Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для информации плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго здравия! К Банку "Восточный" ряд вопросов не как нынешнего сотрудника, но все же интересно: когда же наконец установят систему кондиционирования (в летний период температура воздуха менялась от 30 до 38 градусов по Цельсию, при этом сотруднику ДО вызывали скорую помощь, на что руководство так и не отреагировало), когда сотрудники смогут работать по "нормальному", а не по 11 часов 6 дней в неделю графику? Ситуация в МО, г. Железнодорожный, ДО № 1148 следующая: по собственному желанию уволились 5 человек за 2 месяца "правления" новой управляющей ДО 1148 Я-й Л.В.

Сейчас процитирую вышесказанную г-жу в сокращенной форме: "Либо ты увольняешься по собственному желанию, либо будешь уволена по статье". На вопрос, по какой статье и за что - услышала нецензурную брань, кучу угроз по поводу моего трудоустройства на новом месте работы. При попытке позвонить в Службу экономической защиты (А-у Д.С.) управляющая забрала телефонную трубку, ко всему прочему отказывалась подписывать обходной лист при моем увольнении. Что делать?

Руководитель подразделения настаивала на оформлении заявки на кредит без присутствия клиента (только копия паспорта), при разъяснениях по поводу запрета этих действий по инструкции - управляющая начинала истерить и при всех клиентах офиса объяснять, что она привела ВИП-клиента и он общаться со мной - рядовым сотрудником - ну никак не хочет. Далее в обеденный перерыв управляющая настоятельно рекомендовала заняться очень важной работой - подписание полиграфии (рекламные буклеты об услугах банка) с обязательным указанием внутренних телефонов сотрудников по кредитованию в ДО № 1148, не смотря на рассылку, полученную ранее, где черным по белому написано "Указывать тел. только Call-центра" опять-таки нарушение.
mitelenko2009бывший сотрудник
14.11.2010 03:01
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vk65
14.11.2010 08:14
Написать на внешний сайт банка жалобу, не отреагируют - подать заявление в прокуратуту. От любого хамства необходимо защищать свои права. Успехов Вам.
kk1
14.11.2010 16:53
Что делать? Пожелать г-же Я-й долгих лет здравия, всяческих успехов и простить её, молодую и неопытную:)
kk1
14.11.2010 16:59
А вообще вопрос к руководству, почему позволяют убирать проверенных специалистов, к работе которых претензий не было. Почему ситуация со скандальным увольнением автора отзыва осталась незамеченной. Почему управляющая отделением свободно занимается самоуправством?
oyks1
14.11.2010 17:44
Действительно интересно, почему такая ситуация произошла... И почему руководство не задало вопрос управляющей, почему у нее за 2 месяца 5 сотрудников ушли. Думаю, надо было задаться этим вопросом. Конечно незаменимых людей нет (по мнению руководства), но все же ситуация нехорошая. Чем выше должность тем легче плевать в потолок!
1LIlia
15.11.2010 08:38
Вам диктофон с собой носить нужно... Поговорить с ней еще разок, а потом выложить диктофон со словами "Как теперь Вы меня будете увольнять". Помогает часто...
А насчет обходного, где-то читал, что можете его и не подписывать, трудовую они обязаны вернуть.
kolyan125
15.11.2010 11:28
Да, запись на диктофоне - полезный аргумент.
ИМХО Вам не стоит обращать внимания на поведение начальницы. Громкий голос и брань вообще не должны Вас пугать. Если Вы будете спокойно игнорировать, то эта брань сыграет Вам на руку - либо руководительница сорвет голос, либо осознает свою беспомощность.
В вопросе отстаивания своих прав главное - это собственная уверенность и юридическая подкованность. Если Вы не планируете дальше работать в этом Банке, но хотите не потерять соответствующих по закону выплат - обращайтесь в Трудовую инспекцию, почаще используйте диктофон при разговорах с руководством. После того как случай будет на виду у соответствующих органов, внезапное увольнение по статье будет гораздо сложнее организовать.
Отказ подписывать обходной лист не дает права не выдавать трудовую книжку и причитающуюся зарплату. Так что смелее!
ihtiandr
15.11.2010 11:31
Обходной лист - "изобретение" работодателя. Ничего общего с Трудовым Кодексом не имеющее. Каковой (лист) они могут тщательно помять и повесить на гвоздике в известном месте. Это общеизвестный факт. А горе-управляющая нарывается на очень серьезные неприятности. Здесь достаточно простой докладной записки на имя Зам. преда, курирующего ее деятельность с копией Пред.правления Банка с легким намеком обратиться в Прокуратуру - диктофон не помешает, но его отсутствие не будет серьезной помехой. Вякать она после этого будет недолго - уже проходил это в паре контор. Самое меньшее, что нужно главе серьезного банка, это скандал с правоохранительными органами.
mitelenko2009
Автор отзыва
15.11.2010 23:16
Обходной лист - мелочи жизни по сравнению с тем хамством и произволом, с которым я столкнулась в первые месяцы осени 2010 г.
Pavlonciy
27.01.2011 17:29
Уважаемый mitelenko2009, уважаемые коллеги!
Затронута весьма любопытная тема: давление руководителя кредитного подразделения на собственного подчиненного с целью "продавливания" кредита "своему" заемщику на особых условиях, с нарушением нормативов банка. Лично я сталкивался с похожими ситуациями во всех банках, где работал.
Ситуация неоднозначная: целая делегация начинает давить на мозги кто во что горазд: от патриотизма, командности, выполнения плана подразделения, до откровенных угроз. Думаю, многие в курсе нашумевшей истории с бывшими кредитчиками Люблинского отделения Сбера: они под следствием.
Каждый конечно решает сам, но я считаю, на "сговор" с руководителем идти не стоит. "Отсидеться", т.е. уйти на бюллетень - тоже не выход, проблема скорее всего повторится. Целесообразно
запастись небольшим диктофоном и записать все разговоры, а потом написать служебку начальнику СБ с приложением записей разговоров
Многое зависит от "расклада" внутри банка: у кого-то кредитный блок "правит бал", а где-то СБ все держит под контролем, но при любом раскладе, рядовой сотрудник будет "чист", даже если его уволят. Но идти на "сговор" не стоит все равно: "откатом" начальник не поделится, а вот свалить всю вину может запросто!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.