Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,90 46,19
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,85
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Либо работа, либо личная жизнь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
smile:nunu: Добрый день.
Хочу, прежде всего, предупредить защитников Банка "Ренессанс Капитал" (БРК): я высказываю личное мнение, переубедить меня не удастся.

Начну с самого начала.

В БРК я пришел в декабре 2004 года, начал работать кредитным представителем и соглашусь с некоторыми сотрудниками, что тогда все было хорошо: и коллектив отличный, и руководство, и зарплата, и соц.пакет.

Через 6,5 месяцев я стал супервайзером, еще через полгода - sales. Тогда у меня не возникало сомнений: Ренессанс - лучший банк в мире, все замечательно, работал как проклятый, поднимал новое направление, почти ночевал на работе, все выходные и праздники в полях, по ночам строчил письма своим подчиненным и коллегам, бился с внутренними службами и отделами. За это же время потерял кучу друзей, с которыми перестал общаться по банальной причине: времени нет; развелся с "женой" (гражданской), перевелся на заочное в институте.... И все вроде хорошо. Через некоторое время, мотаясь по командировкам и переговорам, получил мейл от руководства: плохо работаешь. Стал работать лучше. Выполнил на 98% план по своим партнерам, при том, что ни одного человека, кто помогал бы мне, не было, написал кучу процедур и инструкций и пр. и пр. и пр.

Через месяц вызывают на ковер: дескать все равно плохо работаешь, план, конечно, хорошо, но это же не 100 процентов, да и обещал ты 10 городов запустить, а запустил 5. Плохо! Нам кажется, ты не соответствуешь должности! (?!)

Еще тогда мне нужно было написать заявление и помахать всем ручкой. Но мысли были другие совсем: я докажу, все-таки 2 года здесь работаю, все-таки знаю всех и вся... В общем стал работать даже во сне... smile:wall:

Последней каплей стал бональный случай: я встретил девушку, мы стали встречаться (она из другого города), я стал вовремя уходить с работы, перестал приходить раньше, в общем стал работать согласно своему трудовому договору и ...

Мне нужен был отпуск, 14 дней, нужен был, чтобы помочь своей (теперь уже супруге) перебраться в Москву. Руководство предупредил заранее, как полагается по ТК, за 2 недели. 2 дня до отпуска, заявление не подписано, вызывают на ковер и ставят вопрос ребром: либо работа, либо личная жизнь - выбирай(конечно, так вопрос никто не ставил, но подоплека была именно такая)!

Вот и все. Теперь я работаю в другом банке, на лучшей, чем в БРК, должности, с большей зарплатой и меньшими проблемами.

А "Ренессансу" хочу сказать следующее: я не жалею об уходе из него. Да, там был отличный коллектив, директора представительств и региональные менеджеры - ВЫ ЛУЧШИЕ! Все остальное (название подразделения, в котором я работал, имена руководителей) - писать здесь не буду сознательно - кому надо, поймет.

Спасибо.
Региональщикбывший сотрудник
27.12.2006 10:06
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Алексей К. (гость)
27.12.2006 17:22
Сергей привет, от части я с вами согласен. Банк к сожалению не оправдывает наших ожиданий, к сожалению на сегодняшний день кадровая политика многих организаций сводится не к удержанию сотрудника,а к поиску нового-более "дешевого". Я проработал в этом Банке 2 года, ушел недавно т.к. не увидел перспективы развития и финансового благополучия. Рабатают некоторые действительно много, но почему то ценят тех кто делает гораздо меньше...Печально, но мне было грустно покидать этот Банк, я мечтал связать свою дальнейшую карьеру с ним, но не получилось...Всем кто остался, кто узнал меня-привет и наилучшие пожелания карьерного и финансового успеха!!! И всех с наступающими праздниками и особенно ипотечников!!! )))
Региональщик
Автор отзыва
28.12.2006 08:43
Да, Алексей, полностью с Вами согласен, однако более дешевая рабочая сила - не значит более качественная, кроме того, меня моя з.п. устраивала. Однажды, очень давно лучшего коллектива чем в БРК было не сыскать, и сотрудники все доброжелательные, и помогают чем могут, и не подсиживал никто никого.... А вот теперь.... Не знаю когда произошла эта перемена, но из БРК сейчас уволились и продолжают увольняться высококлассные специалисты. Мне тоже было жаль уходить, в конце концов я построил довольно серьезный бизнесс для БРК, но....
viz
28.12.2006 11:49
согласно с вами, когда начинали работать было и отношение и руководство, и з/п.
а сейчас.... с каждым месяцем з/п становится все меньше. и никаких надежд, на увеличение з/п нет, все более-менее грамотные люди уходят.
Ксана (гость)
11.01.2007 00:12
Леша, привет.Я согласна с тобой полностью.Вспоминаю то время, когда я работала беззаветно, без учета своего личного времени на любимый Ренессанс...Жаль, конечно, что хорошим,ответственным, квалицированным сотрудникам с опытом, не создают нормальных условий труда..Мы отдали многое РК, но этого, к сожалению, не оценили.РК остается быть "кузницей кадров", люди начинают свою карьеру в этом банке, а потом уходят в другие организации с опытом работы на более высокие зарплаты и с более лучшим графиком.Могу сказать только, что коллектив - супер- молодые, полные энтузиазма и позитива.А вот З\п урезают пропорционально отработанному на Банк времени...бонус схема, курс доллара и т. д....все это уменьшается.Почему?Это останется загадкой.....
аналитик (гость)
12.01.2007 14:07
Сережка, привет!
Когда потратил много энергии и сил на что-то, грустно с этим расстаться и уйти...
Но надеюсь, что этот опыт поможет тебе в дальнейшей работе и карьере!

P.S. Рад, что у тебя сейчас все складывается хорошо!
Время не ждет (гость)
24.01.2007 13:29
To: Леша & Оксана
+1

В колл центре, в телемаркетинге..., я еще мог бы понять подобное отношение к сотрудникам. Самое невероятное то, что подобный подход практикуется руководством отдела кредитного анализа. Где где, а вот в этом отделе никак нельзя было допустит утечку кадров.
Леш к твоим словам хочется добавить то, что ценят не тех, кто понимает политику и знает все её плюсы и минусы, а тех, кто её вызубрил...
Наверное, проблема заключается в том, что у руководства нет теоретических знаний по предмету "основы менеджмента" и дисциплине "Управление персоналом", есть лишь практический опыт жаль немного по другому направлению потребительского кредитования, где утечка "мастеров" вполне нормальное явление.
Друг (гость)
01.02.2007 12:34
Дарова. Может и мне что про регион написать. smile:)
sheria
25.10.2007 13:27
Лешка привет. Возможно ты меня не помнишь, но хочу о себе напомнить. Как дела? Где сейчас трудишься? Связь я с тобой потеряла...писала тебе на рабочую почту, но видимо ты уже уволился))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.