Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,01
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отличное место работы! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитал отзывы сотрудников и понял, что народ всё-таки неблагодарный.
Банк - наш работодатель, поэтому нужно исходить из того, что он нам дает работу (оплачиваемую), а мы должны отдавать взамен свои навыки, опыт, умение и т.д. Я в банке очень давно и естественно вращаюсь в банковской тусовке и могу точно заявить, что Альфа - работодатель первого уровня. Это не Министерство, где "всё на халяву", з/п 16 850руб и все сидят до пенсии, а частная коммерческая организация, где вам платят ровно столько, сколько вы заслуживаете, в противном случае вы ищете себе другое место. Работать вообще не легко, а зарабатывать еще тяжелее!!!
vololik • сотрудник
28.10.2010 14:45
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
28.10.2010 15:47
Сразу видно, что вы сотрудник. Были бы бывший сотрудник, было бы с чем сравнить.
Вы совершенно не объяснили, за что должны быть благодарны банку помимо зарплаты. Судя по Вашим словам, рабы тоже должны быть благодарны хозяину за то, что их кормят. Не хочу сказать, что Вы в корне не правы, но доводы Ваши детские. А фраза "естественно вращаюсь в банковской тусовке" - это о чем?
ihtiandr
28.10.2010 15:50
То-то все мои знакомые, когда-либо имевшие "счастье" поработать в конторе "работодателя первого уровня", с содроганием и омерзением отзываются об этом периоде в своей жизни. И говорят, что туда не вернутся ни за какие деньги, сколько бы им ни предлагали. Это сколько же неблагодарных на свете развелось! Сам был на собеседовании в этом "пузыре" - давно так не смеялся! (см. пост про самый лучший банк , который хромает на обе ноги). В восторг привели 2 фразы
представителя ИЧАР: "у нас самая выокая зарплата на рынке труда" и "если наш сотрудник находит себе работу с оплатой на 50% выше, мы его не удерживаем". Действительно трудновато такого удержать - было бы чем. "Вы ищете себе другое место" и легко его находите.
Если вы в "в банке очень давно" это говорит только о том, что больше Вы никому не нужны или блатной, что по сути то же самое. Только что же вы там так давно делаете? Ах да, вы сами указали - "вращаетесь в банковской тусовке ", вместо того, чтобы работать. Насколько я знаю, у тех, кто там занят делом, нет времени, чтобы тусоваться. По чьей протекции туда попали?
kolyan125
28.10.2010 18:19
2ihtiandr.
Вы передергиваете. Давайте сотрудников HR АБ обсуждать не будем. Они работают по-своему, подразделения, в которые набираются кандидаты, по-своему. Собственно не секрет, что сотрудники HR в больших банках, и АБ яркий пример, понятия не имеют, чем занимаются ведомые ими подразделения. Поэтому нередко HR отметает нормальных кандитатов, и наоборот отбираемые кандидаты отметаются руководителями подразделений. Это по крайней мере касается подразделений московского ЦО, для которых отбор ведет служба персонала. Поэтому набор сотрудников подразделений идет легче через знакомых (имею ввиду рекомендации знакомых о бывших коллегах, находящихся в поиске работы), т.к. в этом случае "эффективная" служба персонала не используется.
Есть в Альфе нормальные подразделения, в которых работать удобно и люди уходят оттуда либо из-за несогласия с начальством, либо из более выгодного предложения.
Но так или иначе, отзыв автора - слишком слабая попытка пиара. Причем такая, что после этого хочется думать, что АБ все настолько ужасно.
З.Ы. Вы бы посмотрели, как ведут себя кадры в Сбере. Мне оттуда позвонили через 2-3 недели после отправки резюме и сказали, что только теперь отправят мое резюме руководителю подразделения взглянуть.
Imxoteb
29.10.2010 09:36
to kolyan125 Вам ещё повезло, вот мне позвонили из Сбера и пригласили на работу через 2,5 месяца после моего трудойстройства в другой банк (когда я уже и думать о нем забыл), причем ещё и на позицию намного ниже заявленной мной - про себя посмеялся и вслух культурно отказался.
ihtiandr
29.10.2010 16:07
Я ничего не передергиваю. И, тем более, не обсуждаю HR (их я обсудил в своем посте ранее) - это всего - навсего ссылка на источник информации. Я привел обшеизвестные факты: из Альфы люди бегут, по 2-м причинам - потогонной системе труда, когда тебя попросту выжимают досуха и микроскопической зарплате. При 100% засилии "блатарей" на должностях выше начальника отдела.
Насчет "нормальных подразделений" - не слыхал про такие. Хотелось бы услышать их названия. А по-поводу перлов, которые выдают кадры, так однажды мне позвонили из МДМ через 14 месяцев (по их собственному признанию) с момента ознакомления резюме с предложением.
kolyan125
01.11.2010 13:12
2ihtiandr: а про сколько подразделений вы слышали, постараетесь озвучить? Все знакомые мне подразделения ЦО (IT, бизнес, риски) более менее нормальные, "блатняка" я лично не замечал. Те, с кем общался - были реальными специалистами, а не тупо выдвиженцами. Знаю еще нескольких руководителей ДО, адекватных и реальных профи. Так что ваши "обшеизвестные факты" похоже больше на кухонные сплетни и жалобы несостоявшихся специалистов. Да, там далеко не все идеально, но вот с 100% блатарей Вы явно перегнули. Были бы одни "блатари", бизнес не показывал бы высокую доходность.
ihtiandr
02.11.2010 10:20
Цитата
""блатняка" я лично не замечал"

Трудно заметить то, чего не хочешь замечать. Все "несостоявшиеся специалисты" благополучно состоялись в других местах, сделав очень неплохую карьеру. "Более - менее нормальны" - это звучит как "чуть-чуть беременна". IT после общения с тамошними "реальными специалистами" у меня вызывает только громкий смех. Этот же надо было создать такую громоздкую неуклюжую систему, в которой самим же запутаться! Такой подход при Совке назывался "Советские микросхемы самые большие в мире!". Насчет "высокой доходности бизнеса", она рисуется на раз-два теми самыми "специалистами" из бизнесов, весьма заинтересованными в этой самой "доходности". О рисковиках информции нет, надо будет навести справки у тех самых "несостоявшихся специалистов", ведущих "кухонные разговоры" - до сих пор их характеристики были весьма точны и объективны.
kolyan125
02.11.2010 12:04
Цитата
"Трудно заметить то, чего не хочешь замечать"

2ihtiandr
Вы может быть объясните, с чего это Вы решили,что я не хочу этого замечать? Продемонстрируйте хоть где-то логику, помимо кухонных разговоров. Я в АБ уже не работаю и никаких связей с бывшим руководством не поддерживаю. Мало того - работаю на конкурента. Мне нет смысла специально обелять банк и умалчивать о том, что очевидно. Причем тут структура IT, когда речь о якобы "блатняке"? Да, много систем создано, на каждое направление бизнеса своя. Вот на что уж, а на отношения руководства IT-специалистам не о чем жаловаться.
Насчет рисованной доходности - вот уж полный бред! Вы про какую отчетность, официальную или управленческую? В АБ управленческой отчетностью занимается отдельное подразделение, которое подчиняется непосредственно руководителю Блока и никакого отношения к бизнес-процессам не имеет. Вся информация, использующаяся при этом, выгружается из хранилища, а не поступает от каких-либо руководителей подразделений. Как раз наоборот, таким образом контролируют руководителей, на этом построена система мотивации и т.д.
Насчет громоздкой неуклюжей системы IT - Вы значит понятия не имеете о масштабных процессах, идущих сейчас в банке. Эти процессы начались почти год назад и насколько я знаю до сих пор идут не останавливаясь.
Цитата
"благополучно состоялись в других местах, сделав очень неплохую карьеру".

Вот только почему-то некоторые, пришедшие в Банк по объявлению или после сокращений в других подразделениях, начиная с рядовых спецов, не имеющих никаких связей, доросли до начальников. Кто-то из них в т.ч. и до руководителей управлений. Им повезло? А как же ваш миф о 100% блатняке?
Ваши "несостоявшиеся специалисты" походу очень сильно обиделись на руководство, раз говорят только о "блате". Потому что это самая тупая отмаза. Раз даже не берется в учет, что многие руководящие должности и так могуть быть заняты спецами. Еще наверное говорят, что родились не в той стране. Вот если бы в другой - вообще бы дофига добились.
ihtiandr
03.11.2010 09:36
Цитата
"Продемонстрируйте хоть где-то логику, помимо кухонных разговоров".

Только после Вас.
Цитата
"подчиняется непосредственно руководителю Блока и никакого отношения к бизнес-процессам не имеет".

"Блажен, кто верует..."
Цитата
"речь о якобы "блатняке"? "

Если не нравится это слово, есть другие - ДОРы, ЛОРЫ, ЖОРы и пр.

Цитата
"Эти процессы начались почти год назад и насколько я знаю до сих пор идут не останавливаясь. "

"Мы на месте не стоим, шаг вперед и 2 назад...". "Процесс -это все, результат - ничто!". Интересно, сколько еще лет он будет идти, куда придет и будет ли когда-нибудь результат...
Цитата
"не имеющих никаких связей, доросли до начальников"

Каким местом доросли-то? И почему только "некоторые"? А не все те, кто был этого по-настоящему достоин?
Цитата
"Вы значит понятия не имеете о масштабных процессах, идущих сейчас в банке"

Зато Вы имете. Давно уйдя из Банка и никакой связи с ним не поддерживая и не имея к IT службе никакого отношения. Да здравствует логика!!!
Огромное спасибо за участие в переписке - давно так не смеялся! Пишите по-чаще, даря всем прочим позитив и хорошее насторение. Лучше всего в юмористической газете, хотя и тут сойдет.
kolyan125
03.11.2010 11:00
2ihtiandr: пишите реально бред. Если Вам еще и смешно, то точно чувство юмора не в том направлении развито. Насчет "давно" вы погорячились, так же как и ранее с тем, что мол я якобы не хочу чего-то замечать. Ну что ж, ... - не мешки ворочать. Особенно когда сами там не работали и все суждения только на основе рассказов обиженных знакомых.
Удачи! Можете и дальше всех, кто "обидел" ваших знакомых, называть "блатными". Может вашим знакомым от этого легче станет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.