Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сбербанк vs. Банк Москвы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да простят меня модераторы форума, буду говорить о двух народных банках по случаю имения опыта работы в обоих. Волею судьбы таковыми являются Сбербанк России и Банк Москвы.

Работала по 1 году на фронтовых участках вышеназванных организаций, т.е в филиале и отделении... Начну с цифр: зарплата в Сбере ВЫШЕ значительно и выдается частями, что гораздо приятнее и удобнее. Также в СБ выдают 13-ю и годовую премию, что просто-напросто отсутствует в БМ.

Что касается обучения специалистов: в обоих банках предусмотрены так называемые "тренинги" с аттестацией. Как это проходит: в обоих случаях грызть гранит науки придется в свой выходной день! В Сбере вам выдадут именной сертификат, в БМ ничего не выдадут. В БМ и СБ есть планы: кредиты, идент. карточки, пенс. резерв и лотерейные билеты, драг. монеты, чеки соответственно. И везде Вам постоянно об этом будут напоминать.

В отличие от БМ, в Сбербанке есть общие обеды, которые очень сплачивают коллектив. А это значит, что при больших запарках и сложных ситуациях вам всегда помогут и поддержат (если вы конечно сами коммуникабельный и не испортите отношения своими принципами). Хоть и там, и там не всегда удается его использовать из-за громаднейшего наплыва клиентов.

Что касается непосредственно самой работы: везде надо пахать как лошадь! Но в Сбере есть открытие и закрытие опер.дня, которые могут длиться долго и приходится изрядно попотеть для того, чтобы свести все документы. Т. е. закрытие, например, может занять всю ночь! Но это не часто - в среднем уходит 1-2 часа. В БМ открытие 5-10 мин., закрытие 10-30 мин.

Компьютерной программе СБ можно научить любого, даже того, кто отродясь за свою жизнь не видел компьютера. В БМ система сложнее и нужно иметь хоть какое-то представление о ПК. Да и еще в СБ все и всегда основывается на инструкциях! И проходят постоянные проверки и ревизии. В БМ ревизия бывает 1 раз в год и проводится формально и, соответственно, так же выполняется работа. Карьерный рост в СБ есть и возможен, но для этого надо "отсидеться" пару лет иногда и более на фронте. На руководящие должности и в престижные отделы шанс устроиться очень мал, главное суметь дождаться своего часа. Здесь "как бы выращивают своих". А вот в БМ с пребольшим удовольствием возьмут например, управляющего офисом из конкурирующего банка. В отдельные высокооплачиваемые подразделения БМ можно попасть с улицы, но имея при этом 2 в/о, несколько брендовых сертификатов и знания ин.яз. Вот так обстоят дела...

А кому сейчас легко? В общем, это отличная школа жизни, не профессии, а именно жизни... в обоих случаях. И считаю, многим не помешало бы пройти по ее дорожке. Главное - долго не задерживаться, и как только все поймете и осознаете, сразу же вперед и без колебаний к самому-самому - своей мечте! Не опускайте рук даже в самых безвыходных ситуациях. Выход есть всегда! Даже когда кажется, что его совсем нет. Есть! Надо только в это поверить и все будет только так, как вы захотите!!! smile:D
Еремичбывший сотрудник
06.12.2006 18:09
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
тоже экс-БМ-овец (гость)
08.12.2006 14:49
Вы писали:

"" Работала по 1 году на фронтовых участках вышеназванных организаций, т.е в филиале и отделении... Начну с цифр: зарплата в Сбере ВЫШЕ значительно и выдается частями, что гораздо приятнее и удобнее. Также в СБ выдают 13-ю и годовую премию, что просто-напросто отсутствует в БМ. ""

А что ж тогда из СБРФ ушли???
Evgenij
11.01.2007 22:09
а за что минус-то?!
гость (гость)
31.01.2007 09:32
какое интересное мнение о з/п!
Насколько мне известно, если сравнивать одинаковые позиции (и в Сбере в отделении , а не на Вавилова), то в Банке Москвы выше!И не забывайте про социальный пакет!Везде, кроме Сбера, страховка бесплатная!
Гость (гость)
05.02.2007 17:17
Я вот абсолютно с вами не согласна!
Я сама работаю в сбере около 2-х лет... и мне оплачивается все медецинское страхование, включаю зубного врача, так же у нас действует профсоюз (бесплатные билеты в теарт, спорт, + различные выплаты свадьба и т.д.)
так что не везде одинаково.... у каждого тер.банка и даже отделения свои условия для сотрудников.
Falcon
06.02.2007 12:53
"Везде, кроме Сбера, страховка бесплатная! "

А вот и ошибаетесь. В БМ 25% за счет сотрудника, а от зам начальника отдела и выше 50% за счет сотрудника!

Или что-то изменилось?
Retail
22.06.2007 15:58
Чушь в основном какая то. Этот человек точно в БМ работал? Сомневаюсь.
Orlando
09.08.2007 21:30
Когда все понял и осознал, куда бежать то?!
fly777
12.08.2007 11:20
Я тоже что-то сомневаюсь, что этот коммент от бывшего сотрудника БМ. Во-первых потому, что та самая премия есть! И выдается она двумя частями: в марте - 1 часть, а в августе - вторая. Ее размер раза в полтора-два больше З/П. А в сбере з/п ниже, чем в БМ. Это 100%. Что-то вы товарисч явно путаете! И не надо зря клеветать!!!!
kisulya
02.06.2008 23:06
а лично мне кажется что это прямой PR-ход сбера, потому как все от туда бегут, работать некому и надо хоть как-то заманивать людей))) первый раз слышу чтобы кто-то о сбере так мило отзывался))) хааа....
гостьххх
03.07.2008 09:29
Тот кто сомневается, что этот коммент от бывшего сотрудника, видимо сам никогда не работал в БМ. Годовую премию в БМ за 2007 сотрудникам не дали, только высшему руководству. В сбере дали всем. З/п одинаковая что в сбере, что в БМ. А вот бегут то как раз все из БМ, работать там не возможно, текучка в БМ просто колоссальная... и об этом знают все
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.