Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не устраивайтесь сюда - пожалеете! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Кошмар, а не банк. Проработал тут более 3-х лет. Очень тяжелая работа, начальство постоянно напрягает, но не потому, что вредное, а потому, что его напрягают сверху... Уволился я полгода назад и сейчас работаю в замечательном банке. Не жалею ни капли... Зарплата в АМТ - копейки. О повышении не мечтайте! В банке постоянно режим жесткой экономии, элементарно - на канцтовары денег нет.

Пользовались одним дыроколом на отдел... smile:) Про постоянные задержки после работы молчу, итак много сказано. Руководство ни во что не ставит. Как выразилась Госпожа М... в своем обращении к люду "офисный планктон". А вообще, рыба гниет с головы. Так что подумайте хорошенько. А коллектив хороший. Нас сплотила общая беда. smile:)
Ксюша83бывший сотрудник
21.10.2010 22:56
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dobryl
22.10.2010 09:56
Прямо как по живому резанули. Ни чуть не защищая АМТ, но все же спрошу, как проработавший там почти год. Правда это было в 2008. И участок у меня был по отчетности. Может, конечно, мне и повезло. Но все же, на каком участке работали? Просто лично мое мнение осталось очень и очень положительное. И з/п была нормальная, и экономии канцов мы не заметили, все что нам было необходимо, покупали. Даже принтер/сканер/копир/факс в отдел попросили и тот купили. И о руководстве и вообще о банке. Хотя мы тоже сидели до ночи. Поэтому и прошу уточнить место работы (филиал, допофис, город и т.д.)
Рахимбай
22.10.2010 10:49
"Проработал... уволился..." Скажите, Ксюша83, вы мальчик или девочка ?
tretyakov
22.10.2010 16:15
Ремарка про "планктон". Привожу ниже весь фрагмент обращения с этим словом "которым люд выразили". И, если вам кажется, что это об Вас - не надо идти к нам, не тратье свое время. Ксюша83, Вы правильно сделали, что решили нас покинуть. Для сведения - вакансий масса, интересных, перспективных, но не для ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА - это точно. Тут работать надо.

"Теперь, когда отпала необходимость в части функций, когда мы с утроенной внимательностью анализируем каждый свой шаг, становятся очевидными те, кто покинет нас в первую очередь (вспомните про экономию).

Это сотрудники, которые равнодушны ко всему, кроме дней аванса и зарплаты, которые ровно в 6 создают очереди у турникетов на выход из Банка, забывая обо всем, даже о том, что должны были сделать сегодня, что завтра будет уже бесполезно, ляжет расходами в P&L Report.

Это сотрудники, которые не утруждают себя необходимостью троекратно убедиться в правильности принимаемого решения, ограничиваясь формальными процедурами, в результате чего возникает десятикратное количество ошибок, неточностей, помарок, недоделок.

Это сотрудники, которые думают только о том, что Банк должен им, а не о том, что они могут дать Банку. Равнодушные, относящиеся к Банку как к скамейкам в парке – чужое, временное, не мое.

Такие сотрудники будут покидать Банк, если не захотят понять, что Банк – это они сами, это результат их собственного труда и те проблемы, которые есть у Банка – их проблемы, результат их личной работы и причина проблем у их коллег. Такие сотрудники будут освобождать массу возможностей для других, неравнодушных, активных, ярких, которые готовы делать, а не отвиливать, брать ответственность, а не ждать, пока другие что-то решат.

Сегодня зависит только от Вас – останетесь ли Вы с нами или пополните партию тех, от кого все банки уже избавляются – от планктона и проедателей ресурсов. Зажгитесь и делайте то, что Вы должны делать лучше всех, качественнее всех, не ограничивайтесь целью, берите выше. Или уйдите.

Выбирать Вам. Очень надеемся, что Вы все-таки останетесь с нами, и все мы вместе станем одной командой, которая, несмотря на все сложности текущей ситуации, поверила друг в друга и не только не опустила флага и выиграла сражение, но стала лучшей, первой, легендой, образцом. На меньшее мы не согласны."
пром2009
25.10.2010 13:50
Офисный планктон - ну и что, в некоторых банках "вьетнамцами" называют... К сожалению это есть в любом банке... В каком регионе Вы трудились.... Канц.товары у меня не только необходимые для работы, а еще и просто для удобства есть...
ihtiandr
26.10.2010 11:12
К вопросу о тех
Цитата
"которые ровно в 6 создают очереди у турникетов на выход из Банка".

В конце 90-х я работал в Газпромбанке. Там в бухгалтерии числилась одна женщина. Не знаю, чем она занималась по ночам, но приходила на работу в 9.30 и в сомнамбулическом состоянии пялилась в монитор, ничего не делая. В 11.30 "просыпалась" и бегом бежала в кафе - как раз к моменту открытия. "Перекус" плавно переходил в обед, и в 13.30 девица принималась барабанить по клавишам с быстротой пулемета, городя массу ошибок. Разумеется, такой подход не способствовал своевременному окончанию работы. Так, что торчала она на рабочем месте до 20.00. В то время как прочие, вменяемые сотрудники, уходили ровно в 18.00, закончив работу в срок и без ошибок. Один раз около 19.30 ее застала начальница управления с вопросом: "Таня, почему ты еще здесь?". На что получила ответ: "Все удрали по домам, а я за всех отдуваюсь - надо же кому-то работать!". Спустя некоторое время ее поставили всем в пример, а потом повысили в должности и зарплате. Надеюсь, всем понятно, что потом сделал так называемый "офисный планктон"? Правильно, мигрировал в области, более богатые питательными веществами. А в отделе теперь в моде "ночные посиделки", штат вырос в разы и с работой справится не могут. Зато никого нельзя упрекнуть, что он рано уходит с работы и отрывается от "команды", которая "не опустила флага".
Г-н tretyakov, если в Вашей конторке применяются такие же принципы оценки деятельности людей, туда действительно "не надо идти".
Критерием работы сотрудника является количество и качетсво сделанного, а не время, в течение которого он занимается имитцией бурной деятельности. К тому же, мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Лично я не против того, чтобы стать "лучшим, первым, легендой, образцом", если это будет соотвествующим образом оплачиваться. Но в 95% это предлагают сделать за самую обычную зарплату - далеко не "лучшую, первую, легенду" и т.п. Очень удивляясь, почему это ты вдруг не горишь желанием надрыватьтся на этих условиях. Итог везде один и тот же: остаются именно настоящий "планктон и проедатели ресурсов", а вменяемые востребованные люди уходят первыми на лучшие условия.
kolyan125
02.11.2010 17:39
2ihtiandr
Такой же политики придерживался и мой бывший руководитель. Что задерживается в первую очередь тот, кто не успевает. Поэтому например люди с минимальными обязанностями легко в 18-00 бежали по домам, а те, кто делал основную "черную" работу, работали допоздна. Причем первые из одного отдела, а последние из другого. И все под крышей одного управления. Только потом, когда из второго отдела народ поувольнялся, проекты затормозились, стало понятно, что задержки неспроста. Особенно почувствовали те, кто работал в первом отделе и чьи проекты затормозились. Изменение же численности первого отдела вообще практически не накладывало отпечаток.
Я согласен причины задержек могут быть разными. Главное, чтоб они адекватно оценивались, а не было перегибов в сторону.
Понятное дело, что г-н Третьяков имел ввиду о том, что нельзя безответственно бросать работу вечером. Хотя боюсь и он не оплачивает вынужденные задержки на работе. Потому что, как не было бы грустно, так не принято smile:(
ABVas
07.11.2010 21:45
Цитата
"Хотя боюсь и он не оплачивает вынужденные задержки на работе. Потому что, как не было бы грустно, так не принято "

Грустно??? Оплачивать задержки??????? Да с землей и грязью смешают, и не только г-н Третьяков (хотя слово "наказать" он использует в любом письменом обращении). А безответственно НИКТО не бросает работу вечером, просто за такие гроши народ не будет тратить свое здоровье и свое свободное время на ошибки и проблемы Руководства (вы же прекрасно понимаете, о каких проблемах говорю...). Я отношусь к тем людям, которые ушли по собственному желанию в другие банки!!! Счастлива на новом месте.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.