Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не могут расстаться по-человечески! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в Сбере 1,5 года в городе Т., все меня в принципе устраивало, т.к. это была моя первая работа. Все нравилось до тех пор, пока я не уволилась, в связи с переменой места жительства. Рассчитали меня примерно через 1,5 недели, объясняли, что конец месяца отчеты и т.д. (кого это волнует). Позже мне полагались премии ежемесячные и квартальные. Время подходит, а денег нет, звоню бывшим коллегам, они сообщили, что премия давно выплачена и начисление з/п занимается другой город Б. Нашла телефон, звоню (минута звонка 10 р., и разница во времени 7 часов, очень неудобно), мне говорят: "Подождите, я вас переключу"; "Перезвоните туда"; "Её сейчас нет, звоните завтра" и т.д. и т.п. Позже они мне все-таки сообщили, что в городе Т., где я работала, меня не подали в списки. Я звоню туда, там все нормально.

Звоню опять в город Б., все объясняю, далее решили все-таки поднять документы и выяснили, что мои деньги перевели мне на сберкнижку (откуда они о ней узнали, до сих пор остается загадкой), а ведь зарплатной у меня всегда была карта и сумма оказалась не та, т.к. зачислили без коэффициентов. Позже я по запросу, в течение месяца, получила все-таки свои деньги (т.к. деньги по Сберкнижке получают там, где она открыта). Было жалко мои нервы, время, деньги, потраченные на переговоры. В последнем разговоре я девушке из бухгалтерии сообщила, что живу далеко, разговаривать дорого, будьте следующий раз внимательнее.

Слава Богу, следующая премия пришла вовремя и в полном объеме, но рано я радовалась... Подходит время квартальной премии, спрашиваю у своих бывших коллег, что когда обещают и узнаю, что они получили 1,5 недели назад, а у меня ничего опять нет. smile:wall: Не знаю, кому завтра первому звонить и спрашивать, где мои честно заработанные деньги! Мне становиться страшно, ведь впереди еще и годовая премия...
МШАбывший сотрудник
11.11.2010 16:17
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
11.11.2010 17:18
Классно... вот бы мне так - уволился, а премии потом до конца года платят. smile:) Интересно, за что годовая премия-то?
МША
Автор отзыва
11.11.2010 17:32
Годовая премия платиться пропорционально отработанному времени в году.
ведущий экономист
11.11.2010 19:00
Радовались бы, что выплачивают. Обычно кидают в соответсвии с положением о премировании. Вам можно установить к-т премирования от 1% премии до 200%, т.е. вас не лишили премии, а просто установили такой к-т. Всем уволеным рекомендуется устанавимвать 1 %. Раньше вообще не выплачивали. Но, чтобы не было проблем с судами ввели такое понятие и получается рублей 40. Так что ваша наивность меня пугает. Хотя действительно переезд ситается уважительной причиной. Может в связи с неразберихой от реорганизаций что-то и платят.
unknown2000
11.11.2010 21:18
Вроде, не выплачивается только выслуга. Остальное должны дать, но могу ошибаться.
incub
12.11.2010 01:15
В связи с чем это выслуга не выплачивается. Вроде, да кабы... Не бросайтесь словами.
Francis D
12.11.2010 09:17
По факту могут не выплатить ничего.
Ну, то есть выплатить копейки. Коэффициенты поправочные поправить и ага smile;)

Кстати, всех причастных с праздником!
kolyan125
12.11.2010 11:33
В коммерческих банках премии после увольнения не выплачивают к сожалению.
Рахимбай
12.11.2010 13:22
kolyan125 +1
Стенания сберовцев воспринимаю с умилением. Автор, судя по отзыву, уволилась не позднее сентября, но требует годовую премию. Видимо и за 2011 год годовую тоже надо потребовать. Раз уволилась, а не перевелась, то, видимо, работает сейчас не в Сбере. ИМХО ее ждут не самые приятные открытия в отношении премирования по новому месту работы.
IT-шник
12.11.2010 14:15
Увольнялся и из Сбербанка, и из коммерческого банка. И там и там после увольнения никакой премии годовой не выплачивали. В Сбере нашли пунктик, под который я не подпадал, а в коммерческом банке уволившимся просто премию не выплачивают. И несмотря на это, в коммерч. банке увольнение прошло по обоюдному согласию и с нормальной оплатой. Про увольнение в Сбере и вспоминать неохота.
Invention
12.11.2010 22:31
Уволилась из Сбера в июне 2007. Получила 13-ю за отработанное время.
Возвращаться не хочу, но негатива к бывшему работодателю не испытываю (мне везло с руководством и коллегами). Тому, что есть сейчас (пусть и маленькая, но руководящая должность), я все-таки обязана Сберу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.