Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Локо Банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришел работать в данный банк только потому, что работы не было, да и деньги нужны были. Вообще как и все нормальные люди доверия к маленьким банкам, пусть даже московским, мало. Однако, оценив все за и против, понял вариант хороший хотя бы из-за зарплаты. На тот момент предлагали зарплату выше, чем в других банках. Это казалось странным, но интерес поработать с новым коллективом и в новой должности был выше всего.
Первое что насторожило - собеседование. Как писали здесь многие, на собеседовании спрашивают мало по работе, в основном всякую ерунду. Мне сразу предложили быть чуть ли не замом. Имея не плохой опыт собеседований я учуял неладное. Обычно на собеседовании ты никому типа не нужен и должен доказать свою нужность. Меня приняли сразу без испытательного срока.
Следующим шоком для меня было то, что персонал составлял менее 20 человек... (Я привык работать в больших банках). Но зато персонал сплоченный. Все работают командой, многие работают давно.
Еще один шок - увольняющийся начальник моего отдела. Я пришел он ушел. Спрашивается, кто будет меня направлять и давать распоряжения именно по моей работе.
Начальство в принципе отсутствовало, был управляющий, но тоже новенький, руководить он умел слабо, боялся принимать решения. Уверенностью от него не веяло. Персоналу он не нравился и все за его спиной шептались. Через месяц его уволили.
Регламенты координирующие работу мне выданы не были. Были кое какие наработки и красиво оформленные документы, которые я сам находил и читал. Любая интсрукция менялась ежедневно.
Кредитные программы, в принципе, стандартные, но в них столько мелочей, что любой клиент уже не подпадает под них. Такого рода банк должен ориентироваться на малые ссуды малым клиентам, так как большие клиенты не пойдут в незнакомый банк, какие бы условия он не выдвигал. Есть такие понятия как "филиальная сеть, кассовое обслуживание и его охват, индивидуальные условия". В данном банке есть только последнее из вышеперечисленного. С такими слабыми возможностями нечего лезть в крупный бизнес и требовать от своих подчиненных невозможного.
Работа по привлечению клиентов была просто удручающей. Связано это было с тем, что банк никто не знает в Казани. Слабая, не правильная и порой неконтролируемая реклама не давала результатов видимо уже не первый год.
Банк зациклился и хотя уже не первый год на рынке, так и не смог себя найти.
Сотрудникам работающим в нем будет не легко без руководства и без четких, и правильных целей.
А руководству в Москве похоже есть дело только до их "планов".
ruvilbaikinбывший сотрудник
08.11.2010 02:58
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ihtiandr
08.11.2010 09:45
А деньги обещанные платили?
ruvilbaikin
Автор отзыва
25.11.2010 19:41
Да платили, в этом смысле там все хорошо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.