Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочешь похудеть-спроси меня как! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла я на работу в сбер после нескольких ком. банков, закончив институт, на вакансию кассира, т.к. был опыт работы именно кассиром. Почему-то в умную голову пришли глупые мысли, что вполне возможен карьрный рост. Походила недельки две в филиал, почитала инструкции и посадили меня на место основного кассира в середине ноября 2008г. К слову сказать мой вес тогда был под 90кг. И тут началось!!! Никогда не считала себя тупой или тормозом, но тут сразу стала и тормозить, и тупить. Приходили к 7 - 30 утра, уходили при хорошем раскладе в 23, приедешь домой, нервы так вымотоны, что заснуть не можешь часов до 3 утра, и вставать в 5.00. Пару дней так поработала, потом к 9 на учебу до 18, пока приехала, то-се и снова на работу. Такой график был примерно полгода.
Тогда еще в филиалах был обед и сотрудникам можно было собраться всем вместе пообщаться, да и мне хватало времени перекусить и сделать те дела, на которые не хватает времени при работе с клиентами. Новогодние недели стали кошмаром. Лимит моей и валютной кассы не подразумевал таких объемов, поэтому каждый час только и делала, что носилась по крутой лестнице на второй этаж с мешками денег, тягала их то туда, то обратно. Когда спускалась (операция спуска - подъема занимает минут 5), то со всех сторон были страждущие: девчонки - операционистки, кто за карточкой, кто за сберкнижкой слева; прямо - море клиентов с книжками, переводами и т.д; справа валютный кассир, желающий или валюту или рубли и всем оооочень срочно и быстро. И таким образом прошел месяц. Те кто работал кассиром в сбере, тот поймет, что кроме этих операций есть инкассация, новогодняя продажа монет, которая занимает уйму времени, да еще и 31 форма, а если ее еще и в машине нет...
Это был мрак, домой мы уехали однажды в 01-30 на такси, а на следующий день пошли на работу.
Прошел Новый год, начались новшевства. Слава богу старший кассир вышла из отпуска и я пересела в влютное окно, но счастье было недолгим. Стала принимать коммуналку, в которой вообще 0, еще бы ничего типовые платежи, а когда забиваешь всякие реквизиты, напечатанные самым мелким шрифтом, да еще изрядно потертые, тошнота подкатывает к горлу, от нулей в глазах рябит.
Отменяют обед, вообще веселуха! Раньше на работе хоть обедала, дома не было времени ни на завтрак, ни на ужин, то теперь 2 перерыва по 30 минут не давали времени вообще ни на что. Когда оголтелая, уставшая и озлобленая толпа стоит за окном с платежками, и все считают, что их обязаны обслужить независимо от таблички о наличии перерыва и словестных предупреждений, закрыть окно хоть на минуту раньше - нереально, и хорошо если клиент за минуту до начала перерыва не сунет в окно платежек 10, а то и того побольше, и попробуй скажи что нибудь-наслушаешься всего того, что о себе даже и не знала. Или пожалуется зам. заведующей, а т.к. клиент всегда прав, то виноват все равно будет кассир. Но даже если уйти с раб. места сможешь вовремя, то пока снимешь с себя всю мишуру, закроешь сейфы, все уберешь со стола вот минус 5 мин, обратная операция та же еще 5 мин, итого чистыми 20 мин, поднятся в столовку, разогреть в микроволновке, все быстро закинуть не жуя, вот и все, а еще хочеться покурить, пообщаться хоть с кем то из девченок.
Отдельная песня - планы! Хочешь получить премию - выполни план. Очень мне было интересно, как его выполнить на месте основного кассира, когда там ни только рассказать про сбербанк он-лайн или вклад какой, голову поднять некогда! Лотерейку втюхал - уже праздник, а уж если монету купили - это что-то. Да и кому продавать, если в основном приходят уже после девчонок - операционисток, и все, что можно они уже предложили - им тоже надо план выполнять.
Последней каплей стало КПСС. Прихожу на работу, а у меня 1 ручка, 1 карандаш и т.д. ластика нет, хотя при предварительнах подсчетах сумм он очень нужен, наличие всего по одному проверяют вечером специально назначенные люди.
И тут у меня в умной голове появилась глупая мысль"зачем?" Зачем мне все это надо? Если в процессе работы у меня закатиться ручка и я ее буду искать 10 мин, а потом пойду наверх, попрошу заведущую, что бы мне открыли шкафчик, записали, что я взяла одну ручку, я расписалась и через 5 мин снова вернулась к работе - это оптимизация?!!!
Чтобы вместо своих прямых обязанностей я на всяких стендах рисую флажки, звездочки и другую дребедень, лихорадочно пытаясь впомнить сколько и чего сегодня продала, чтобы за мной стоял человек с секундамером и замерял время исполнения операции, ведь даже одна и та же операция может занимать разное время в зависимости от работы компьютера, от языка заполнения паспорта, да даже от длины фамилии!!!
Вот итог:минус 25 кг,минус нервная система, минус 1,5года работы в нормальном месте.
НО есть один жирный плюс: деньги. Нет, з/п и т.д не сравниться с тем вкладом сил,здоровья и нервов, но тратить мне все это было некогда!!!
galinkaбывший сотрудник
30.10.2010 16:01
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Serr
30.10.2010 16:33
Очень ярко описано)))
Все в точку!
MaRiNeSsA
30.10.2010 18:13
До боли знакомая картина!!!
unknown2000
30.10.2010 21:19
А у нас очередное подтверждение главной ценности банка - сокращение численности примерно на 4%, в т.ч. закрываются филиалы.
UZBSBRF
30.10.2010 23:22
Отзыв месяца.+1000!!!!
КИСА555
31.10.2010 01:15
А по-моему, отзыв должен быть положительным... - 25 кг при таком весе! ))))
Что касается нервной системы, так стрессы бывают на любой работе...
Еще и з/п не потрачена... ))))
Катя Пушкарева
31.10.2010 09:02
Просто по отзыву, сбер - не Ваше место работы. Кста, очень многое зависит от коллектива и заведующей.
galinka
Автор отзыва
31.10.2010 11:09
Коллектив у нас был отличный, все девчонки пытались помочь, но это после закрытия, да и не все можно поручить кому-то, т.к. ответственной за мат. ценности являешься ты, и если девчонки ошибутся, то вина будет все равно на тебе, сколько таких случаев было, поэтому лучше сделать все самой, чтобы винить было некого .Заведующая..., а что заведующая? Она пришла в 9, мы уже на месте, ушла в 18, мы еще на месте. По поводу, что не мое место - полностью согласна, но на данный момент картина такая: работают до пенсии, скоро в декрет (или собираются), вышли из декрета (отстали от процесса, надо наверстать и валить), взяли кредиты у СБ, после техникума практика на год-полтора (если не продвинут в отдел -уйдем), иногородние (надо платить за жилье, работу искать некогда, да и возьмут-ли в другой банк с липовой регистрацией - непонятно). Не знаю ни одного человека, который бы работал в ОКР по призванию или ему хотя бы нравилось.
По поводу стрессов... Сейчас работаю без стрессов вообще. Да, расстраиваюсь, переживаю, но сплю спокойно и с удовольствием. А жить полтора года в вечном нервяке, даже ценой потери веса не пожелаю никому.
ibnk
31.10.2010 11:44
Как на мой взгляд должно быть в хорошем банке - 7:50 приход на работу, 7:55 включение своего ПК, 8:00 начало обслуживания клиентов, 18:00 конец обслуживания, 18:05 выключение ПК, 18:10 конец рабочего дня (физический выход из здания банка). Когда будет так, я уверен, служебный рейтин Сбера пойдёт вверх.
ibnk
31.10.2010 12:08
Простите, упустил что у некоторых филиалов рабочий день начинается с 9 утра.
Катя Пушкарева
01.11.2010 02:13
И заканчивается в 20:00 или в 21:00.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.