минус - узкая специализация сотрудников, знаешь только узкий сегмент своего продукта и продаешь по преимуществу только его, кросселинг обучению слабо помогает. Но в целом идти работать можно, работа как работа.
Почему уволился - сам по себе мой труд был тяжелый (отдел эквайринга), достали звонки по выходным с торговых точек и т.п. - но к самому банку как таковому это отношения не имело, в других банках с развитым эквайрингом, насколько знаю, тоже тяжело работать по тем же причинам. Плюс опять же Украина за это направление взялась, стали почему-то бонусы резать, искать способ как не дать их заработать, так что если бы остался, то зарабатывал бы МЕНЬШЕ, чем сейчас имею. Ну и плюс расти надо, сферу деятельности менять.
Как-то так.
Sub Zeroбывший сотрудник
18.10.2010 22:55
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
19.10.2010 10:49
Насчет первого опыта работы Вы верно подметили: Приват банк - это один из немногих банков, который дает работу студентам после ВУЗов. Не знаю как сейчас, но пару лет назад при приеме на работу там нужно было пройти тест на логическое мышление с математическими расчетами на уровне программ высшего образования и собеседование на тему "Что такое бюджетная система? какие уровни бюджетной системы Вы знаете? Перечислите налоги, которые Вам известны, и т.п.". Ничего странного вроде нет, обычная процедура, думаете вы? а вот как бы не так! Ни в тесте, ни в собеседовании ВООБЩЕ НЕТ вопросов про банковское дело, знание инструкций, про опыт работы - т.е. будь это студент или квалифицированный специалист, их ставят под одну гребенку, следствием чего лучше тест и собеседование проходит студент, нежели квалифицированный банковский специалист (врят ли он, даже если отлично учился, помнит 100% ВУЗовской программы обучения лет эдак через 5-10). Теперь надеюсь, ни у кого нет сомнений, почему этот банк в последних позициях "Народного рейтинга"?smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.