Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование в БРС отрицательный голос не засчитан
Как говорил герой Бена Стиллера: "Не дай Бог придет день, когда мне придется устраиваться к вам на работу". До этого собеседования, я много слышал от людей, которые работают или работали в БРС о том, что это сплошной ад и бардак, но думал, мало ли. Гипербола. Везде хорошо, где нас нет.

Первый этап. Девочка из HR - отдельный день собеседования, хотя я в общем не в колл-центр устраиваться пришел. Единственное, что не понравилось: "Я могу с вами встретиться только в наше рабочее время, а это до 17-00". И это с работающим человеком, которого они сами ищут и приглашают на собеседование! Самое главное - дальше. Следующее собеседование - мой предполагаемый начальник. Отпрашиваюсь с работы второй раз, еду.

Приехал в 17-00, отпросившись с работы. Долго ждал, пока ко мне подойдут во внутреннем здании БРС (угрюмое заводское здание на периферии - тоже показатель отношения к работникам, как бы намекает "мы - завод, у нас незаменимых нет"). Потом подошла некто Ольга (потенциальная начальница) и сказала, что придется подождать еще минут 20. Только без 15 минут 18-00 началось собеседование! Прошло, на мой взгляд, в спешке и сумбурно. Причем аналитические записки и брифы мои посмотреть никто не попросил (HR говорил их брать с собой). После чего, не спросив есть ли вопросы у меня, сказали, что все и, что если собеседование прошло удачно, то мне позвонят в течение недели и будет еще одно собеседование.

Общие впечатления - очень, очень странные, потому что: ну, положим, ладно - задержка на 45 минут - все бывает, но отсутствие нормальных вопросов и вид "начальницы", которая не умеет спланировать свой рабочий день и выделить время на интервью, на котором потом задаст один вопрос (конечно же о любимых в раше "проектах", в других странах не знают, что значит сия абстракция, если это не дизайн контора) и убежит - дает повод задуматься всем потенциальным работникам, собирающимся работать там. Может быть все дело в "личном факторе". Но как-то уж очень показательно такое отношение даже на этапе собеседования.
nickgreenman • несостоявшийся сотрудник
10.11.2010 16:20
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
1LIlia
10.11.2010 18:26
Умиляет, что с Вами должны были встречаться когда Вам, господин, удобно...
kerin
10.11.2010 23:15
Автор пишет, что его пригласили.
Ожидание 45 минут )))
Автор радуйтесь - не гореть вам в этом аду!!!
kolyan125
11.11.2010 10:31
Рад за автора. Действительно, сами назначили время и сами же не соблюдают его и еще ведут себя неподобающе. От таких начальников стоит держаться подальше.
Для 1LIlia: еще раз перечитайте отзыв, основное недовольство не во времени 17-00 (хотя интересно, а какая нижняя граница - 9-00 или может даже 10-00), а в отношении к назначенному собеседованию. Раз такое отношение начальства уже на этапе собеседования, боюсь, что же дальше.
Рахимбай
11.11.2010 11:38
Меня порадовала претензия к "начальнице", которая не умеет спланировать свой рабочий день и выделить время на интервью".

Даже если на собеседование пригласил лично Председатель Правления, оно может быть отложено - например ПредПрава вызвал Председатель Совета директоров или основной акционер Банка или руководитель рабочей группы проверяющих из ЦБ... Да много может быть вариантов. А уж говорить о простом начальнике отдела/управления/департамента вообще смешно.
Вот то, что был задан только один вопрос - это конечно странно. Хотя может ответ был таким, что другие вопросы не понадобились, и так все ясно ? smile;-)
kolyan125
11.11.2010 12:48
2Рахимбай: может для Вас это нормальная практика, потому что возможно сами ей пользуетесь (неуважением времени собеседуемого). Но почему-то многие мои руководители если человек приходил на собеседование и были заняты, то на время своей задержки просили кого-либо другого пообщаться с собеседуемым. Ваши слова я еще понимаю, если человек собеседовался на довольно массовую должность и любой недождавшийся кандидат не критичен для руководителя. Ну там какой нить оператор коллцентра, продажник в торговую точку и т.п. А если действительно серьезное подразделение, где нужны ценные кадры и вопрос качественного отбора в максимально короткие сроки серьезен, то нормальный руководитель не стал бы разбрасываться любым приглашенным на собеседование.
Рахимбай
11.11.2010 19:54
kolyan125, мне кажется, вы меня не поняли. Дело не в том, хорошо это или плохо. Дело в том, что "некто Ольга" не является хозяином своего времени, как собственно и все прочие люди, работающие не на себя, а "на дядю". И претензии к ней, что она "не умеет спланировать свой рабочий день" не обоснованы.
Разумеется, перед соискателем необходимо извиниться за задержку.
Что касается лично меня, то однажды действительно была подобная история. Сидел на совещании 2 часа, а в это время HR назначила собеседование. В итоге соискателю пришлось ждать тоже около 40 минут.
Я о собеседовании не знал, но если бы и знал, объяснять членам Правления, что им надо меня подождать, пока я тут минут 15-20 пособеседуюсь не стал бы.
Цитата
"Но почему-то многие мои руководители если человек приходил на собеседование и были заняты, то на время своей задержки просили кого-либо другого пообщаться с собеседуемым"
Я не могу знать о том, чем руководствуются другие, скажу о себе. У меня не так много подчиненных, и поэтому я предпочитаю подбирать себе людей сам. Допустим я поручу провести собеседование своей заместительнице. Если ее заключение будет резко отрицательным - хорошо, а если положительным ? Придется человека вызывать снова. Не проще ли один раз подождать ?
kolyan125
12.11.2010 10:33
Цитата
"Если ее заключение будет резко отрицательным - хорошо, а если положительным ?"

Я имел ввиду, что сначала общается ваш зам, а потом вы, как только освободитесь. Так собеседование будет объективнее даже: и вы свою точку зрения на человека будете иметь, и дополнительно узнаете о мнении коллеги.
То, что описано Вами - это случай нехорошей работы HR. Насколько я знаю, в РС HR тоже не очень хорошо работает в плане согласования собеседований. И данный отзыв это подтвердил.
Akrobat
17.11.2010 15:01
...Эт в каком городе вообще...?
nickgreenman
Автор отзыва
15.11.2011 16:49
рахимбай, что за бред вы пишите!

"Дело в том, что "некто Ольга" не является хозяином своего времени, как собственно и все прочие люди, работающие не на себя, а "на дядю"

на дядю - это на кого, на рустама тарико?? все мы тут работаем на разных дядь, но если ты относишься к руководящему звену (не важно младшему или среднему), то твое умение распоряжаться временем - это такой же must have навык, как и навык администрирования.

о чем вы вообще, это элементарные истины.

Изменено: nickgreenman - 15.11.2011 16:50
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.