Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Зарплата в Росбанке отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Недавно уволилась из Росбанка. Ни о чем не жалею, только если о том, что не ушла раньше. Текучка кадров в банке огромная, из-за этого полный непрофессионализм сотрудников при консультации клиентов. Потому, что только человек начинает хоть в чем-то разбираться, увольняется из банка и на его место берут ничего незнающего новичка...

Повышения дохода в Дальневосточном филиале банка не было уже три года. Причем, даже если переводили на вышестоящую должность (например, с должности специалиста на должность ведущего специалиста) заработную плату оставляли прежнюю.

Ну а больше всего мне "нравилась" ситуация, когда размер моей заработной платы, сотрудника, который не имеет к процессу выдачи кредита никакого отношения, зависел от этих самых выдач. Хорошие выдачи - зарплата на обычном уровне. Плохие - ее снижают. В чем моя вина, что кредитные эксперты не выдали достаточное количество кредитов. Ответ руководства банка довольно прост: "У нас такое положение о премии..."

От администратора: Так Вам зарплату снижали за невыполнение плана кредитными специалистами или премию не давали?
dinarkaбывший сотрудник
01.11.2010 12:08
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
03.11.2010 09:39
Похоже на то, что зарплата их сотрудников складывается из оклад+бонус. С окладом все понятно, а бонус, видимо, платится только при выполнении плана кредитным отделом. Все делается для того, что все сотрудники, вплоть до кассиров и операционистов были заинтересованы в выполнении плана кредитным отделом и привлекали клиентов. Я такую систему встречал в одном из банков.
Moneyfest
03.11.2010 20:05
Ну не совсем так. Но у основной массы сотрудников, в т.ч. не продающих , зарплата так или иначе зависит от выполнения филиалом плана. Пропорции немного разные.
орион2717
03.11.2010 22:36
От выполнения плана доход зависит только у продающих и тех, у кого должность начальник чего либо и выше. Все остальные, в том числе и операционисты, получают один и тот же доход, который не зависит от выполнения/невыполнения каких либо планов. Этот доход не изменяется уже больше трех лет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.