Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И это тоже опыт... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в одном из допофисов этого "замечательного" банка более года. Что могу сказать... сам банк неплохой, но отстает от современной жизни. Что касается непосредственно самой работы в нем. Руководство допофиса (и как оказалось не только нашего) как-то не очень соответствуют своей должности. На мой взгляд, настоящий руководитель - это человек, имеющий необходимый набор знаний во всем, что происходит у него в офисе, а не бежит за ответами к своим сотрудникам.

Удивительное наблюдение, что "работают" в РСХБ только бухгалтерия (оперзал), кредитники ничего не делают (и это не смотря на то, что основные показатели только от кредитного отдела), ну а про кассу даже и говорить нечего (за людей их не считают). Никакие возражения и несогласие с мнением руководства не принимаются: и без нас все знают! Что еще неприятно удивило, так это тот факт, что очень приветствуется "стукачество" (назовем это так). Если ты мило улыбаешься руководству и со всем соглашаешься, вероятность повышения зп резко возрастает (что, в общем, мне и довелось наблюдать).

В самом филиале работают родственник на родственнике, либо хорошие друзья. Ну, как работают... зп получают, карьерный рост у них... Неприятно осознавать, что за людей сотрудников ДО в филиале не принимают. Размер зп оставляет желать лучшего... В общем, с легким сердцем покинула эту структуру.
povlan13бывший сотрудник
23.11.2010 15:03
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dianavaleryevna
23.11.2010 22:44
povlan13,
скорее всего, вашему ДО просто не повезло с руководством.
В защиту кредитников, хочу сказать, все зависит от конкретных людей. У нас, например, они завалены по уши.
З/п, конечно, не супер, но какая есть.
А насчет РФ - оставлю без комментариев...
dianavaleryevna
23.11.2010 22:47
И, если не секрет, в какой должности Вы работали в РСХБ?
povlan13
Автор отзыва
24.11.2010 11:57
Это не секрет. Работала я как раз кредитником. А это -
Цитата
"работают" в РСХБ только бухгалтерия (оперзал), кредитники ничего не делают (и это не смотря на то, что основные показатели только от кредитного отдела), ну а про кассу даже и говорить нечего (за людей их не считают)"
- мнение как раз руководоства, а не мое. Я видела, что кредитники всегда при деле, но почему-то благодарности за свои труды они так и не получали. В то время, как отдельные личности оперзала могли полдня с одной платежкой просидеть, а потом после работы задерживались. Вот они у нас стахановцами и считались.
natnik
24.11.2010 21:36
Я тоже хочу на волю, зп ни на что не хватает, ипотека еще на 23 года, до пенсии 15 лет, сил нет даже чтобы бояться, но идти некуда...
dianavaleryevna
26.11.2010 21:49
povlan13, а в каких еще банках, кроме Русского Стандарта, Вы успели поработать?
dianavaleryevna
26.11.2010 21:50
Я так понимаю, что там Вам тоже не понравилось, как и в РСХБ.
Игорич
26.11.2010 23:17
Видимо еще в Промсвязи, но тоже была вынуждена уйти.
Мда, банки как перчатки меняем. Такая частая смена места работы наводит на мысль, что проблема с танцором....
pol1415
28.11.2010 17:55
Какая разница сколько банков сменил автор, мы обсуждаем отзыв.
Кто-то не согласен с отзывом?
dianavaleryevna
28.11.2010 23:00
pol1415, позвольте выразить мнение, что человек, с легкостью так часто меняющий место работы, не может объективно оценить (причем изнутри!) способности руководителей сразу нескольких структурных подразделений. Например, в нашем регионе бухгалтерия в Допах действительно "пашет", кредитники заняты работой как положено, и про кассу тоже никто не скажет, что они не работают. Про стукачество - вообще бред. Может быть оно и имеет место быть, в каких-то отдельно взятых коллективах, но не стоит переносить это на всю систему РСХБ (конечно, это чисто мое, субъективное, мнение).
И, наконец, povlan13, если у Вас такой богатый опыт, который позволяет за год работы в каждом банке так хорошо разобраться во всех хитросплетениях микроклимата в коллективе, то что мешает Вам "строить социализм в отдельно взятой стране", то есть пытаться продвинуться вверх в пределах одного банка, а не метаться в одной плоскости по разным кредитным учреждениям?
pol1415
29.11.2010 12:44
dianavaleryevna, мы обсуждаем отзыв, а не автора!!!
В нашем ДО тоже процветало стукачество, так же работали родственники и друзья руководителя. В целом система РСХБ не идеальна, про другие банки сказать не могу, не работал в них.
Мнение о рсхб у меня сложилось примерно за первые пол-года работы, до сегодняшнего дня оно не изменилось, так что коммент povlan13 можно считать достоверным.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.