Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пока работаем. нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Во-первых, хочу заметить, что по определению сотрудники любят ругать своего бывшего работодателя, мол, "мы такие крутые, а он почему-то не заметил". Сейчас вам пишет действующий сотрудник, так что ругани будет поменьше. Немного о себе - поработал примерно в 6 банках, включая Сбер и иностранные, так что есть с чем сравнивать.

Какие плюсы банка. Реально хорошее качество людей, все работают как черти, мало паразитирующих блатных. Поэтому, опыт работы прибавляется хорошо, все ушедшие нормально пристроены, с ними приятно (и полезно!) общаться. Банк весьма динамично развивается, есть возможность расти и даже переходить в соседние отделы (что в обычных банках не бывает - проще уйти совсем, чем перейти к соседу).

Минусы. Полное отсутствие инфраструктуры, Айти никакое, все приходится делать самим. Примеры? Так, я лично поехал на Савел и на свои деньги купил памяти в компьютер. Когда кто-то уходит, сидящие рядом растаскивают компьютер по частям. Мониторы по 15 дюймов я не видел уже лет 10, картриджей на печать не хватает, местные программы типа Мбанка - это просто караул. Разработчикам МБанка я рекомендую удавиться, может тогда банк купит какой-нибудь Диасофт/Новую Афину. Про визирование документооборота уже кто-то говорил, технологии 19 века.

Второй минус. Ужасное устройство на работу, я устраивался 3 месяца. Это приводит к тому, что хорошие специалисты уже нашли работу, а из местного HR все еще звонят. Поэтому, учиться есть мало у кого (текучка большая, хороших дорогих специалистов не покупают), но я как уже сказал, HR наверное не даром ест хлеб и после всех отборов находят людей в целом хороших.

По деньгам - платят средне, но как уже здесь сказали, уже при устройстве на работе неожиданно объявили официальную зарплату 8000 руб., остальное премии. Эге-гей, Лужкова сейчас выгнали, что с банком будет неизвестно, как вы с таким отношением сможете людей нанимать? Только студентов, которым деваться некуда?

Сухой остаток. Банк хорошо подходит начинающим и нацеленным на рост, особенно если вы москвич и не надо платить за съем квартиры. То, что вам не доплачивают, компенсируется возможностями и относительно разумным начальством. Если же вы считаете себя готовым супер-пупер специалистом и желаете много денег, то увы, БМ не является тепленьким жирным местечком, это правда.
amhammer • сотрудник
10.11.2010 11:40
Администратор:
К сожалению, контекст отзыва не соответствует положительной оценке. Засчитываем нейтраль.
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
10.11.2010 12:49
Исходя из отрицательной части отзыва, большей положительной, странно,что в итоге отзыв положительный. Хотя возможно потому что автор "пока работает".
amhammer
Автор отзыва
10.11.2010 13:17
Трудности нас не пугают, опять же, г..на хватает в любом крупном банке. БМ наверное чуть похуже альфы, но лучше многих остальных.
ihtiandr
10.11.2010 14:00
Цитата
"...мало паразитирующих блатных..."

Ты про какое подразделение пишешь? И о каких должностях?
Если о ранге "начальник отдела" и выше, то в пору только посмеяться над такой святой простотой.
Memo
10.11.2010 14:43
Это про центральный оффис?
Если да, то положительная оценка совсем непонятна.
ЦО Банка Москвы намного хуже любого ЦО любого московского банка из первой 30-ки!
В тех банках всё-таки присутствует некая элитарность, исключительность сотрудников департаментов.
Но это совсем не относится к Банку Москвы, где хаоса, хамства, глупостей и несправедливости в ЦО гораздо больше, чем даже в допофисах этого же банка!
Савва Игнатич
10.11.2010 15:54
Согласен с МЕМО, Банк очень странноватый. + Особенно поразил общепронизывающий страх перед руководителем Банка. Именно страх, уважение тоже, но страх его перекрывал. И именно перед одним руководителем, а не перед руководством Банка. Также очень много ничего особо не делающих людей на должностях советников и т.п. Также тихая гавань для бывших чинов МВД, ФСБ, Мэрии и т.д. Для многих такая тихая, что в Банке появляются очень редко или вообще не появляются.
Вся структура Банка напоминает огромное и бессмысленное советское учреждение, изжившее себя само.
Розница - просто в аховом состоянии и радикальные меры по её реанимации не вызывает никакой реакции у самой розницы. Хотя это и так всем известно. Не знаю, работает ли А-в, но 50% неудач или невезения в рознице что ли из-за его непрофессиональзма и порой разрушительной работы, в т.ч. по выходным и круглосуточно. Лучше бы Банк ему платил, а он дома сидел. Эффект превзошёл бы все ожидания.
А остальные подразделения и направления развиты неплохо, очень сильное риск-подразделение, методологи и технологи хороши, юристы тоже ничего, но медленные.
Как опыт работы (даже в рознице) - Банк по своему уникальный и в целом неплохой - поработаете -хорошо, а не поработаете - тоже хорошо, ничего не потеряете.
kolyan125
10.11.2010 16:13
2ihtiandr
Цитата
"Если о ранге "начальник отдела" и выше, то в пору только посмеяться над такой святой простотой."

Уважаемый, может быть это вы слишком просто смотрите на мир, что считаете любой банк из ТОП-сколько-то заведомо зараженным "блатняком"? Рисованная отчетность, блатняк повсюду... Причем Вы в этом уверены, как будто там сами работали. Какой бы знакомый там не работал, вряд ли он Вам рассказал всю правду. Даже если и правду, то только выборочную. Он не будет говорить про свои ошибки, не будет говорить про свои слабые стороны, а во всем чаще обвинит "блатное" начальство.
kolyan125
10.11.2010 16:16
2amhammer:
Цитата
"похуже остальных"

Вы имеете ввиду крупные банки. Просто небольшие банки гораздо более мобильные. А БМ из-за аффилированности с государством и немалого размера также как и Сбер и ВТБ24 неповоротлив. Это объясняет в свою очередь медленное развитие IT-систем.
ihtiandr
12.11.2010 12:39
kolyan125
Не "считаю", а ЗНАЮ - часть по личному опыту, часть - по опыту моих коллег, бывших и настоящих. Кое-кто из которых тем самым "блатняком" и является, о чем и заявляет совершенно открыто. Один из них и был пристроен из "Газика" в "Лужок-Банк" своим крутым папочкой. Как-то я поинтересовался, может ли он навести справки о наличии вакантной должности начальника отдела в одном из подразделений. Это вызвало у него громкий смех: "Ты шутишь? Все более менее привлекательное уже расписано на пол-года вперед для родственников чинуш и прочиш нужных людей из аппарата Москвы!". Сам он работат на "непыльной" должности в другом подразделении, в его сторону боятся даже чихнуть - какой смысл ему замалчивать "свои ошибки", если он сам блатной?
Это ПРАКТИКА - если банк в России выходит в топ-30, его ожидает засилье "мажориков", иначе заклюют инспектируюшие органы. То же касается ЛЮБОГО серьезного предприятия, к нему применяется такой же вид "крышевания". При таком подходе какое-то продвижение ждет только их подлиз, все прочие отаются "на обочине", как бы они не старались. Исключение представляют работающие с крупными клиентами, что является разновидностью узаконенного "подлизывания".

А вы, видимо, еще слишком юны и наивны, если считаете, что "нам везде открыта дорога - все зависит только от нас". Это работает, но только в очень узких рамках, отведенных вам, не более того. Рекомендую побыстрее повзрослеть.
сеятель эквиобусов
13.11.2010 00:08
ihtiandr, есть такая психологически удобная точка зрения: чтобы добиться серьёзного продвижения нужно обязательно быть "блатным" и соответственно у меня такого-растакого не получилось только потому, что я не "блатной". Но дело всё в том, что психологически удобная - не значит объективная.
ihtiandr
13.11.2010 12:18
Цитата
"психологически удобная - не значит объективная"

Вы самокритичны. Поскольку Ваша точка зрения (совсем не объективная) основана на том, что у меня есть "психологически удобная" для меня точка зрения не совпадающая с Вашей, и, потому, не "психологически удобная" для Вас. Пожелание быть объективным имеет к Вашей персоне самое прямое отношение. И вы молодец, что это признаете.
Что касается меня, я уже добился "серьезного продвижения". Не являясь при этом "блатным" - пришлось прибегнуть к неоднократному шантажу - увы, это средство, после первого, является весьма действенным. Далее по нисходящей идут: подсиживание, стукачество, воровство чужих идей и разработок (это наблюдение со стороны, а не моя личная практика), и только на последнем - добросовествное выполнение своих обязанностей и проявление инициативы. Ударный труд и высокую эффектиность большинство начальников очень быстро начинают считать само-собой разумеющимися факторами. Тем, кто придерживается последнего пункта в работе, уготована роль вечных "рабочих осликов" ("лошадок" хотя-бы эпизодически подкармливают, "осликам" издалека показывают "морковку", чтобы "шибче бежал"). Что касается "точек зрения", вот наблюдение одного из моих коллег: "Неважно, чей труд в Компании более полезен - важно, кто быстрее присвоит его себе и заявит об этом Руководству". Это все тоже проза жизни и никакие заявления о "точке зрения" ее не меняют.
Как видите, не только я придерживаюсь
Цитата
"психологически удобной точки зрения".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.