Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Росбанк в Санкт-Петербурге... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет. Читайте отзыв и не задумываясь ищите для работы и удачной карьеры другой банк. Работаю по настоящее время в Росбанке в городе Санкт-Петербург, начну с того, что в банке ведется политика полного ущемления прав женщин, господин З-н И.В. заявляет, что в банке должны работать только мужчины и, что женщины со своими декретами надоели. И место женщин у кухонной плиты. Так что назначают на должности молодых мальчишек, сопляков без опыта и знаний, но которые играют в футбол с руководством банка и еще посещают сауну после футбольных встреч. Так что должности управляющего ДО занимают ребята, которые не знают что такое ЛБС (как это возможно не понимаю).

Ну, конечно, если вы имеете близкие отношения с руководителем отдела, то вас пристроят и продвинут по службе. Женщин в банке много, но это скорей рабыни, вкалывающие как лошади в нарушение трудового кодекса без обеда и выходных, конечно филиал, в котором я работаю, это не касается, а вот в Допах это обычная практика работы по 14 часов. А с введением должностей универсальных сотрудников будет все еще хуже, так как работать некому, ведь сотрудники с опытом увольняются каждый день из банка, а кадровая политика банка стоит на таком низком уровне, что слов описать эту политику просто не хватает. Но это не удивительно, ведь начальнику кадров филиала в Питере г-же Б-е М.К. всего 27 лет и фигура настолько марионеточная и несамостоятельная, что грамотной работы отдела кадров не будет еще лет 5, пока не повзрослеет Б-а М.К. или наймут новую самостоятельную личность в банк.

В банке процветает напыщенность руководства, этакие павлины при должностях, которые на самом деле не могут решать элементарных проблем, сплошные согласования, вранье, умалчивания (практически все руководство больно этим). Не ждите, что в этом банке при этом руководстве ваши служебные или тем более личные проблемы будут хотя бы рассмотрены. К г-ну З-у на прием рядовому сотруднику не попасть, встретить его можно только на корпоративах и все. Ваше рабское дело работать и молчать.

Вот такой Росбанк в великом городе Санкт-Петербург. Я пошел, закину резюме и надеюсь в скором времени уйти из Росбанка. А кто напишет, что все вышесказанное происки конкурентов, взгляните на служебный рейтинг банка и все станет ясно вам.
Dobro2010 • сотрудник
30.10.2010 19:02
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hamlett
01.11.2010 08:12
Мда, только про банковских педиков я на форуме еще не читал.
Вот что значит - французы.
Ofkon
01.11.2010 13:04
Ой и всколыхнет же эта тема многие умы в Санкт-Петербурге. Долго ждал, кто первым решится... Сейчас, наверное, весь питерский филиал бегает, обсуждает.

Многое в этом крике души, действительно правда: и ущемление женщин, и премии с безумным карьерным ростом за футбол, и массовый отток опытных кадров и работа клиентских менеджеров по 15 часов. Особо конечно взбударажил общественность случай на корпоративе... Такой реакции руководства не ожидал никто. Все мы ждали, что будет дальше, а не было ничего... Пострадавших, видимо, запугали, а извращенец получил очередное повышение... Плохо это как-то, очень плохо.

Единственное, что, неприятно удивило в отзыве - крайний негатив на кадровую службу Банка. Не правы Вы, ой не правы. По долгу службы хрупким сотрудницам этого подразделения приходится принимать на себя весь негатив. Они - буфер между руководством и нами, рядовыми сотрудниками. Кадровую политику, к сожалению, в этом банке определяют не они... Да и о чем здесь можно говорить, если, до недавнего времени, одним из ответственных за прием на работу сотрудников был вышеупоминавшийся извращенец...

Нас больше 500 человек, мы все болеем, рожаем, ходим в отпуска, повышаемся, увольняемся и т.д. А ведь каждое такое действие - это куча документов. А в отделе кадров 2,5 человека. Поймите их, если Вас где-то, что-то обидело.

И еще: не раз доводилось видеть как уже из закрытого банка, в районе 21-22 часов выходит
"г-жа Б-а М.К.". Многих Вы видите выходящих из филиала после 18-00? Все как крысы бегут с коробля. К великому сожалению, по пальцам одной руки можно пересчитать столь профессиональных сотрудников, оставшихся в этом, еще пару лет назад, самом прогрессивном, с точки зрения кадрового резерва, банке. А ведь очень многие из нас обязаны именно М.К. своей должностью, своей зарплатой, до и вообще своей работой. Сколько людей во время массовых сокращений спасла эта хрупкая девушка! Вы знаете??? Видимо нет!!!

Я обращаюсь к тому, кто написал это здесь - если вы мужчина (во всяком случае себя здесь так позиционируете) - найдите в себе силы принести извинения. Ведь самый ужас заключается в том, что правят бал сегодня лодыри и извращенцы, а мы лишь помогаем им давить самих себя.
Рахимбай
01.11.2010 13:43
Цитата
"а если завтра меня попытаются совратить"

Автор, я правильно понимаю, что вы мужчина ? Вы допускаете, что гомик вас может СОВРАТИТЬ ??? Сочувствую smile:-(
Ofkon, за что автор должен извиняться ?
Его цитата
Цитата
"Начальнику кадров филиала в Питере г-же Б-е М.К. всего 27 лет и фигура настолько марионеточная и несамостоятельная..."

Ваши слова в отношении кадровиков
Цитата
"Кадровую политику, к сожалению, в этом банке определяют не они..."

Т.е. вы только подтвердили слова автора. Ну а насчет 27 лет - молодость - это недостаток, который быстро проходит, увы.
Ofkon
01.11.2010 14:11
Рахимбай, здесь нужно четко разграничить понятия: кадровая политика - это стратегия филиала в целом, а работа с каждым сотрудником - долгий и кропотливый труд отдела кадров. И поверьте мне, как человеку, смотрящему изнутри, более ответственного и профессионального человека в банке Вы вряд ли найдете.
А извиниться автор должен за то, что по каким-то субъективным доводам облил грязью достойного человека и просто хрупкую девушку, которая, несмотря на свой возраст, фактически одна тянет всю кадровую машину огромного Северо-Западного филиала.
Zlunitsyn
01.11.2010 17:12
Уважаемая Dobro2010,

Прочитал ваш пост. Понимаю, Вы обижены на Банк, но считаю, что правда всегда лучше неправды, как бы неприятна она не была для нас. Но давайте, по порядку:

1. Я считаю, категорически неприемлемым для себя лично и для Банка в целом, деление сотрудников на мальчиков и девочек, людей по гендерному, национальному, этническому и иному признаку при приеме на работу или оценке их деятельности. В нашем филиале большинство руководителей подразделений филиала, дополнительных и операционных офисов, их заместители, ключевые сотрудники - женщины. В этом легко убедиться пролистав нашу телефонную книгу. Привести примеры или сами посмотрите?
Я никогда не говорил, что место женщин - у плиты (здесь обман - жене говорил:)).

2. Вы вероятно не работаете в филиале. Иначе бы знали, что попасть ко мне совсем не сложно. Не надо даже записываться, надо просто узнать время, когда можно подойти. Вы пробовали? Может быть Вы написали по Лотусу? Что может быть проще? Я не волшебник, но всегда стараюсь решать вопросы с которыми ко мне обращаются. Часто это удается.

3. Да, я действительно поддерживаю спортивные мероприятия в нашем филиале. И всегда буду поддерживать. В настоящее время у нас существуют 3 команды - волейбольная, футбольная, флорбольная. И играют в них и мальчики и девочки. Но в сауну (увы:)) никто не ходит. Или ходят, но меня не берут:). А в Академии им. Можайского, где мы играем в футбол даже зимой нет горячей воды. Какая сауна, зачем же придумывать?
Вообще в футбол уже давно не удается сыграть из-за травмы. Но буду играть обязательно. А прочие наши руководители филиала предпочитают разгадывание кроссвордов любому спорту. Вот это - стыдно.
И премии - "За футбол, с безумным карьерным ростом" НИКОГДА не выплачивались. Спросите кого-нибудь в бухгалтерии.

4. Кадровая политика филиала заключается в продвижении "внутренних резервов", наших же сотрудников, по представлениям руководителей подразделений. Мне неизвестны случаи назначения на руководящие должности сотрудников без опыта работы и положительной "истории" или по иным мотивам, кроме профессиональных. Таких нет. Все руководители Дополнительных офисов имеют не менее 2-х лет работы в Банке и соответствующее образование. Впрочем, правда некоторым из них 25-27 лет. Но это пройдет:).

5. Не принимаю Вашу позицию к отделу персонала и его руководителю. Благодаря их работе текучесть кадров в нашем филиале одна из самых низких в Петербурге. Вот кто действительно работает по 14 часов! И как много сделано девушками из этого отдела. Зачем ставить в вину возраст? Надеюсь Вы извинитесь.

6. Согласен, что наши сотрудники в ДО много работают и действительно перерабатывают. Мы находимся в режиме постоянных перемен, идет множество важных технологических процессов, надо исполнять план, учиться. Уверен, вскоре, после создания БТ, мы сможем значительно оптимизировать процесс работы.

7. Выше я писал, что считаю невозможным расовое деление и сегрегацию людей по различным критериям. Мы живем в великой, 140 млн. стране с такими, очень разными людьми. Считая для себя лично неприемлемым проявление однополой любви со стороны других людей, не могу отрицать существование этого в обществе. Я полагаю недостойным цивилизованного человека жадное обсуждение слухов и "жареных" домыслов. Да, и не ищите жертв - их нет.

P.S. Уважаемая Dobro2010, если Вас не удовлетворили мои ответы, не бойтесь, позвоните мне, я готов Вас выслушать и ответить на вопросы.

С уважением,
Илья Злуницын
Imxoteb
01.11.2010 18:02
Илья Злуницын, очень странно читать Ваш комментарий - впервые вижу, чтобы руководитель оправдывался перед своим работником. Сколько людей столько и мнений, всем никогда не угодишь.
Zlunitsyn
01.11.2010 18:31
Re: Imxoteb
Это же форум. Девушка обижена, может она боится, я объясняю. Что в этом плохого?
Конечно всем не угодишь, но это наш сотрудник.
Beata
01.11.2010 21:02
To: Zlunitsyn
Это не девушка, а парень.
Цитата
"А я пошел закину резюме и надеюсь в скором времени уйти из Росбанка."
A_TAC
01.11.2010 21:13
Видимо руководитель уверен,что это девушка...что даже прямого указания на пол не заметил...
Zlunitsyn
01.11.2010 21:21
Не смешите меня друзья, это такой же парень, как реальность нашей сауны. А_TAC прав - руководитель знает.
Обсуждение отзыва закончено