Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обидно за банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал в "Банке Москвы" с начала 2005 до середины 2010 года. Сначала все было неплохо. Зарплату повышали и премии платили, но все и началось с 2005 года. Сначала был указ президента банка об отмене Дальневосточникам оплаты проезда по России и это при том, что билет только на самолет до Москвы стоит в сезон отпусков до 100 000 рублей, при зарплате в 2005 году в пределах 20 000 рублей(с той поры она выросла незначительно). Попробуй съездить в отпуск на материк, при такой-то зарплате, а коммуналка, а цены на продукты, одежду. Если руководство банка считает, что они много платят своим сотрудникам в филиалах, то они глубоко заблуждаются. Коллектив банка был неплохой, но специалисты, которые поднимали филиал "Банка Москвы" в регионе стали разбегаться, видя, что перспектив дальнейшего их развития просто нет.

Соцпакет отсутствует напрочь, единственное, что оплачивается это больничный. Зарплату в последний раз повышали в 2007 году. В 2008 год (начало кризиса) несмотря на то, что банк благодаря филиалам сработал год в плюс, то эти филиалы никаких премиальных, никаких благодарностей за это не получили, а вот головной офис и его сотрудники почему-то премию получили. Причем это мы узнали от клиента, который по своим служебным делам был в г. Москве. Сколько за последние пару лет ушло классных специалистов. Набирают новых, вчерашних студентов, но и те поработав год и набравшись опыта уходят в другие организации и банки. Причем ввели кучу разных проверок. Всех во всем подозревают. Я общаюсь до сих пор с теми, кто когда-то работал, работает там. У людей нет никакого настроения работать. Была бы у них возможность уйти в другое место, то с радостью ушли бы. Текучка кадров очень большая.
Если так дальше пойдет, то не останется в "Банке Москвы" профессионалов.

Мой призыв к руководству банка: остановитесь, сохраните профессионалов, заинтересуйте сотрудников продолжить карьеру в вашем банке. Поощряйте сотрудников материально, верните соцпакет. Люди должны с улыбкой ходить на работу, а не как на каторгу. Надеюсь, прислушаетесь к моему мнению и сохраните хотя бы то, что осталось.

С уважением.
GRIMASAбывший сотрудник
21.11.2010 16:00
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
жужелица
22.11.2010 15:54
Хочу сообщить, что московские з\п в банке Москвы (у рядовых сотрудников) ничуть не выше, чем в регионах. Я увольнялась в конце 2009 года, и моя з\п была около 20 тыс. При том, на свое место я стажировала сотрудника, ее взяли на 32500. А премию тоже зажали, годовую не дали, 13-ю и выслугу отменили вообще. Годовую давали только в тех кустах, где у руководства совесть есть. Мои знакомые из других подразделенитй все получили, а мы ничего. Значит, за нас ее получили......
kazak1983
24.11.2010 16:31
Что касается премий. В филиале премия распределялась следующим образом из ГО приходила сумма которая уже была поделена на три части: Корпоративный блок, Розница и Остальные подразделения. Затем директор филиал распределял сначала между своими приближенными, затем остальную часть распределяла зам.директора, естественно не обижала своих приближенных, рядовым сотрудникам доставались копейки или вообще ничего.
nadoleva
26.11.2010 21:41
В каких это кустах "у руководства совесть есть"? Не знаю таких. В этом году была на учебе по рознице на Трубной, было много коллег из разных отделений, в перерыве говорили про 13-ю, никто не получал, а некоторые вообще были удивлены, что такая премия существует. Выслугу отменили только у руководящего состава, у рядовых она есть, платят раз в квартал, но чтобы ее" почувствовать надо проработать как минимум лет 5, но до этого срока редко кто "доживает", текучка очень большая.
aii
10.08.2011 19:11
Руководство банка оставляет желать лучьшего
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.