Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про собеседование в банке отрицательный голос не засчитан
Отправил я резюме на одну из вакансий в IT-отделе банка АВАНГАРД. Спустя 3 дня мне звонит начальник отдела (не сотрудник из кадров) и приглашает на собеседование без уведомлений об этом на почту. Звонок был с моб. тел., договорились о встрече через день, причем мне сказали, что могу подъехать в любое время с 9 до 17 часов. Адрес центр. офиса назвали по телефону, т.к. звонок был на мой моб., то не было возможности записать, к тому же уверен был, что на сайте есть адрес центр. офиса банка.

Значит, выхожу я из метро Новокузнецкая, звоню, говорю, я такой-то иду к Вам на собеседование, мне отвечают: "Ок, ждем", уточняю адрес, улица совпадает с указанной на сайте, а номер дома мне называют другой, хоть и в 200 метрах находится от центрального, но явно номер дома не совпадает с указанным на сайте. Обещанные от метро 8 минут пешком, превратились в 15. Нахожу здание, захожу в офис, звоню снова, что я пришел, спускается нач-к отдела и говорит: "У нас в этом здании нет переговорок, придется собеседование проводить в холле". smile:o У меня еще никогда не было такого, чтобы собеседование проводилось не в отдельном помещении, а у всех на глазах, т.е. народ на проходной ходит, нач-к здоровается с ними, одновременно рассказывает мне о работе, после чего задает вопрос о причинах увольнения с предыдущих мест в присутствии 1 или 2-х рабочих, которые так на меня смотрели, мне казалось, что я рабочим рассказываю, а не нач-ку отдела.

Дальше меня направляют на собеседование в центр. офис, а точнее на тестирование. По словам нач-ка отдела тестирование займет около 40 минут. Кадровичка предупредила о 1-м часе на тестирование, и, забегая вперед, сообщаю, что у меня на него ушло 1.5 часа. Тестирование состоит из 3-х тестов: 1-й тест состоит из около 10 вопросов личного характера, 2-й (на время) из 40 вопросов (помню, что ответил только на 20) на IQ (типа, какая фигура лишняя, продолжите комбинацию чисел и т.д.) и 3-й тест - 377 (да-да, триста семьдесят семь) вопросов на разную тематику. Кадровичка сказала, что все ответы направляют психологу, после чего либо Вас приглашают, либо нет. До сих пор не могу понять, зачем психологу знать, страдает ли кандидат "запором, поносом", а также любит ли он маму, папу. Тестирование проходят все кандидаты. 3 дня прошло - никто не позвонил и хорошо.
Aobmen • несостоявшийся сотрудник
16.11.2010 14:16
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
16.11.2010 17:30
По-моему обычный случай. Ничего такого примечательного.
Propolka
16.11.2010 17:52
Ну кому как... мне бы тоже не понравились вопросы о моей физиологии. Зачем психологу знать, страдает ли кандидат "запором, поносом.
kadet2010
16.11.2010 21:28
Полтора часа - это много,вот поэтому и не прошли, уложились бы в 40 минут, тогда бы прошли тестирование. А судя по Вашему... "никто не позвонил и хорошо"... радуйтесь.. Вы не интересны банку, а Вам банк.. Вы нашли друг друга.
Aobmen
Автор отзыва
17.11.2010 10:06
kolyan125, для Вас собеседование в холле здания - это обычный случай ?
neznakomka2, я ж собрался и туда отправлять резюме smile:))
kadet2010, почему же тогда те, кто сразу же заходили на тестирование после меня ушли также после меня. А ведь я с 2-мя кандидатом сидел в 1-й комнате минимум 1 час (т.е. после тестирования я ушел, а они все еще сидели, т.о. они тоже сидели в районе 1.5 часов, а то и поболее). По Вашей логике все кандидаты не проходят тестирования.
kolyan125
17.11.2010 11:39
2Aobmen: да, случаи бывают разные, в т.ч. вынужденные. Если была бы высокая должность, менеджерская, то конечно было бы неприемлимо. Если текучка в отделе небольшая, то специально отведенного помещения для собеседований может и не быть.
Aobmen
Автор отзыва
17.11.2010 17:31
Сомневаюсь, что в Авангарде, да еще и в банке, не могу организовать помещение для собеседований.
olmibo
18.11.2010 14:19
kolyan125 - полностью с вами согласен.
Aobmen - мне кажется, что у вас сложился определённый (завышенный) стереотип о работниках банков (у всех мин. по 3 машины типа Лексус, каждый день кушают икру из золотой посуды, работают сидя на кожанных креслах и т.п. ...). Поменяйте его и проще относитесь к жизни, и вы найдете ту работу, где сможете исправить то, что вас так расстроило на собеседовании, конечно если сами захотите smile:)).
Р\s.: На счет вопросов про "писались вы в детстве", "понос", "запор" и т.п., их смысл заключается как минимум в проверке честности и открытости соискателя.
kolyan125
18.11.2010 17:21
Aobmen, есть банк покрупнее Авангарда - там подразделения ГО разбросаны по разным зданиям. И ни во всех есть нормальные переговорки. Переговорки есть в зданиях, где сидят руководители серьезного уровня, которым необходимо обсуждать большие проекты.
Palych
30.11.2010 22:11
Ну да, собеседование в холле - неприятно конечно. Но чего только в этой жизни не случается. Помню много лет назад в одном несуществующем уже ныне банке тоже собеседовался в коридоре. smile:) Тоже кончилось ничем. А один раз - в кабаке. Лучше бы кончилось ничем smile:)
Видимо, позиция была невысокая, а начальник отдела был не большой шишкой и организовать нормальное место встречи ему было тяжело. Хотя, все равно следовало бы.
А все остальные претензии - надуманные. Человеку, расчитывающему на работу в IT, адреса надо бы запоминать, в крайнем случае - переспрашивать. Минут за 8-10 до здания их добежать можно, там есть дорога дворами - покороче, но вообще приезжать надо с 10-15 минутным запасом по времени. Тестирование банк проводит такое, какое считает нужным. Считает нужным 377 вопросов - задает 377, считает нужным 733 - задает 733. И чего всех так выбешивают вопросы про запоры и папу-маму? Бывают запоры - напиши бывают, не бывают - напиши не бывают. Любишь маму - напиши люблю, не любишь - напиши не люблю.
По времени Вас нач. отдела скорее всего не со зла дезинформировал. Думаю, просто не помнил сколько это занимает времени. Я, например, тоже не помню. Тестирование вообще как-то не запоминается обычно. Больше запоминаются последующие собеседования с психологом.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.