Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рабству ура отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень хотелось бы, чтобы все руководство Сбера вместе с Грефом села ровно на одну неделю в окошко любого оператора. И поработала с обязательной учёбой в середине недели к 8-30 и приходом домой не раньше 22-30. В филиал, где вместо положенных 100 процентов работников, всего 80, из них 40 процентов ученики и чтобы обязательно они (руководители) были в состоянии легкой не проходящей простуды.

Консультант в зале должен работать по форме терминала у двери, а на улице всего пока -14 (Мурманск), двери одни (на Руси даже в деревне предусмотрены сени). "Не нравится, увольняйтесь на ваше место десятки желающих". Где же они где? Я бы ввёл уголовную ответственность за такую фразу для работодателя. О зарплате, грузчики и продавцы у нас получают на 10-15 процентов меньше!

Да здравствует рабство в отдельно взятой стране! Руководство бы проверить у психиатра вместе с их нелепыми письмами: "Здравствуй Сбербанк или миссия Сбербанка". Миссионеры, блин! Муж работника Сбербанка. (Старший ребенок в один прекрасный момент не признал мать, это нормально?)
asesбывший сотрудник
10.11.2010 11:05
Администратор:
Так Вы бывший работник Сбера или муж работницы Сбера?
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
10.11.2010 11:32
Если вспомнить "феодальные" времена в истории, то там раб работал за еду, не имел никакой личной свободы, поддвергался всяческим пыткам за непослушание и мог быть продан другому феодалу за определенную сумму. Вроде схоже?smile:) но всё-таки не рабство - ключевым отличием "рабства" и "рабства в Сбере" является то, что Вы в любой момент можете прекратить эти пытки и сменить место работы, причем гораздо выгоднее "продать" свои знания и опыт другому работодателю:)
IT-шник
10.11.2010 14:03
Цитата
От админа: Так Вы бывший работник Сбера или муж работницы Сбера?

А может быть и тот, и другой вариант, как в моем случае. Сам отработал в Сбере 12 лет, давно уже ушел оттуда, но жену до сих пор из Сбера не могу выманить. Похоже, что привычка к мазохизму у нас в крови:-)
Редиска
11.11.2010 00:58
Цитата
Руководство бы проверить у психиатра вместе с их нелепыми письмами

Вот Московскому банку тут исполнился год, и читаю в вестнике интервью г-на председателя и его замов: как у нас все хорошо, экономим, продажи растут, кредиты выдаем, мы уже в тройке по выданным кредитам, но на самом деле наше место первое; у нас молодая амбициозная и профессиональная команда и все в таком стиле. И вот сидишь и думаешь: Это вообще про какой банк написано? И не знаешь, то ли смеяться от этой глупости, то ли плакать?
Цитата
"Не нравится увольняйтесь на ваше место десятки желающих"

Ага, очередь стоит. Совершенно некомпетентных и бестолковых, у которых будут косяк на косяке. Зато сколько на сайте про повышение качества обслуживания пишут. Качество очень хорошо отражено в народном рейтинге.
bhbyf671
11.11.2010 07:19
Случай в одном из наших филиалов: приезжает управляющий в филиал. В туалете пахнет куревом. Кто курил??? Все молчат. Управляющий: кто курит - пусть пишет заявление на увольнение... Собирается уходить. Заведующий его провожает до дверей... Почему не до машины проводил??? Пиши заявление на увольнение...
Зав позвонил заму... Так управляющему, типа зачем увольнять, работать то некому... Тот: ну пусть еще месяца три поработает...
В итоге: та, что курит уже написала, а заведующий записал резюме в др. банки в поисках работы.
А отдел кадров написал нам письмо о вакантынх должностях заведующих в трех филиалах. Типа кто хочет, может предоставить схему развития филиала.
Комментарии излишни?
kolyan125
11.11.2010 13:00
Цитата
"Совершенно некомпетентных и бестолковых, у которых будут косяк на косяке. Зато сколько на сайте про повышение качества обслуживания пишут"

Да пускай пишут. Пускай увольняют опытных, а набирают глупых. Я не понимаю, зачем пытаться объяснить руководству то, чего оно не хочет понимать? Уходите в другой банк. Если Сберу будет становиться хуже, то со временем это станет очевидно руководству, что нынешняя политика неправильная. Если нижестоящее поймет это не раньше, чем вышестоящее - то нижестоящее будет уволено.
Я не понимаю, зачем отстаивать Банк в борьбе с руководством. Ведь орден за это не дадут. Да, чувство собственного достоинства. Но далеко на одном этом чувстве не уедешь. Попытались объяснить - не помогает. Рьяно пытались объяснить - не помогает. Зачем мириться? Просто уходите в другой банк - вот ваше чувство собственного достоинства сохранено. Вы ведь сделали все, что смогли.
При этом я опираюсь не на деньги, из-за которых стоить уходить. А на личностное развитие. Если человек мирится с гнетущими его условиями, он к ним привыкает и дальше не развивается.
ММВ
11.11.2010 13:19
Цитата
"Да пускай пишут. Пускай увольняют опытных, а набирают глупых"

Так руководство Сбера по этому пути и идет. Помнится, лет 6 тому назад в Ростовском ОСБ потянулся хвост на выход. И на одной из планерок у управляющего был поднят этот вопрос - мол, уходят отличные специалисты, умные люди.
С планерки заведующая нашим ДО вернулась в полном шоке - говорит, в ответ было сказано "ПУсть уходят. С дураками проще работать".
Ну и - что хотели, то и имеют...
incub
12.11.2010 01:19
Цитата
"в ответ было сказано "ПУсть уходят. С дураками проще работать".

Ему так же руводство свыше сказало.
*kontroler*
04.12.2010 20:43
Не обязательно в окно операциониста посадить господина Грефа, можно в ДО посадить управляющую ОСБ или зама хотя бы.
DBK_KR
14.12.2010 12:03
Хотелось бы посмотреть на то как ГОГа в ГЕМБА направится....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.