Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кумир развенчан не голосовал
Вот и я попробовала себя на собеседовании. Дааа, давненько мне не было так противно. И это банк, который я считала эталоном практически во всем! Банк, в котором я МЕЧТАЛА работать!
Ну поподробнее.
Моя подруга каким-то чудесным образом попала в этот банк, имея (как и я) опыт работы в Сбере и КБ. В данный момент работаю в банке, вообще неплохом и все бы ничего, но... "Есть одна у летчика мечта..." Подруга мне на днях сообщает, что давно мелькает в Альфе вакансия не очень крупного, но начальника. Я имея уже хоть и не очень большой опыт работы руководства, зная, что было бы желание и т.д., решила "а почему бы и нет?".
Пришла. Собеседование назначено на 15-00. Подошла немного раньше (прощупать обстановку).
Первое, что поразило - полное отсутствие какой-либо дисциплины. Дресс-код - а-ля закрытая вечеринка, отсутствие банковской этики. При клиенте обсуждать последние новинки кино и моды и 10 минут рассказывать как оторвалась на вечеринке! Да в банке, где я сейчас работаю (а он пониже рангом будет) уже как минимум депремировали, а могли бы и выгнать.
Ждала 20 минут своего собеседника, тишина. Не выдержала, звоню. Он ЗАБЫЛ! smile:o Ладно думаю, чай не графья, проглотим.
Начинаем наш разговор. Вскользь прочитав мое резюме, мне было более чем популярно разъяснено, что рожденный ползать летать не смеет и т.д. Я обычно умею располагать к себе людей, но тут наткнулась на стену не просто равнодушия - ПРЕЗРЕНИЯ. Я пыталась вставить слово, что смогу, хочу, обещаю и прочее. Но... Меня отхлестали какими-то нелепыми доводами, как ребенка по щекам.
Высокомерие, пафос, и как это ни странно, некомпетентность. Ведь любой нормальный начальник, принимая работника, поинтересуется сначала мнением этого работника о банке, спросит о навыках, о семье. Потом будет обсуждение, а не...
А тут наезд.
Вообще я настолько разочаровалась в своем кумире, что даже думать больше не хочу о нем.
Сходила на беседу...
izuminka • несостоявшийся сотрудник
30.10.2010 01:06
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kadet2010
30.10.2010 10:29
Может Вас на стрессоустойчивость проверяли? Работа в альфе не подарок..
carlynda
30.10.2010 21:27
На самом деле Вам крупно повезло smile:)
Memo
31.10.2010 12:42
В каком это городе было?
Вероятно, им уже надоело постоянно брать и увольнять сотрудников, поэтому сразу и отшили, чтобы сэкономить своё и чужое время.
kerin
01.11.2010 00:31
Мне наоборот - неприятно даже упоминание о этом банке smile:)
kolyan125
01.11.2010 13:23
А куда Вы устраивались, в ДО?
Кстати Вам надо было заранее поставить себя в гордую позицию. Если будущий начальник пытается убедить Вас в профнепригодности, рассматривая только резюме, нужно указать неконструктивность такой беседы. Если ему это не поможет, то сразу покинуть. Вы бы посрамили его гордость, и сами себя лучше чувствовали, т.к. сами бы захлопнули дверь перед работодателем, а не он перед Вами.
Вспоминается случай с одной знакомой, которая ранее работала в АБ, потом в другом банке, и ее снова позвали в АБ, но в другое подразделение. При этом она еще перед собеседованием указала на требуемую ей сумму зарплаты и просила не устраивать собеседование, если Банк не сможет ей поставить такую зарплату. Однако ее пригласили, задавали довольно странные расплывчатые вопросы по предыдущему опыту в АБ. В итоге оказалось, что максимум что могли предложить с самого начала - это тот уровень зарплаты, который она уже имела в другом банке + скромный АБшный соцпакет (хуже чем в том другом банке). Она сразу после оглашения этого ушла с собеседования. Ей только было жаль потраченного времени.
YSt
10.11.2010 11:06
2 Автор

Не повезло вам.
Marina509
12.11.2010 23:22
Дааа, воз и ныне там)))) И YSt до сих пор тут промышляет))))
izuminka, вы даже не думайте расстраиваться, абсолютно ничего не потеряли. Альфа это только красивая обертка, а как было болотом, так и осталось. Можно сказать, что вам повезло, что не попали в такую трясину, где одна культура общения, как могли убедится лично, чего стоит, которая гораздо ниже, чем плинтус.
"Высокомерие, пафос, и как это ни странно, некомпетентность"
Это обычное дело, когда какая-то мелкая козявка от того, что работает в Альфа-банке и к тому же зомбированная пресловутой альфовской значимостью, начинает играть в царька.
А ведь когда-то там, правда, было совсем не так уж плохо...
YSt
25.11.2010 13:47
Марина, вы все ещё трудитесь в потребе?)
Marina509
25.12.2010 03:15
Что Вы, YSt, я не настолько низко пала, чтобы вообще продолжать работать в Альфе)))
Marina509
25.12.2010 03:16
А особенно в потребе))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.