Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

...Долгосрочная перспектива отрицательный голос не засчитан
Столько отзывов от бывших и действующих сотрудников банка. Много интересной инфо. Жаль, я её не упел почитать раньше...

Обратился я как-то в МДМ по вопросу трудоустройства. На тот момент я уже работал в другом банке. Так вот. Направил заявку. Пригласили на собеседование на позицию менеджер по счетам. Вообщем работа в доп.офисе банка с физ.лицами. Собеседование вела некто Ольга Б-а. Общие знания... Ситуации разные... Обыгрывание ролевок... Как-то все это быстро поднадоело.

В общем, через пару дней перезванивают, приглашают повторно уже на собеседование с начальником отдела кадров. Приезжаю. Ещё полтора часа тет-а-тет абсолютно по тем же вопросам. Разбегаемся. Через пару дней звонит все та же Ольга и сообщает: вы нам подходите! Осталось определить, в какой офис вас направить. Отправляет на Красную пресню, к руководителю ДО.

Еду. 2 часа беседы ни о чем. Перезвон. Приглашают в другой офис. Однако он ещё тогда не открылся. И руководитель будущий проводит собес в другом месте. Еду. Уже напрягает. И снова полтора часа пустых диалогов. И снова - мы вам перезвоним... Потом тишина... Звоню уже этой Ольге сам. Спрашиваю: бегаю уже месяц! Будет ли окончательный ответ? Мне, либо увольняться с работы либо нет? Она мне: потерпите, подыскиваем вам офис. Направляет меня на Павелецкую... Еду... Там вообще другие уловия работы: другой график и другая должность!

Звоню Ольге: она уже как-то пропадает, отвечает неохотно... Говорю: если я не подхожу - ну дайте уже ответ и распрощаемся. Она: нет-нет. Все нормуль... Несколько дней молчания... Звоню сам. Она меня уже приглашает на собесед на Кутузовский, при этом я трачу до черта времени на проезд, поиск доп.офисов, ожидание руководителей, на собеседование (по полтора-два часа)...

В общем, после Кутузовского решил уже просто никуда не ездить. Абсолютно бессмысленные собеседования, аналогичные вопросы, разговоры ни о чем, пустая трата времени. Итак, молчание уже длится дней шесть. Звоню вновь сам и наконец! Получаю ответ. "К сожалению, вы нам не подошли". Немая сцена... На всё про всё я потратил полтора месяца!

Абсолютно ужаснейший подход к набору персонала!
Kostya-XY • несостоявшийся сотрудник
18.11.2010 17:48
Ответ банка:
Добрый день, спасибо за отзыв!

В отделе по работе с персоналом филиале г. Москва такой сотрудницы, как Ольга Б-а нет. Практики направлять кандидатов более чем в два дополнительных офиса не существует. Обратную связь все кандидаты получают в течение трех - десяти дней.
В случае предоставления более конкретной информации, готовы дать подробные комментарии.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Добряк Бен
18.11.2010 18:48
Ох-хо-хо....
Есть такое понятие как "банковская этика". Если раньше это понятие было чем-то четким, ясным, твердым, внушающим доверия, ну вроде как "слово джентельмена", или "слово офицера", то теперь кризис показал, кто из банков есть кто. Сильные и уважаемые до сих пор чтут это понятие и в своей деятельности руководствуются им. А кому-то наплевать на все устоявшиеся нормы и морали. Вот так вот бессовестно промурыжили человека полтора месяца, слов нет. Как можно пообещать человеку, уверить его на сто процентов, а потом так зашвырнуть? Бессовестно и аморально! За какой-то год опозорили такое имя, втоптали в грязь МДМ-Банк. Поведение школяров-недоучек, решивших поиграть в БАНК. Сколько бредовых идей, сколько глупых бессмысленных перетрубаций разных, ненужной возни, новых подходов... Все, замолкаю, понесло, боюсь ругаться начну.
vk65
18.11.2010 21:39
"Добряк Бен" - Вы бывший работник Банка "Московский Деловой Мир" ?
sergeevalex
19.11.2010 10:17
Согласен с ДБ. Одна из основных ценностей банка - доброе имя. Если люди приглашают на собеседование и представляют собой работодателя, так и должны вести себя соответствующе.
10 лет назад мне хватило одного собеседования с одним, непосредственным начальником, который и сказал, что я подхожу. Остальное - были бумажные формальности.
Добряк Бен
19.11.2010 11:07
Цитата
"Вы бывший работник Банка "Московский Деловой Мир" ?"

vk65, я бы сказал по иному:
"я работник бывшего банка "Московский Деловой Мир".
И я черррррртовски этим горжусь))))))))
Модераторы, зачем удаляете мои скобочки (смайлики)? Они часть моего имиджа))))) Я улыбчивый молодой человек)))))
Пенсионер
19.11.2010 12:16
Огромное количество смайликов и скобочек скрывают смысл комментария или отзыва. Лучше это делать в меру.
Kostya-XY
Автор отзыва
19.11.2010 13:46
Д.Б., я к сожалению не был знаком с МДМ ранее (имею ввиду до попытки устроиться). Я описал только именно свой случай.
Меня даже не обидел отказ, абсолютно. Меня просто вырубила ситуация, что мне при каждом разговоре давали заверение, что вот-вот я выйду на работу. Я уже практически расстался с предыдущим местом работы.
А в данном случае банковской этикой даже не пахло. Чудесные июньские и июльские дни я проездил по этим абсолютно однотипным собеседованиям. И в итоге даже их решение мне пришлось чуть ли не клещами вытягивать из них...
Не комильфо карочь...
Добряк Бен
19.11.2010 14:11
Kostya-XY, так ведь и о том же.
Вас наверное смутила фраза:
Цитата
"я работник бывшего банка "Московский Деловой Мир".
И я черррррртовски этим горжусь)))"?

Поясню. Вы наверное не в курсе объединения МДМ-Банка с Урса Банком? Так вот большая часть негатива о МДМ банке написанного тут и, собственно, ваш отзыв относится к объединенному банку, который сейчас называется МДМ Банк. Обертка элитная (МДМ), а начинка Урса. Гордость моя относится к старому МДМ-Банку, в котором я работал, в котором бы с вами так, как вы описали, НИКОГДА не поступили бы. Там люди работали пробой повыше)))
Akrobat
19.11.2010 14:12
... Д.Б., так нет же!....) Я в курсе данного мероприятия!!!!....)
Мой случай происходил ДО этого объединения!!!!!........ В этом-то и фишка!...
Что там сейчас - я даже боюсь представить....
Kostya-XY
Автор отзыва
19.11.2010 14:14
Простите, Д.Б., но я попался как раз как и Akrobat, тоже до объединения...
Тогда это был самостоятельный МДМ...
Добряк Бен
19.11.2010 14:22
Спалился, парняга)))
Забыл под другим пользователем зайти?)
Цитата
"Много интересной инфо.
Жаль, я её не упел почитать раньше..."

Ты же летом зарегился, как это ты не успел прочитать раньше?)))

Модераторы, левак, ахтунг, ахтунг!!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.