Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Верните трудовую книжку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в РС всего месяц, ушла в другой банк. Вот уже 2 месяца не могу получить трудовую книжку обратно. Пришла я писать заявление на увольнение после месяца работы, сотрудник офиса видимо уже привыкла, что народ после нескольких дней работы приходят увольняться? и без каких-то проблем приняла мое заявление... Попросила написать адрес, на который РС вышлет мне трудовую книжку, на все мои просьбы вручить мне трудовую там, где я ее и сдавала, непосредственно в офисе РС, сотрудница всячески давала мне понять, что хоть денег ей дай, но трудовую вышлют на домашний адрес.

Я попыталась поскандалить, но с трудовым кодексом у нее слабовато и я решила не тратить свои нервные клетки на нее и подумала, черт с вами, вышлите на дом. Сотрудница уверяла, что трудовая придет в течение 7 дней. Я пошла ей навстречу, т.к. понимала, что не от нее это зависит, а такой у них обычай, который противоречит действующему законодательству. smile:-) Ну да ладно. Прошел месяц. Трудовой нет. Я позвонила данной сотруднице, та уверила, что все давно выслано и предложила обратиться в почтовое отделение, на котором мне сообщили (отстояв в очереди около 2-х часов), что посылка предназначенная мне (по номеру посылки) действительно пришла в почтовое отделение в Москве. А мы в Ярославле, т.к. сотрудники ответственные за пересылку документы неверно указали адрес, и мои документы уехали (точнее не выезжали из Москвы), теперь они лежат в каком-то отделении, и ждет меня там. smile:-)

На следующий день я позвонила в Ярославский офис, сотрудница опять же без малейшего удивления выслушала меня (видимо такое у них часто) и предложила подождать, когда письмо вернется обратно в офис РС, и они опять вышлют его на мой адрес. Прошел еще месяц, я звоню в Ярославский офис РС с вопросом, ну как, выслали повторно трудовую. Та же девушка (менеджер по кадрам) сделала вид, что не понимает о чем я говорю, и предложила мне повисеть на трубочке пока она ответит на мобильный телефон. Я ждала, слушала музыку, после чего т.т.т.т.т... звонок окончен.

Я решила позвонить в главный офис в Москве. После 4 раза мне все-таки дали телефон (495) 933-53-86 с комментариями, что там вам расскажут что? где? когда? Но там никто не берет трубку, звоню уже не первый раз... Обращаюсь к представителям Русского Стандарта через данный сайт. Вышлите, пожалуйста, мне мою трудовую книжку, по адресу указанному в заявлении...

А теперь про остальные моменты:
Т.к. проработала я там мало, то конечно объективно не оценить.
1. З/п в целом на том же уровне, что и у конкурентов (ОТП,ХК). Оклад маленький, но если выдавать кредиты и привлекать клиентов на кредитование, то в конце месяца выходит нормальная сумма. Именно такая, какую мне озвучивали при приеме на работу.
2. Коллектив молодой. Я работала на торговой точке, поэтому особо оценить коллектив не могу. Зато могу оценить работу менеджера по персоналу как неудовлетворительную, хотя мне ее жалко.
3. Соцпакет - не в курсе.
4. Мое руководство, старший менеджер - адекватный, по слухам, старшие менеджеры все нормальные, понимают твои проблемы и не пытаются как-то доминировать. В общем плане дискомфорта я не почувствовала.
Если у вас нет опыта работы, но вы безумно хотите работать в Банке, то работа на торговой точке вполне подойдет для старта в банке...

P.S. Верните трудовою.
MLAбывший сотрудник
24.11.2010 12:55
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
24.11.2010 13:41
Заявление в трудовую инспекцию ускорит это дело. Т.к. невыполнение положений ТК грозит Банку возмещением Вам упущенных доходов.
emozgovoy
25.11.2010 09:32
Здравствуйте, MLA!

Просьба предоставить данные, которые позволят Вас идентифицировать.

Данные Вы можете предоставить через форму «Задать вопрос» на сайте Банка www.rsb.ru с отметкой «Вопросы с Banki.ru». Необходимо в сообщении указать ссылку на данный отзыв.

С уважением,
Евгений Мозговой
slsla
25.11.2010 13:02
Та же история была. Почти два месяца ждал пока вышлют трудовую. Так как я перешел в другой банк, и нужно было работать, ситуация была своеобразная.

Работал 2 месяца в другом банке без трудовой.
Прокатило, потому как в давно знакомый коллектив вливался.
Управляющий новый банк организовал и всех старых кадров подтягивал.
Akrobat
25.11.2010 15:32
...Впервые слышу о такой проблеме в БРС... Наверно, в регионах как-то напряжнее с этим вопросом....
MLA
Автор отзыва
25.11.2010 16:40
Ситуация действительно идиотская. Я все таки прозвонилась в РС... оказалось, что звонить нужно по-другому телефону, а именно 495 363 43 44.... Отвественная Ольга Анатольевна, очень спокойно и мило пообщались, я осталась довольна бесседой с ней. Выяснили, что документы были отправлены в срок, и никаких возвратов не было, получилось, что РС выслал мне документы, но до меня они уже 2 месяца не доходят. После проверки номера отправления 105 118 31 00 23 32 оказалось, что на Почте, в сортировочном центре кто-то напутал и вместо индекса 150064 отправили на 105064 ... И как неудивительно, письмо было там вручено.... Таким образом, моя трудовая книжка в настоящее время находиться у третьих лиц..... Интересно, а Почта России может выплатить мне 5 млн.руб. в качестве компенсации морального вреда smile:-))) Обвинение с РС снято smile:-)))) Они свое дело сделали, но вот на почте, как обычно сработали на ура...... Теперь я прошу РС отправить запрос на почту с целью выяснить - где моя трудовая!!! Т.к. у меня нет квитацнии об отправке - я написать подобное заявление на Почту не могу..... Вот так!
kavi
26.11.2010 12:41
1. Трудовая вам вручена не была.
2. Причина не вручения - другой индекс.
3. Индекс не ставят на почте.
4. Можете мило подать жалобу в Трудовую Инспекцию, либо потребовать у БРС восстановить трудовую книжку.
MLA
Автор отзыва
29.11.2010 14:40
kavi, не совсем правильно выразилась наверное:
1. Согласна.
2. Другой индекс, совершенно верно.
3. Индекс проставили в РС верный, но на сортировочном пунке на Почте, кто-то решил? что 150064 это то же самое, что 105064 и отправили его в отделение по 105064, а на почте видимо невнимательно работали, они даже не смотрят, что выдают, и как итог письмо с индексом 150064... выдали по индексу 105064... вот такая картина.
Shower
30.11.2010 08:13
Мне повезло, пришла раньше даты фактического увольнения.
Оли Варранти
03.12.2010 14:26
Причем здесь индекс ребят? На письме получатель - ФИО и адрес. Там что полный однофамилец и по тому же адресу проживает? Или почта старается не отставать по качеству работы от Банка Русский Стандарт?
Venikona_bm.ru
14.12.2010 11:15
Какой индекс, вы все о чем?
Трудовая книжка выдается на руки в день увольнения. Так написано в ТК РФ. По почте высылается только в случае, если работник сам не забрал книжку.
Почему сотрудники БРС позволяют относится к себе, как к быдлу? Пока так будет, то не жалуйтесь, что к вас унижают всячески морально и физически.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.