Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прощание через 2 месяца плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Получил сегодня уведомление, что с 1 февраля следующего года меня сокращают. С одной стороны, открываются новые возможности, но с другой - как всегда, возникают новые проблемы.

Работаю в небольшом городке, если считать вместе с доп. офисами и кассами, наберётся тысяч пятьдесят, в должности бухгалтера и с должностными обязанностями кредитного бухгалтера уже 1,5 года. Негативных моментов можно выделить три:

1. Увольнение происходит в связи с реорганизацией ОСБ в доп. офис путём присоединения к другому, более крупному ОСБ(это к слову). Так, из 70 человек персонала остаётся всего 20. Я понимаю, что всем хочется сократить издержки, но когда даже наши машины накатывают по 300 км за день, забирая отчеты, то что говорить о тех, кто будет еще накатывать по 100 км туда-сюда, когда все переведут (но это их проблемы). Люди, которых увольняют, сидели на работе до 8 вечера без всякой доплаты и делали свою работу. Сейчас никому из начальства даже не пришло в голову объяснить хотя бы детали выплат по сокращению, просто кинули бумажки на стол - давайте подписывайте и уходите (дорабатывать оставшиеся 2 месяца). Отношение как уже к отработанному материалу.

2. Предлагают работу только тем, кто явно не согласится, т.е тем, у кого семьи, дети и т.д.

3. Сбербанк совершенно не заботит то, что все сотрудники сидят на кредитах (пускай и льготных) и каким образом они будут их гасить (слава богу, хоть льготную ставку оставляют, если до февраля не уволишься - единственный стимул хоть как-то доработать до февраля).

И еще. у нас коллектив в большинстве своём состоит из женщин 40-50 лет, которые в Сбере проработали лет по 20. Их навыки и умения заточены именно под работу в банке, и даже если они найдут работу (это трудно не только в силу возраста, но и в силу того, что город маленький), перестраиваться им будет трудно.

P.S. Надеюсь, что найду работу до сокращения и попрощаюсь со Сбером, высоко подняв голову, а не понуро её опустив. Sagan. 26 лет.
sagan • сотрудник
30.11.2006 23:18
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sagan
Автор отзыва
30.11.2006 23:43
Простите за опечатки:вместе с доп. офисами о кассами= вместе с доп. офисами и кассами(ОКВКУ). Остошение= отношение. По поводу пробега машин: у нас Доп. офисы и кассы раскиданы так, что водилы наматывают километров триста в день. Плюс еще 100 км до того ОСБ, куда переводят. Вроде всё
Мария (гость)
01.12.2006 09:15
Сочувствую Дмитрий. Я тоже бывший сотрудник Сбера. Желаю удачи найти достойную Вам работу.
Устин Акимыч
01.12.2006 12:25
Как бывший сотрудник Сбера скажу - если есть глова и уволен не по негативу, то найти работу в комбанке не составляет особого труда, плюна этот СБ и к февралю закинь удочки в другие банки! Удачи!
Тата
01.12.2006 16:09
От бывшего сотрудника-удачи Вам от всего сердца!!!
ищущий (гость)
04.12.2006 17:28
в каком городе живешь
отпишись kuba33@rambler.ru
если смогу помогу
Кристин (гость)
14.05.2007 13:53
вы в отделении работали? в филиал не хотите пойти?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.