Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отбор персонала… отрицательный голос не засчитан
Однажды в поисках работы я набрел на вакансию в колл-центре Авангарда. Пришел на собеседование, где мы неплохо побеседовали с представителем HR, и прошел компьютерный тест. Затем мне предстояло пройти собеседование с руководством колл-центра. Им оказалась дама "бальзаковского возраста", которой я видимо, пришелся не по душе (хотя и одет был подобающим образом и вел себя в соответствии с ситуацией). Беседа наша, как я сразу понял, была попросту пустой тратой времени, но я успел оглядеться по сторонам и пришел к выводу, что весь колл-центр состоит из молодежи и лишь руководитель по возрасту явно постарше любого из сотрудников.

Видимо по причине моего южного происхождения и того, что дама, которая меня собеседовала, явно не с лучшей стороны относилась к людям моего происхождения и не скрывала этого, меня не приняли. Хотелось бы оставить пожелание. Пусть в банке отбором персонала занимаются не дамы "бальзаковского возраста", а люди, которым важен человек и его способности, и не его происхождение. А разделение по расовому или национальному признаку это просто-напросто недопустимо для сотрудников банка.
Паук • несостоявшийся сотрудник
12.11.2010 16:39
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kadet2010
12.11.2010 19:55
Цитата
Видимо по причине моего южного происхождения...

Вам отказали. Это Вам дама сказала или Вы сами это предположили?
Imxoteb
13.11.2010 11:51
Цитата
"Видимо по причине моего южного происхождения..."

Вы бы привели примеры из Вашего разговора с этой начальницей, которые заставили Вас так думать.
real_chel
13.11.2010 15:15
В Америке весьма распространены случаи, когда негры (не обязательно, ну пусть будут негры) собеседуясь на должность это самое собеседование не проходят, после чего идут в соответствующую инспекцию и убеждают всех, что не приняли их из-за цвета кожи, что кругом расисты, нацисты и прочие нетерпимые. В итоге, этого обиженного собеседуют дважды, второй раз в присутствии товарища из соответствующей инспекции. Результат, как вы понимаете, тот же, но геморроя у собеседующей стороны на порядок больше.

Я автора поста ни в чем не обвиняю, просто ввиду отсутствия примеров дискуссии история выглядит именно так. Впрочем, буду объективным, по работе сталкивался с подобными дамами (слава Богу, они не были моими начальницами). Данные личности к логике, действительно, обращаются не часто. Больше зависит от настроения/погоды/крепости сна.

13я
13.11.2010 16:34
Удивительное дело, как легко и безнаказанно можно полить грязью в интернете.
Давно, когда я проходила собеседование в банке, решающим доводом остаться был именно человеческий фактор. Не пожалела ни разу за несколько лет работы там. Высочайший уровень профессионализма и просто хороший человек, редкое сочетание качеств. Ваш отзыв вопиюще не отражает действительности, мягко говоря.
без уважения,
Лицо кавказской национальности, проработавшее в банке несколько лет.
Fx1358
29.01.2011 21:25
А я на миг представил себе, как звоню в Call- центр московского банка, а мне отвечают с неповторимым таким акцентом...

Я бы подумал, что ошибся...
MaxDisney
13.04.2011 20:33
))))))))Fx1358
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.